От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Поучительная история: Добро возвращается бумерангом

Дата: 15 Ноябрь 2013 Рубрика: Притчи Комментарии: Комментариев нет

Борис ехал по дороге и заметил  на обочине заглохший автомобиль Ауди с новым фаркопом hover. В машине сидела женщина преклонных лет, которая была в растерянном состоянии. Он остановился, вышел из старенького Жигули и подошел к ней.

Женщина немного испугалась, так как никто не останавливался за все время, пока она сидела в машине и у нее возникали сомнения, не причинит ли он ей зла.

Борис сказал: «Женщина, я Вам помогу. Вы можете пересесть в мою машину, чтобы немного согреться. Меня зовут Борис Антонов».

Оказалось, что у машины было пробито колесо, а возраст женщины не позволял ей справиться с этой неполадкой самой. Борис осмотрел машину, определил, куда разместить домкрат и взялся за работу.

Это заняло немного времени. Когда все было сделано, Борис улыбнулся. Женщина поинтересовалась, сколько будет стоить его работа и заметила, что цена не имеет значения.

Борис ответил, что ничего не возьмет за работу, так как он просто решил помочь в трудную минуту. Ведь ему так же не раз помогали ранее в разных ситуациях.

Потом он добавил, что если есть желания заплатить, то увидев нуждающегося в помощи человека, окажите именно ему помощь и тогда вспомнить о нем.

Проехав десять километров, женщина увидела кафетерий. Она решила остановиться, чтобы поесть и согреться. Ее встретила официантка с милой улыбкой, не смотря на то, что целый день крутилась как белка в колесе.

Пожилая женщина заметила, что официантка была в положении, что она тяжело работает, но это не лишило эту девушки доброжелательности и приветливости. Женщина поужинала и расплатилась банкнотой 100 евро. Когда девушка пошла за сдачей, то женщина сразу же вышла из кафетерия.

Когда девушка вернулась, то обнаружила лишь записку, женщины уже не было. В записке она прочла то, что заставило ее заплакать:

«Вы мне не ничего не должны. Сегодня мне помогли, а я хочу помочь Вам. Если Вы так же захотите меня отблагодарить, то никогда не забывайте о той любви и доброте, которая есть у Вас.»

Так же под запиской лежали еще 4 банкноты по 100 евро.

Откуда эта женщина знала, что она и ее мужу так нуждались в этих деньгах? Когда девушка пришла домой, она сильно прижалась к мужу, поцеловала его и прошептала: «У нас будет все хорошо. Я тебя очень люблю, Борис Антонов».

pouchitelnaya-istoriya-dobro-vozvrashhaetsya-bumerangom

Добро всегда возвращается к нам бумерангом. Если Вы желаете и готовы помогать другим людям, то всегда будет ответная благодарность. И, как правило, она приходит с неожиданной стороны…

Для Вас Владимир Яцюк

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Рубрики
Подписывайтесь в группу
Яндекс.Метрика
Наверх