От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как научиться держать удар

Дата: 5 Июль 2013 Рубрика: Личностный рост. Саморазвитие Комментарии: Комментариев нет

Жизнь человека не похожа на спокойную прогулку по лесной дорожке, где вокруг поют птички, веет свежий ветерок и светит теплое солнышко. Периодически (возможно, ради разнообразия) в жизни происходят различные «изменения погоды» в виде проблем, трудностей, потрясений, провалов, разочарований, ударов и падений.

Кто-то ощущает на себе эти удары судьбы чаще, кто-то реже. Суть, на самом деле, не в этом. Не столь важно, как сильно Вас ударила жизнь, главное – уметь держать этот удар.

kak-nauchitsya-derzhat-udar

Кто давно следит за мной на моем сайте, то знает, что я человек спорта и большую часть своей жизни я посвятил боксу. Даже немного похвастаюсь, что я Мастер Спорта. К чему это я? Да просто хочу сравнить удары в боксе с ударами в жизни. Кто хоть раз одевал боксерские перчатки и стоял напротив соперника меня очень хорошо пойму.

Удары жизни, как и у дары в боксе бывают разные. От одних мы можем уклониться или поставить крепкий блок и удары будут не ощутимы. А бывают такие удары, от которых мы можем пошатнуться, от других – потерять равновесие, но могут быть удары, от которых можно упасть на землю.

Но как бы силен удар не был, всегда нужно находить в себе силы для того, чтобы идти вперед, биться за победу. Для этого нужно научиться справляться с ударом, научиться держать удар. Но как?

Во-первых, не нужно паниковать.

После полученного удара Вас может охватить страх, растерянность, отчаяние и т. п. Но Вам нужно будет проявить силу воли и взять себя в руки. Нужно успокоиться, обдумать и проанализировать (даже можно и просчитать все на калькуляторе онлайн) сложившуюся ситуацию и продумать все возможные варианты выхода.

Во-вторых, нужно принять с самого начала неотложные меры, а потом уже все остальное.

Например, если Вы очень сильно порезались, то вначале Вам нужно будет останавливать кровотечение, а уже потом бежать за ваткой и зеленкой.

Так и в кризисной ситуации нужно сначала принять меры для того, чтобы ситуация хотя бы не ухудшалась. В таких случаях Вы сами себе «скорая помощь».

В-третьих, нет смысла заниматься самобичеванием.

Не зря говорят, что после боя руками не машут.

Нельзя вернуться в прошлое и изменить то, что Вы уже сделали или наоборот – не сделали. Какой смысл заниматься самоедством? Правильно, никакого. А значит, Вам нужно перестать себя казнить и сфокусировать свою энергию в более продуктивное русло.

В-четвертых, спросите совета.

Среди Вашего окружения наверняка найдутся люди, которые уже побывали в подобных ситуациях. Спросите у них, как они действовали, что предпринимали. Вам нужно собрать как можно больше информации о Вашей ситуации.

В-пятых, постарайтесь оставаться позитивным.

Знаю, что Вы скажите, мол, тут жизнь рушиться, а он тут такой умный говорит о каком-то позитиве. Вы будет правы.

Но что Вы предлагаете, забиться в угол и грызть ногти, кусать локти, рвать на себе волосы или биться лбом о стенку? Я думаю мой, на первый взгляд, абсурдный вариант куда более приемлемый.

Понимаю, что это очень сложно сохранять бодрость духа, но если Вы сделаете усилия над собой, то Вы сами поразитесь результатам.

Уметь держать удар – это верить в то, что все будет ХО-РО-ШО, а не только быть способным принимать правильные решения.

Будьте позитивными, верьте только в самое лучшее, как бы сложно не было, ведь иногда черная полоса может стать для Вас взлетной.

Хочу поделиться фрагментом из кинофильма «Рокки», где Сталлоне как раз говорит об умении держать удар. Обязательно посмотрите:

Для Вас Владимир Яцюк

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх