От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как пройти собеседование? Курьезные случаи

Дата: 6 Январь 2014 Рубрика: Притчи Комментарии: Комментариев нет

Я много слышал о том, как проходят собеседования, но в целом они приблизительно однообразные. Но есть несколько, скажем так, необычных подходов к подбору персонала на работу.

kak-projti-sobesedovanie-kureznye-sluchai

И так, рассказы людей, которые проходили такие собеседования

1. В середине 80-х я проходил собеседование в новой компании. Мною было пройдено уже несколько этапов, и вот я дошел до последнего – разговор с основателем компании. Это был израильский бизнесмен, который ранее был военным.

Во время беседы началось сильное землетрясение. Сотрудники компании бежали по коридору к выходу, но мой собеседник, как ни в чем не бывало, продолжал собеседование. Землетрясение только усиливалось и уже с полок начали падать вещи, со здания выбежал последний сотрудник, но мы все так же общались. Я для себя решил, что буду сидеть до конца.

Через пол часа тряска закончилась и все работники вернулись на свои места. Мое собеседование так же подошло к завершению. Мы попрощались, пожали друг — другу руки и он сказал, что о решении мне сообщат. Через несколько дней мне перезвонили и сказали, что я им подхожу.

2. Когда я вошла в кабинет для собеседования, то увидела стол, заполненный различной едой. Мы начали беседу. Сотрудник мне ничего не предлагал, но так как я не успела пообедать, я попросила взять стакан сока.

Ничего необычного в собеседовании не было. В конце я не удержалась и спросила, для чего еда на столе. Мне ответили, что президент компании придумал такой способ собеседования, когда нанимал первых работников. Это было после Второй мировой войны.

Это своего рода был тест, если человек попросит что-нибудь съесть из лежащей перед ним еды, то основатель понимал, что перед ним голодный человек, которому работа очень нужна. Только такие люди могли устроиться к нему на работу.

Времена сейчас изменились, но традиция в компании осталась.

3. После университета я взялся за поиск работы. На одном из собеседований мне сказали, что ищут настойчивых людей, которые умеют доводить сделки до конца.

Собеседник протянул мне ручку и попросил ее продать ему. Я начал ее расхваливать, говорить какую пользу она принесет ему и прочее. После непродолжительной продажи сотрудник сказал, что он достаточно услышал и попросил ручку назад.

Я отказался вернуть ручку, сказав, что ее стоимость 5 долларов. На все уговоры и просьбы я отвечал, что ручку можно только купить. Через некоторое время он согласился мне заплатить.

Сотрудник очень разозлился и, выходя, громко хлопнул дверью. Я тогда работу все же получил, но еще долго ощущал на себе косой взгляд моего собеседника.

Так что. идя на собеседование, будьте готовы ко всему.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх