От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Какие бывают клиенты? 9 типов клиентов. Часть 1

Дата: 11 Ноябрь 2013 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Каким бы Вы не были хорошим продавцом, но Вы не станете отрицать, что нет таких приемов, которые бы безотказно действовали на любого клиента. А так же не существует двух одинаковых продаж.

Так что не верьте тем «супер» продавцам, которые утверждают обратное и говорят, что знают все о продажах.

С опытом общения с клиентами Вы заметите нечто общее в том, как они разговаривают, ведут себя, и даже будете предсказывать их дальнейшее поведение и реакции.

kakie-byvayut-klienty-9-tipov-klientov-chast-1

Не исключено, что Вы даже придумаете свою классификацию по типам клиентов. Но сегодня мы поговорим об уже придуманной классификации, которая распределяет клиентов на 9 типов. Она принадлежит Тому Хопкинсу.

Первый тип: Верная Дора

Дора довольна качеством продукции и уровнем обслуживания и уже долгий срок приобретает именно у Вас продукцию. Если Вы не заставите ее усомниться и разочароваться в Вашей компании, то она будет всегда Вам верна и работа с ней будет одно удовольствие.

Как вести диалог с Дорой? Не смотря на то, что ей уже известно качество предлагаемой продукции, не делайте ошибок и не пытайтесь быстренько ей впарить товар или услугу. Вам необходимо показать все знания о товаре, чтобы в лишний раз убедить Дору в готовности удовлетворить все ее потребности.

Второй тип: Фредди

Это тип шустрых людей, которые хотят, чтобы последнее слово было всегда за ними, и Вы хоть в чем-то, но должны уступить им. Если Вы пойдете на уступки Фредди, чтобы все же совершить продажу, то он сразу же поспешит похвастаться тем, что ему, в отличие от других, все же пошли на уступки.

Как вести диалог с Фредди? Покажите ему, что он особенный клиент, не такой как другие. Не забудьте его похвалить и сказать, что он очень хорошо знает, что такое жизнь. Если Вам кажется, что сотрудничество с Фредди пойдет компании на пользу и для этого нужно будет пойти на уступки, тогда посоветуйтесь с хозяином бизнеса или старшим менеджером компании, как будет лучше это сделать.

Чтобы все же Фредди совершил покупку не обязательно перед ним изворачиваться. Достаточно будет нескольких записок с благодарностями или пару дополнительных встреч. Основное – чтобы Фредди ощутил свою значимость.

О других типах клиентов мы поговорим в следующих статьях.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Рубрики
Подписывайтесь в группу
Яндекс.Метрика
Наверх