От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

12 жизненных урока от Стива Джобса. Часть 2

Ну что ж, продолжу тему, которую начал ранее: «12 жизненных урока от Стива Джобса».

Мы рассмотрели 6 уроков. Давайте перейдем к следующим шести.

12-zhiznennyx-uroka-ot-stiva-dzhobsa-chast-2

7. Если Вы изменяете свои мысли – это признак ума

Стив Джобс был против приложений для iPhone и поэтому первая версия «чудо телефонов» была без них. Но через 6 месяцев, видимо кто-то Джобса все же убедил, появилось первое приложение для браузера Safari. Сейчас Apple стал совершенно другой компанией и девизом, можно и так сказать, стало «для этого есть приложение». Вот что значит изменить свое мышление.

8. «Цена» и «ценность» — это разные вещи

Не правильно думать, что все основывается на цене. И очень глупо конкурировать, опираясь только на этот показатель. Не только цена имеет значение, а еще и ценность. Ценностью можно назвать поддержку, обучение, удовольствие от того, что используете самый лучший продукт. Уверен, что продукты Apple никто не покупает только из-за цены.

9. Только отличных игроков нанимают хорошие игроки

Стив Джобс считал, что нужно набирать в свою команду самых опытных людей. Те, кто нанимает работников ниже по уровню, чем они сами, скорее всего, хотят только подчеркнуть свое превосходство. Но тогда может произойти в их компании «взрыв профанизма», как говорил Стив.

10. Настоящий руководитель должен уметь демонстрировать

Джобс выпускал на год два-три раза демо pad, pod, phone и Mac. Таким образом, он показывал к чему стремиться его команда, каким классным будет его продукт. И после таких демо презентаций все уже ждали, чтобы купить этот продукт.

11. Настоящий руководитель экспортирует

Стив Джобс всегда мог поставлять новые товары на рынок, не смотря на свой перфекционизм. Товар мог быть не идеален, но он был всегда очень хорошим для экспорта. Урок из этого можно вынести следующий, что у Джобса была определенная цель – обеспечение существующих рынков и создание новых рынков своим продуктом. Тем самым обеспечить мировое господство.

12. Маркетинг сводится к предоставлению уникальной ценности

Если у Вас есть продукт, у которого есть ценные, но не уникальные свойства, то Вам придется конкурировать используя ценовую политику.

Если у Вас есть уникальный продукт, но не ценный, то это значит только одно – такого рынка еще не существует.

Если у Вас будет уникальный и ценный продукт, то Вы будете получать большую прибыль, и Вы войдете в историю.

У компании Apple ярким примером уникальности и ценности был iPod. Когда он появился, то это был единственный способ недорого, легально и без сложностей закачать музыку от 6 самых крупных звукозаписывающих компаний.

Это 12 уроков от Стива Джобса, которые могут изменить Ваш бизнес, Вашу жизнь, и уже изменили мир.

И бонусный урок от Джобса – это то, что Вам необходимо убедить людей поверить в то, что Вы делаете. Если Вы это сделаете, то Ваши усилия увенчаются успехом. Конечно, не все поверят Вам, но начальной точкой изменения мира является изменение нескольких умов.

P.S. Моя бабушка живет в сели и у нее есть корова, даже две. Как бы было хорошо купить ей доильное оборудование «Дейримастер«. А если у Вас молочный бизнес, то Вам обязательно нужно это оборудование.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Рубрики
Подписывайтесь в группу
Яндекс.Метрика
Наверх