От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как решиться сделать важный шаг

Дата: 7 Май 2013 Рубрика: Личностный рост. Саморазвитие Комментарии: Комментариев нет

Очень часто настает такой момент, когда мы осознаем, что нам нужны перемены в жизни, мы даже начинаем планировать, что нам для этого сделать, но никак не решимся сделать первый шаг. И за этими сомнениями и неуверенностью проходят месяца, годы и даже вся жизнь, а мы все так же плывем за течением, ничего не предпринимая.

Таким примером может служить человек, который никак не решается переехать в другой город, где больше перспектив продвинуться по работе. Пока он думает, то его более решительный друг уже сделал такой важный шаг и успешно строит свою карьеру и жизнь на новом месте.

Или человек, который ненавидит свою работу, но никак не решиться уволиться и заняться чем-то другим, даже если неплохой запасной вариант уже имеется.

А сколько людей не делают первый шаг, чтобы познакомиться с второй половинкой? Таких нерешительных очень много.

Почему так происходит? Что стоит за этой нерешительностью?

На самом деле все очень просто – это страх. Страх, что они потерпят неудачу, потеряют что-то привычное, бояться показаться глупыми, что их осмеют, будут осуждать, страх быть отвергнутыми и т.д.

Как же справиться с этим страхом? Как его преодолеть?

kak-reshitsya-sdelat-vazhnyj-shag

Я поделюсь с Вами несколькими советами, которые помогут Вам побороть сомнения, обрести уверенность и все же сделать важный шаг.

Определите Важность

Нужно откровенно с собой поговорить и решить, настолько ли он важен это шаг, на который Вы так и не решаетесь? И для чего он Вам так нужен?

Возможно, можно найти работу по специальности и в Вашем городе, да и тут друзей Ваших много, а в другом городе Вам их будет очень недоставать. Или другие причины, которые не сделают Вас счастливее, если Вы все же решитесь на этот шаг. Или наоборот, Вы останетесь несчастными, если срочно не внесете перемены в Вашу жизнь.

Представьте самое ужасное, что может с Вами произойти

Если включить фантазию и представить самые ужасные последствия, которые могут с Вами произойти, если Вы все же решитесь сделать шаг, то, скорее всего, Вы будете смеяться. Почему? Да просто Вы поймете, что ничего страшного в переменах нет. Да и в любом случае можно всегда вернуться в начальную точку и начать все заново. То, что с Вами происходит – это Ваш бесценный опыт, который поможет избежать ошибок в будущем.

Представьте, что все заканчивается Happy End-ом

Подумайте, а что будет, если Вы все же сделали важный шаг и у Вас будет настолько все хорошо, что Вы даже подумать о таком боялись? Как измениться Ваша жизнь? Представили? Если то, что Вы себе представили, Вам понравилось, то почему бы все же не сделать это важный шаг.

Мыслите масштабно

Посмотрите на Вашу ситуацию с разных сторон. Как Ваш шаг повлияет на Ваше будущее, на будущее Вашей семьи, что измениться в разных сферах Вашей жизни и т.д. Может быть и так, что этот шаг для Вас неизбежен в будущем. Так что нужно забыть о своих страхах и сделать его сейчас, зачем тратить время.

Жизнь – это движение, изменения и удовольствие

Не бойтесь перемен. Вернуться к прежней жизни можно в любой момент. Ваша жизнь только в Ваших руках. И если ждать постоянно помощи от других, «сидеть на одном месте», никуда не двигаться и не развиваться, то может быть большая вероятность, что жизнь пройдет скучно и впустую. Необходимое именно Вам решение можете принять только Вы.

Поэтому не нужно ждать «с неба погоды», возьмите на себя всю ответственность за свою жизнь и сделайте этот шаг! Узнать измениться жизнь в лучшую сторону или нет, Вы сможете только тогда, когда Вы будете действовать. И если Вы будете верить в свой успех, добиваться поставленных целей, то обязательно эти перемены будут положительными и сделают Вас еще счастливее.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх