От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как избежать деградации личности

Дата: 10 Октябрь 2013 Рубрика: Личностный рост. Саморазвитие Комментарии: Комментариев нет

В прошлом своей статье мы говорили о «Деградация личности и ее причинах». Сейчас же мы поговорим о том, как избежать деградации.

kak-izbezhat-degradacii-lichnosti

Всех, кто не уделяет время на саморазвитие, может настигнуть духовная деградация личности. Это говорит о том, что каждый из нас может прийти к абсолютному всестороннему краху. Чтобы держаться на высоком уровне необходимо в себя силы и время.

Если Вы не желаете деградировать, то Вам нужно сконцентрироваться на самосовершенствовании (например, посетить тренинг общения и т.п.) и действиях. В противном случае Вас может настигнуть духовная смерть значительно раньше физической.

Если Вы научитесь бороться со своей пассивностью, то Вы сумеете избежать деградации личности. Этот навык позволит Вам укрепить силу воли и увеличить внутреннюю энергию.

Кроме физической и духовной существует еще социальная смерть. Имеется в виду, говоря о социальной смерти, что человек не представляет для социума никакой пользы, ценности, хотя при этом совершенно здоровый. Кроме того, такой человек может принести и негативные последствия обществу, так как является плохим примером и обузой.

Чтобы социально не умереть, нужно прилагать достаточно усилий, дабы сохранять активное физическое состояние и многим интересоваться, что происходит в мире. Человеку необходимо стараться приносить пользу другим людям, среди которых он живет.

Чтобы сохранить высокий жизненный потенциал необходимо жить не только ради себя одного, не попадаться во власть своей внутренней пассивности. То, чем мы интересуемся, то о чем мы говорим – это является пищей для нашего ума, точно так же, как и та информация, которую мы читаем или смотрим.

У тех людей, которые демонстрируют активную жизненную позицию, и есть четкая цель, никогда не будет проблем с деградацией личности. Как правило, у таких людей есть любимое дело, которому они отдаются, а так же всегда есть и другие интересы.

Нельзя упускать роль окружения на деградацию или, наоборот, на развитие личности. Если человек постоянно общается с опускающимися людьми, то это пагубно повлияет на него.

Есть такая притча об огурце, который попал в банку к своим соленым собратьям. Он всеми силами старался сохранить свою свежесть. Ему был противен рассол, огурцы вокруг него были какими-то вялыми. Но прошло совсем немного времени, и огурец поменял свое мнение и посчитал, что быть соленым не так уж и плохо. Но, чтобы не оказаться соленой закуской, нужно в жизни держаться правильного направления.

Теперь Вы знаете, как можно избежать участи, которая предписана большому количеству людей.

Для Вас Владимир Яцюк

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Рубрики
Подписывайтесь в группу
Яндекс.Метрика
Наверх