От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Какие бывают клиенты? 9 типов клиентов. Часть 4

Дата: 13 Ноябрь 2013 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Ну вот мы и подошли к заключительной части нашей большой темы. В трех предыдущих частях мы познакомились с такими типами клиентов как: верная Дора, Фредди, придирчивая Полии, Эд, зануда Саймон, педантичная Джуди. Осталось еще три типа клиентов из девяти, о которых мы поговорим ниже.

А кто упустил одну из частей, то кликайте тут: Часть 1, Часть 2, Часть 3.

kakie-byvayut-klienty-9-tipov-klientov-chast-4

Седьмой тип: властная Луиза

Луиза претендует на одно из самых высоких положений в компании, она волевая и знойная женщина. Она полагает, что Вы сами знаете, что ей нужно, поэтому не больно уж и распространяется о своих потребностях.

Луиза не будет считаться ни с кем, так стремление к власти перечеркивает все взаимоотношения. С такими, как правило, работать другие не хотят. Но так как у Вас нет выбора, Вам в общении с Луизой необходимо акцентировать на том, что такой ценных специалист компании очень важен.

Но если Вы вызовите у Луизы доверие к себе и Вашей продукции, то в ее лице Вы получите лучшую поддержку в любой трудной ситуации.

Тип восьмой: въедливый Чарльз

Чтобы не происходило – Чарльзу обязательно нужно в это вмешаться. Это принцип данного типа. Ему необходимо, чтобы все ему все докладывали. Частенько бесцеремонно может перебить Вас, для того, чтобы дать какие-то указания секретарю или решить какие-то вопросы по телефону.

В общении с Чарльзом Вам нужно быть компетентным, очень вежливым и лаконичным. Покажите, что цените его время. Если же Вы устанете от вечного перебивания, то предложите изменить время и место встречи. Пригласите его где-нибудь пообедать в тихом месте, где его не смогут отвлекать.

Девятый тип: недоверчивая Синди

Синди подозрительная, консервативная и что бы Вы ни сделали, она все это ставит под сомнения. Ее слоган: «Мы всегда так делаем!».

Вам нужно будет научиться одобрительно относиться к ее возражениям и не скупиться на похвалы. Чтобы принять решения в Вашу пользу, ей необходимо знать, кто из известных ей компаний или клиентов пользуется Вашими товарами или услугами. Для этого упоминайте в общении с ней те компании или людей, которым она доверяет.

Потратив столько сил на Синди, Вы можете быть уверены, что конкуренты точно обломают зубы в попытке Вас обойти. И если Вы все же убедите ее пользоваться Вашими услугами, то она уже будет Вашим постоянным клиентам и ее преданность конкуренты не смогут сломить.

Что же, вот Вы и узнали все 9 типов клиентов. Не только узнали их особенности, но и как подойти к ним и расположить их к себе.

Успехов Вам в нелегком, но весьма интересном процессе – продаже.

Для Вас Владимир Яцюк

P.S. Если Вы не знаете, где можно заказать курсовые работы, то рекомендую посетить сайт prorektor.ru. Вы обязательно останетесь довольны качеством проделанной работы.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх