От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

10 самых страшных ошибок продавца. Продолжение

Дата: 1 Сентябрь 2013 Рубрика: Школа Успеха Комментарии: Комментариев нет

10-samyx-strashnyx-oshibok-prodavca-prodolzhenieПродолжим очень важную тему для тех людей, которые каким либо образом связан с продажами. Первые пять ошибок можно прочитать ТУТ.

Ошибка №6. Неумение завершать продажу

Очень часто в продаже достаточно просто спросить и сделка будет уже у продавца в кармане. Например, если покупатель спрашивает: «А есть ли такой же чайник, но только красный», а продавец ответит: «Скорее всего, есть», то таким образом продавец ничего не добьется.

А вот если бы продавец задал вопрос: «Если есть красный чайник, то Вы заберете его сегодня или Вам его прислать?» или «Сейчас я проверю, какие цвета есть у нас. Да, Вам его сразу завернуть в подарочную упаковку?».

Задаваемые вопросы должны приближать клиента к покупке.

Ошибка №7. Недостаточно искренности

Обязательно нужно работать на зарабатывание хорошей репутации. Если продавец будет недостаточно искренним с покупателем, то завтра он поймет, что его обманывали. В таком случае «хорошая» репутация обеспеченна.

Ошибка №8. Не обращать внимание на мелочи

Некоторых щепетильных клиентов можно очень сильно разочаровать, если не обращать внимание на мелочи. Если продавец торопиться во время демонстрации товара, при этом упускает и игнорирует важные детали, то карьера этого продавца становится под вопросом. Как только клиент ощутит, что продавец для него делает не все возможное, то он будет искать другого продавца.

Ошибка №9. Позволить себе спад

Практически у каждого человека периодически бывают профессиональные кризисы. Продавцы не исключение. Иногда это связано с профессиональными моментами, а иногда и  личными. Анализ показывает, что спад начинается задолго до того момента, как почувствуется его результат.

Хорошо иметь чуткого руководителя или друга-коллегу, которые помогут, подставив плечо поддержки или дадут дружеский пендаль.

Всегда тяжело восстанавливаться после спада. Для этого необходимы как физические усилия, так и психологические.

Ошибка №10. Потеря связи

Последняя ошибка, на которую я хотел бы обратить внимание – это когда забывают о покупателях. Ладно, когда забывают о противных и невыгодных клиентах (возможно, это только к лучшему), а когда это добрые старые партнеры, которые просто по разным причинам выпали из поля зрения, то это уже очень плохо. Если Вы не забываете о своих клиентах, то их всегда можно вернуть.

Будьте первоклассными продавцами и не допускайте этих ужасных ошибок продавцов.

Для Вас Владимир Яцюк

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх