От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как быстро научиться чему угодно

Дата: 24 Декабрь 2013 Рубрика: Личностный рост. Саморазвитие Комментарии: Комментариев нет

Всегда есть те вещи, которым мы хотим научиться, если Вы не лентяй, конечно же. Возможно, Вы хотите выучить испанский язык за три месяца, а быть может, хотите освоить мастерство жонглирования мячиками за пару дней, или готовить пиццу как в лучших пиццериях Вашего города.

Действительно, многому еще нужно научиться, и хочется это освоить как можно быстрее. Но как? Вот Вам несколько методов, как можно быстро научиться чему угодно.

kak-bystro-nauchitsya-chemu-ugodno

1. Есть определенная система 4 принципов, которая с легкостью применяется к любым навыкам: проанализируйте, сделайте отбор, пошагово следуйте намеченному плану, найдите мотивацию на будущее. Если это наложить на изучение иностранного языка, то получиться следующее: сделайте анализ изучаемого языка, отберите именно то, что Вам нужно в первую очередь – главное, спланируйте последовательность действий и ответьте себе на вопрос для чего это Вам нужно.

2. Рассмотрите задачу со всех сторон, проанализируйте и отметьте для себя то, на чем нужно акцентировать основное внимание. После чего нужно разбить основную задачу на несколько мелких более удобных частей.

3. Выберите и начните с тех методов, которые быстро можно использовать.  Например, очень сложно спрягать глаголы. Быстрого результата добиться практически не возможно. Но можно заменить только несколько вспомогательных глаголов (иметь, быть, хотеть) и Вы сможете быстро научиться спрягать глаголы.

4. Процесс обучения может ускорить нахождение самых простых составляющих частей. Например, сложно запомнить все 1945 японских иероглифов. Но ведь не все они используются в современном языке, а только 214 классических ключей. С ними уже гораздо легче можно справиться.

5. Нужно найти учителя – наставника, который применяет в обучении этот навык. Найдите возможность с ним пообщаться и задайте вопрос, как бы он обучал самого неумелого ученика. А так же задайте интересный вопрос по поводу того, как бы проходил трехмесячный курс обучения, если бы Вы заплатили ему миллион долларов.

Но на этом еще не закончим, продолжение следует…

Для Вас Владимир Яцюк

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх