От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Зависит ли Ваш успех в жизни от веры?

Дата: 13 Май 2013 Рубрика: Школа Успеха Комментарии: Один комментарий

Если не все, то 99.9% людей мечтают быть здоровыми, финансово независимыми, любимыми, счастливыми. Как бы ничего особенного в этих желаниях нет. Но если у большинства людей такие желания, то почему в реальности все обстоит совсем по-другому? Почему мы не получаем желаемого?

zavisit-li-vash-uspex-v-zhizni-ot-very

Вера, вот в чем дело. И я говорю не о вере в Бога (в зависимости от Вашей религии), а о вере в то, как должна выглядеть наша жизнь.

Как говориться: «Каждому дано по его вере». Посмотрите вокруг себя: все, что у Вас есть, все, что Вас окружает, все, что от жизни Вы получаете – это итог того, во что Вы по-настоящему верите.

Если Вы считаете, что вокруг только ложь, то Вас будут частенько обманывать или Вы будете очевидцем ситуаций, когда обманывают других.

Если Вы верите, что лучшая жизнь создана не для Вас, то Вы так и будете довольствоваться малыми крохами полноценной счастливой жизни.

Если Вы твердо убеждены, что любви настоящей не бывает, то Вы ее никогда и не встретите.

Ваша вера – это те убеждения, которые накапливаются на протяжении всей Вашей жизни. Все ситуации, которые происходят в Вашей жизни либо укрепляют Вашу веру в своих убеждениях, либо Вы начинаете верить во что-то другое.

Ваши убеждения определяют Ваши действия. Результатом Ваших верований – это Ваше поступки.

Если человек проявляет насилие или предает, то это связано с тем, что он верит, что так можно поступать.

Если же наоборот, человек помогает нуждающимся и страждущим, то делает это только из своего убеждения, что это правильно.

Вера может быть как благословением, так и проклятием.

Люди не всегда верят в то, чего не видели, но они всегда видят то, во что верят.

А Вы во что верите? Верите ли в то, что Вы достойны только всего самого лучшего? Верите ли Вы в судьбу или в то, что сами создаете свою жизнь? Верите в свой успех или в провал? Верите в свое здоровье или вечную борьбу с болезнями?

Ответить на эти вопросы можете только Вы сами себе. Только будьте честны с собой.

Постарайтесь разобраться, во что Вы верите по настоящему, а во что Вы только думаете, что верите. Возможно, Вы несколько иначе станете смотреть на свою жизнь, когда разберетесь с ответами на эти очень важные вопросы.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

К записи "Зависит ли Ваш успех в жизни от веры?" Один комментарий

  1. Юрій:

    «Ищите прежде Царствия Божия» (старец Паисий Святогорец)

    — Геронда, авва Макарий говорит, что Бог подаст нам небесные блага [1], и мы веруем в это. Должно ли верить и в то, что Он подаст нам и блага земные, которые не являются столь существенными?

    — Какие земные блага?

    — То, в чем мы нуждаемся.

    — Вот это ты правильно сказала. Бог любит Свое создание, Свой образ и заботится о том, что ему необходимо.

    — В это нужно верить и не беспокоиться?

    — Если человек в это не верит и сам бьется над тем, чтобы эти блага стяжать, то он будет страдать. Но человек, живущий духовно, не расстроится даже в том случае, если Бог не даст ему земного и вещественного. Если мы ищем прежде Царствия Божия, если поиск этого Царства является нашим единственным попечением, то дастся нам и все остальное. Разве Бог бросит Свое создание на произвол судьбы? Если израильтяне оставляли на следующий день манну, которую давал им Бог в пустыне, то она начинала гнить [2]. Бог устраивал так для того, чтобы они полагались на божественный промысел.

    Даже слов «ищите прежде Царствия Божия» мы еще не поняли. Или мы веруем [и вверяемся Богу] или не веруем [и поэтому сами должны заботиться о необходимом]. Когда я поехал жить на Синай, у меня с собой ничего не было. Однако я совсем не думал о том, что будет со мною в пустыне среди незнакомых людей, что я буду есть и как жить. Келья святой Епистимии, где мне предстояло поселиться, была уже давно заброшена, покинута людьми. Я ничего не просил у монастыря, не желая его обременять. Как-то мне принесли из монастыря хлеб, и я возвратил его обратно. К чему мне было беспокоиться, если Христос сказал: «Ищите прежде Царствия Божия»? Воды и той была самая малость. Рукоделия я никакого не знал. Вот и спроси теперь, как я жил и как зарабатывал на хлеб. Единственным инструментом, который я имел, были ножницы. Я разъединил их на две половинки, заточил о камень, взял дощечку и стал вырезать иконки. Работал и творил Иисусову молитву. Я быстро выучился резьбе, резал все время один и тот же рисунок и пятидневную работу заканчивал в одиннадцать часов. Не только не терпел лишений, но еще и бедуинчикам помогал. В какой-то период я занимался этим по многу часов в день, а потом пришел в такое состояние, что не хотел заниматься рукоделием, но одновременно видел и то, какую нужду терпели бедуинчики. Для них было великим благословением получить в подарок шапочку и пару сандалет. И у меня появился помысл: «Я пришел сюда, чтобы помогать бедуинам или же для того, чтобы молиться о всем мире?» Поэтому я решил сократить рукоделье, чтобы меньше отвлекаться и больше молиться. Думаешь, я ждал, что мне кто-то будет помогать? Откуда? Бедуинам самим нечего было есть. Монастырь был далеко, а с другой стороны начинались необитаемые места. Но вот в тот самый день, когда я ограничил работу для того, чтобы больше времени отдавать молитве, ко мне пришел один человек. Я тогда был возле кельи, он увидел меня и сказал: «Вот, возьми эти сто золотых. Будешь и бедуинчикам помогать, и распорядку своему будешь следовать, и молиться». Я не сдержался, на четверть часа оставил его одного и ушел в келью. Промысел и любовь Божии привели меня в такое состояние, что я не мог удержать слез. Видишь, как устраивает все Бог, когда в человеке есть доброе расположение? Потому что сколько бы мог дать этим несчастным я? Я давал одному, тут же приходил другой: «Мне отец не дал!» — потом третий: «Мне отец не дал!».

    — Геронда, а почему мы, много раз ощутив всесилие Божие, не видим Его промысла о нас?

    — Это диавольская западня. Диавол бросает пепел в глаза человеку для того, чтобы он не видел промысла Божия. Ведь если человек увидит промысел Божий, то его гранитное сердце умягчится, станет чутким и произольется в славословии. А это диаволу не на руку.

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх