От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Почему же не все добиваются успеха?

Дата: 20 Октябрь 2013 Рубрика: Школа Успеха Комментарии: Комментариев нет

Я Вам расскажу одну историю. Не могу сказать или она выдуманная или нет, но она показывает реалии жизни.

Трое незнакомых друг другу предпринимателей в одно и то же время решили создать свой бизнес в одной и той же сфере, при этом у них приблизительно одинаковый стартовый капитал.

pochemu-zhe-ne-vse-dobivayutsya-uspexa

Через пять лет у них разные результаты: первый владеет своим отделом и самостоятельно продает товар; второй арендует большой магазин недалеко от центра города, которым он хорошо управляет; третий – строит торговый центр.

Первый каждый день самостоятельно ездит за товаром на оптовый склад, второй закупает из Китая товар контейнерами, третий открывает свой завод по производству.

Уже через десять лет третий создает сеть по всей стране, второй открывает еще один магазин, но меньше чем основной, первый – остается на том же месте.

Что касается затраты времени, то первый пашет с раннего утра до позднего вечера. Он не знает, что такое быть в отпуске. Но при этом топчется на месте.

Второй много времени уделяет работе, но у него есть время, чтобы получить второе образование.

Третий же уделяет работе, в общепринятом представлении о работе, меньше всех времени. У него нет нормированного графика, он может в любое время уехать отдыхать за границу. Ощущение, что все дела за него кто-то делает другой. Но это все ошибочное мнение, так как он работает круглосуточно, но головой.

Почему так происходит?

На полках каждого начинающего предпринимателя можно увидеть книги о бизнесе, об успехе, саморазвитии. Но почему такой маленький процент людей все же достигает желаемого успеха?

Все дело в способе мышления. Можно сутками читать о том, как другие добились успеха, но не суметь добиться этого самому. Человека можно научить принципам продажи, показать, как правильно работать, но научить его мыслить по-другому нельзя.

Возможно, секрет успеха как раз в масштабном мышлении, а не в трудолюбие или честности. Как бы человек не трудился, он не может добиться больших результатов, если он мелко мыслит.

Можно ли научиться мыслить масштабно? Возможно, это врожденное?

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх