От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как появились деньги. Легенда

Дата: 11 Май 2013 Рубрика: Притчи Комментарии: 6 комментариев

На днях прочитал одну интересную легенду о том, как появились деньги. Не берусь утверждать, что так оно и было, ведь это все быль. Но прочитав эту легенду, каждый для себя сделает свои выводы.

kak-poyavilis-dengi-legenda

Однажды фараон обратился к своим жрецам, указывая на длинные шеренги рабов закованных в цепи, которые несли по одному камню:

— Видите, это рабы, которых охраняет большое количество солдат. Мы всегда считали, что чем больше рабов, тем лучше это для государства. Но чем больше рабов, тем опаснее, так как они могут взбунтоваться. Для этого нам нужно больше солдат. А так же нам нужно хорошо кормить рабов, чтобы у них были силы выполнять тяжелую работу. Но, не смотря на все это, рабы остаются ленивы, медленно двигаются и даже стража лениться их подгонять плетьми.

— Но что же делать, великий фараон? – заговорили жрецы.

— Мы сделаем так, что рабы будут двигаться быстрее, и им не нужна будет стража. Солдаты сами станут рабами по собственной воле.

Для этого прикажите, чтобы глашатаи перед закатом солнца разнесли мой указ, в котором будет сказано: «С первыми лучами солнца завтрашнего дня я дарую всем рабам полную свободу. А так же я буду давать каждому свободному человеку по одной монете за один принесенный в город камень. Монеты же можно будет обменять на одежду, жилье и, конечно же, еду. Завтра Вы будете свободными людьми».

На следующее утро фараон и жрецы поднялись на возвышенную площадку и увидели картину, которая поражало самое смелое воображение.

Тысячи обретших свободу людей тащили те же камни что и вчера, только уже соревнуясь, кто больше. Некоторые несли по два камня, обливаясь потом. У кого был одни камень, тот бежал, чтобы успеть принести как можно больше каменей. Многие солдаты так же стали носить камни.

Не смотря на то, что люди, наконец-то, получили свободу, все равно носили камни — они стремились получить как можно больше желанных монет, чтобы заработать на свою счастливую жизнь.

Фараон еще несколько месяцев выходил на возвышенность, чтобы с великим удовольствием наблюдать за происходящим внизу.

А внизу все колоссально менялось. Некоторые рабы объединялись в небольшие группы, смастерили тележки, нагружали ее доверху камнями и, обливаясь потом, толкали их.

Фараон про себя подумал:

— Да, они еще много чего нового изобретут. Вот уже додумались до внутренних услуг, таких как разносчики пищи и воды. Очень скоро они себе назначат начальников, судей. Они же считают себя свободными людьми, так пусть выбирают, а суть не поменялась, как бы они себя не называли, они, как и прежде, таскают камни…

Для Вас Владимир Яцюк

P.S. Если Вы заботитесь о здоровье своих волос, то используйте эффективные маски против выпадения волос. Больше информации на сайте iwom.info

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

К записи "Как появились деньги. Легенда" 6 комментариев

  1. Леонид:

    Да! Да! Да!
    Я в 3 классе. Мне поставили 5+
    Спасибо большое!!!
    Целый час искал мифы и легенды о деньгах!!!

  2. Довольно неожиданный комментарий, Леонид.

    Приятно, что моя статья Вам помогла. Успехов тебе в учебе.

  3. александр:

    Довольно глупая байка… Разумеется, бывшие рабы были вынуждены заниматься прежней работой, не потому, что им стали платить ЗА ЭТУ работу, а потому,что у них не было возможности заниматься своим прежним привычным делом: пасти скот, пахать землю и т.д. Всё это осталось в ИХ стране, из которой их привезли в Египет в рабство А в Египте уже было все схвачено местными, да и земли свободной практически не было.Тем не менее, далеко не все бы выбрали ТЯЖЕЛУЮ работу, а многие подрядились бы батрачить за еду у местных НЕ СТРОИТЕЛЕЙ или бы попытались вернуться разными способами на родину.К тому же деньги, понятно дело, зародились в сфере торговли, а не какого-то строительства.

  4. Вы, Александр, сильно близко к сердцу приняли эту легенду. Не исключено, что не так появились деньги. Да и с Вашими утверждениями не все бы согласились и со многим бы поспорили. Хотя я уважаю Вашу точку зрения и спасибо, что ею поделились.

    Задача данной легенды не в том, чтобы найти первоисточник возникновения денег. Я хотел сказать о другом…

    Каждый находит свое в этой статье и делает для себя выводы.

  5. аноним:

    После прочтения статьи перехотелось работать… Но выхода уменя нету, надо кормить семью…

  6. Спасибо за комментарий. Наверное, не зря корень слова работа — раб…
    Конечно же, семью нужно кормить, а найти другой способ зарабатывать деньги, нежели труд по найму, довольно таки не просто. Но нет ничего невозможного.
    Рекомендую, уделять хотя бы час-два на саморазвитие и искать другие способы, чтобы не работать за деньги, а чтобы деньги работали на Вас.
    Варианты всегда есть…

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх