От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

15 вещей, из-за которых мы становимся глупее. Продолжение

Дата: 16 Ноябрь 2013 Рубрика: Личностный рост. Саморазвитие Комментарии: Комментариев нет

Вчера я затронул, на мой взгляд, очень нужную тему, как не становиться глупее. В первой части было сказано о 6 вещах, которые влияют на нашу сообразительность, память, ум и многое другое. Кто еще не прочитал, то обязательно это сделайте, а то вдруг что-то упустите очень важное для себя.

15-veshhej-iz-za-kotoryx-my-stanovimsya-glupee-prodolzhenie

Продолжим…

7. Фтор

Это вещество влияет на умственные способности. Ученые заметили, что уровень IQ у детей, живущих в тех районах, где низкое содержание фтора существенно выше, чем у тех, кто проживает в районах, где содержание данного вещества выше. Фтор находится, в основном, в питьевой воде. Медицинский журнал Environmental Health Perspective опубликовал эти данные.

8. Групповые совещания

Как бы это странно не звучало, ведь совещания используют как раз для увеличения продуктивности рабочего процесса, но ученые Виргинского колледжа говорят об обратном. При собраниях умственные способности понижаются, особенно это проявляется у слабой половины человечества. Каким бы групповым собранием не было, оно существенно влияет на способность решения задач.

9. Применения силы, с целью наказания в детстве

Университет Манитобы выяснил, что применение силы к ребенку с целью наказания является причиной умственных нарушений и снижения уровня умственного развития.

10. Презентации PowerPoint

Как утверждают командующие армии США, программа PowerPoint не способствует критическому мышлению, обсуждениям и обдуманному принятию решений – т.е. делает людей глупее.

Заключительная часть этой статьи будет совсем скоро. Подписывайтесь на обновления.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Рубрики
Подписывайтесь в группу
Яндекс.Метрика
Наверх