От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Три способа управлять людьми или как довести дело до конца

Дата: 5 Декабрь 2013 Рубрика: Личностный рост. Саморазвитие, Школа Успеха Комментарии: Комментариев нет

Недавно я читал о баскетбольном тренере Доне Мейере, считающимся одним из самых успешных тренеров студенческих команд. У него был свой способ управлять своими игроками и благодаря ей он добился своего звания величайшего тренера. Но правильна ли она?

tri-sposoba-upravlyat-lyudmi-ili-kak-dovesti-delo-do-konca

Запугивая своих игроков криком, жестким принуждением и безжалостным подавлением он хотел воспитать в них непревзойденное мастерство. Он считал, что через некоторое время они самостоятельно начнут себя подталкивать, держа в голове голос Мейрера. Но в реальности данный подход чаще всего оказывался ошибочным.

Не спорю, людей можно заставить действовать, но как только Вы останавливаетесь, они так же останавливаются. Привычка добиваться результатов, чтобы не получать «нагоняя», исчезнет вместе с достижениями, как только Вы перестанете давать этого «нагоняя».

Этот способ действительно поможет выиграть баскетбольный турнир, но он не может остаться надолго и не действует в других сферах жизни, не масштабируется. Что подтвердилось, когда Дон Мейер ушел или когда игроки заканчивали колледж, команда начинала проигрывать.

Другой способ управления людьми – это создать конкуренцию. Если столкнуть лбами людей друг с другом, то многие могут откликнуться на провокацию.

Повесив на доску результаты с показателями работы и именами своих людей, Вы станете свидетелем конкуренции между ними, чтобы оказаться в числе лучших к следующему вывешиванию результатов.

Скажите, что один из менеджеров (группа из шести человек) получит повышение через пять месяцев, и просто наблюдайте, как их энергия возрастает.

Этот метод может иметь успех в краткосрочной перспективе, так как природа человека заставляет его работать. Недостаток в ней то, что в соревнованиях, как правило, выигрывает один, а все остальные остаются проигравшими.

Для некоторых это дополнительный стимул, чтобы в следующий раз победить, но большинство просто опускают руки. А самое худшее то, что это соревнование не создает дух взаимоподдержки, благодаря которому создается креативность, ведь все тут конкуренты, а не партнеры.

Третий метод основывается на том, чтобы предоставить людям возможности, открыть перед ними двери. Людям нужно дать опору, а не потолок. Дайте людям надежду, но не для того, чтобы манипулировать, а для того, чтобы воодушевить. После чего просто уйдите в сторону, поддерживая и помогая, когда им это нужно будет, когда они этого попросят.

Научившись принимать достижения, люди подсаживаются на них. Осознавая преимущества взаимной поддержки и видя ее мощь, люди стремятся к ней снова и снова.

Данный метод позволит найтись энтузиастам, которые воспользуются возможностью самовыражения. Давайте будем реалистами, большинство же людей не смогут самостоятельно преуспеть на пути, на который Вы стараетесь их направить. Но даже те немногие, которые все же смогут – добьются невероятных результатов, значительно лучше тех, к которым Вы бы могли их принудить.

Это будут ключевые люди в Вашей команде, которые будут решать такие проблемы, о которых Вы не подозревали, что такие могут быть. Таким образом, Вы сможете создать поколение новых лидеров…

И этого у них уже не отнять никогда.

Для Вас Владимир Яцюк

P.S. Если Вы хотите пройти профессиональное обучение макияжу в спб, то рекомендую зайти на сайт cinema-prof.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Рубрики
Подписывайтесь в группу
Яндекс.Метрика
Наверх