От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Почему не сбываются цели. 10 причин

Дата: 27 Сентябрь 2013 Рубрика: Личностный рост. Саморазвитие, Школа Успеха Комментарии: Комментариев нет

У всех нас есть желания. У каждого свои желания, но, в общем, нам хочется быть здоровыми, иметь финансовую защищенность, отдыхать на хороших курортах, кушать вкусную еду, одеваться в стильную одежду и многое другое.

Но это только желания. Желания перерастают в цели, а цели почему-то не сбываются… И тут возникает вопрос: «Почему?»

Об этом мы поговорим в этой статье, и я предоставлю Вам 10 причин, почему не сбываются цели.

pochemu-ne-sbyvayutsya-celi-10-prichin

Причина №1. Как бы банально это не звучало, но у Вас хоть цели есть? Первая причина связана с тем, что у людей просто не поставлены цели. Причина этого – не желание или не знание того, что можно планировать свою жизнь и ставить цели. Наверное, тут дело в воспитании. Если не принято в семье заниматься планированием и постановкой цели, но дети привыкают жить «как живется», по шаблону.

Причина №2. Неправильно поставлены цели. Сюда относятся все ошибки, которые допускают люди, когда ставят цели: неконкретные, нет четких сроков достижения, расплывчатые, не учтен контекст, ресурсы, нет плана и т.д.

Причина №3. Нет веры, что их цели достижимы. Некоторые цели кажутся очень далекими и нереальными. У людей просто возникает страх ставить такие цели. Они себя убеждают тем, что, мол, зачем ставить несбыточные цели. Этим они подрывают веру в себя и свои возможности.

Причина №4. Люди, все же, верят, что цель достижима, но они не верят, что она достижима для них. Тут звучат сотни оправданий и отговорок: «Я не смогу…», «У меня нет таких качеств, которые нужны для достижения этой цели», «Это не про меня…», «Я не умею…» и т.д.

Причина №5. Люди считают, что они не достойны этой цели. В принципе, человек верит, что он способен добиться поставленной цели, но его убеждения в том, что он не заслуживает этого, не дают ему достичь желаемого. Обычно это сопровождается такими размышлениями: «Я не нужен никому», «Я что-то не так сделал, поэтому заслуживаю терпеть боль и страдания», «Я этого не достоин, потому что…» и т.д.

Причина №6. Люди не делают нужные вещи для достижения желаемого. В этом винят лень. Но лень – это следствие, а не причина. Тут нужно порыться поглубже в более серьезных и глубинных причинах не делания.

Возможно, они посмотрели фильм «Секрет» или кто-то навеял им ложное убеждение, что цели рано или поздно сами по себе сбываются. Фильм, если честно, мне сам понравился и многое в нем я поддерживаю. Но не говориться в нем, наверное, самое главное, что для того, чтобы Ваши визуализации стали реальностью, нужно много делать на достижения цели.

Причина №7. Люди недостаточно «правдоподобно» представляют себе финишный результат достигнутой цели.

Причина №8. Нет страстного желания. Ставятся цели не в формате «я хочу!», а «хотелось бы». Ваша неуверенность и нерешительность убивают Ваш полет фантазии. Внутри каждого из нас есть безграничный запас ресурсов, которые блокируются Вашими слабостями. Сбываются только те цели, которые Вы искренне и страстно желаете.

Причина №9. Вместо решительных действий люди ищут отговорки, оправдания и переносят ответственность на кого-либо или что-либо. Свою нерешительность или неудачи люди склонны оправдывать, тем самым они защищают свою самооценку. Но это только ухудшает их положение.

Причина №10. У людей тысячи различных страхов. Они бояться успеха, поражения, оценки и еще очень многого. Страх приводит людей в ступор, отвлекает, уводит через самосаботаж по ложному пути. Но страх так же и огромнейшее скопление внутренних ресурсов, которые выплескиваются наружу как только Вы его преодолеваете.

Это еще не все причины, почему не сбываются цели у людей. Но знание и осознание хотя бы этих причин позволит Вам значительно продвинуться в достижении поставленных целей.

Для Вас Владимир Яцюк

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх