От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Почему Вы не идете в фриланс?

Дата: 1 Декабрь 2013 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Для начала нужно определиться, кто же такие фрилансеры? Это люди, которые берутся за определенную работу без заключения долгосрочных договоров или даже вообще без договоров с работодателем. В интернете – это один из самых популярных видов деятельности и способов заработка.

pochemu-vy-ne-idete-v-frilans

Но почему же люди не идут в фриланс предпочитая работать «на дядю», хотя знания и умение позволяют работать самостоятельно.

Например, если Вы умеете продавать, так почему же не открыть интернет магазин, где Вы сможете зарабатывать онлайн. Конечно же, если Вас нет опыта в написании или редактировании текста, то можно обратиться к другим компаниям или фрилансерам. На сайте krpol.com можно найти услуги кпк — корректора и редактора текста. Вся работа выполняется профессионально.

На это есть свои причины.

Первая причина. Страх неизвестности

Однозначно, что определенные риски существуют в такой работе. Но если сравнить с теми рисками, с которыми встречается наемный работник, то они настолько маленькие, что и рисками это сложно назвать.

Если Вы беретесь за работу в фрилансе, то Вы смело можете брать предоплату, что страхует Ваши финансы. Попробуйте выбить аванс на работе.

Фриланс – это постоянное развитие своих навыков, знаний и умений. Это позволяет получать заказы из разных сфер. Работая же по найму, Вы находитесь в зоне риска и страха, что Вас в любой момент могут уволить с работы.

Далеко не нужно бежать, возьмем моего папу и тетю, которые через пару лет идут на пенсию, но каждый день бояться, что их уволят, так как в силу определенной политики государства штат постоянно сокращается.

Если произойдет увольнение, то наемному работнику сложно найти новую работу, особенно людям в возрасте. А фрилансеру, если упустит один проект, найти новый не вызовет проблем.

Вторая причина. Страх непостоянных заработков

В этом случае все значительно проще. Если нужно фрилансеру больше зарабатывать, то он либо поднимает «таксу» на его работу, либо берет больше заказов и больше работает. Если нужно наемному работнику повысить свои доходы, то он либо идет клянчить повышение зарплаты (понимаете, чем это заканчивается, как правило), либо занимается поиском новой работы (что убивает и время, и нервы).

Как часто Вы слышали от своих знакомых, что за год у них возросла зарплата в два или три раза? Возможно, у Вас есть такой опыт наемного труда? Какие должности позволяют повысить свои доходы за один год с 500 долларов до 1000 – 1500 долларов? Фриланс дает такие возможности.

Есть еще три причины, о которых я бы хотел Вам рассказать. Чтобы это выглядело все же постом, а не повестью, я разделю их на две части 😉

Так что читайте в продолжение

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх