От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Какая цена Вашего желания?

Дата: 2 Май 2013 Рубрика: Притчи Комментарии: 9 комментариев

Все мы чего-то хотим, у каждого из нас есть свои желания. У кого-то они очень амбициозные, у кого-то очень скромные. Но за получение желаемого всегда нужно заплатить свою цену.

Хочу Вам рассказать одну историю – притчу на тему цены желания. Автором данной притчи является психолог и очаровательная женщина Минакова Юлия.

В одном городке стоял загадочный магазинчик. Вывески на нем не было, так как еще очень давно ее унесло сильным ветром. Хозяин не стал прибивать новую, так как всем местным жителям было известно, что в магазине продаются желания.

В магазине можно было купить практически все что угодно: шикарные машины, коттеджи, яхты, деньги, замужество, должность директора компании, детей, сексуальную фигуру, любимую работу, первое место в конкурсе, футбольные клубы, драгоценности, успех, власть и многое – многое другое. Только жизнь и смерть не продавались.

Каждый, кто приходил в магазин, в первую очередь хотел узнать стоимость своего желания. Но были и такие желающие, которые еще никогда не заходили в этот магазин, оставались дома и просто желали, даже не зная цену своего желания. А цены были очень разные.

Например, если Вы хотели купить любимую работу, то нужно было заплатить отказом от стабильности и предсказуемости, готовности лично планировать свою жизнь, веры в самого себя и собственные силы, выбора работать там, где нравится, а не там где сказали.

Власть стоила дороже. Нужно было пойти наперекор некоторым своим убеждениям, уметь другим отказывать, уметь всему находить рациональное объяснение, знать себе цену, говорить о себе с большой буквы «Я», не обращать внимания на отношения к Вам окружающих.

Некоторые мечты были практически даром, например замужество. Но вот счастливая жизнь уже стоила очень дорого: личная ответственность за свое счастье, умение наслаждаться жизнью и получать удовольствие, понимание своих желаний, отказаться от желания быть похожими на окружающих, разрешать себе быть счастливым, умение ценить то, что есть, осознание собственной значимости и ценности, отказаться от роли «жертвы», риск потерять некоторых знакомых и друзей.

Не смотря на то, что было много разных желаний в магазине, не каждый сразу же мог себе их приобрести.

Одни разворачивались и уходили, как только видели цену своих желаний. Другие долго думали, стоит ли давать такую цену, хватит ли наличности и где бы взять взаймы. Некоторые возмущались, что высокие цены и упрашивали хозяина сделать для них скидку или спрашивали когда будет распродажа.

Но были и такие, которые сразу же доставали из кошелька свои сбережения и приобретали то желание, которые хотели.

На таких людей косо смотрели другие покупатели, начинали перешептываться между собой, мол, хозяин магазина, наверное, их знакомый и желание им досталось «по блату», без всякого труда.

Хозяину магазина частенько предлагали сделать маркетинговый ход – снизить цены, чтобы количество покупателей увеличилось. Но хозяин всегда отказывался, обосновывая это тем, что из-за снижения цен пострадает качество желаний.

Когда хозяину говорили, что с такой ценовой политикой он разориться, он с улыбкой отвечал, что всегда были и будут смелые люди, которые будут готовы рисковать и менять свою привычную, предсказуемую жизнь, способные поверить в собственные силы и свои желания, имеющие силы и средства для оплаты за покупки своих желаний.

А сколько стоит Ваше желание? И готовы ли Вы к его исполнению?

Да, вот еще, что я забыл рассказать. На двери того магазина висела надпись: «Если твое желание еще не исполнилось, то значит, ты еще за него не заплатил».

Желаю Вам иметь достаточно средств и смелости, чтобы оплатить свое желание.

P.S. Если Вы желаете иметь ослепительную улыбку и Вас интересует отбеливание зубов активированным углем, то рекомендую посетить сайт

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

WordPress

К записи "Какая цена Вашего желания?" 9 комментариев

  1. сария:

    спасибо за притчу. очень актуальная. все мы родились в таком магазине, под названием ЖИЗНЬ. и действительно, за каждое желание нужно платить.не надо быть скупым — и исполнятся все нужные желания.СПАСИБО за притчу.Всем друзьям по скайпу уже разослала. Сария.

  2. Спасибо и Вам, Сария, что не остаетесь в стороне и оставляете свое мнение.

    Сейчас читаю книгу «Куриный бульон для души» и там написано, что историями, которые Вас зацепили нужно рассказывать друзьям. Таким образом мы сможем им помочь в их жизненный трудностях.

    Вчера только прочитал это, а Вы уже сегодня пишите, что разослали эту притчу — историю своим друзьям.

    Случайности не случайны, лишний раз в этом убеждаюсь

  3. Юлия:

    Владимир, какая замечательная притча. Жаль, конечно, что вы врете своим читателям и выдаете ее за свою. Мне кажется, что честнее было бы указывать автора, а не подписывать свое имя под интересными текстами, стачанными из интернета.

  4. Юлия, спасибо за комментарий. Притча действительно отличная.
    Только напрасно Вы меня называете обманщиком. У притч нет авторов — это поучительные рассказы приходят к нам откуда-то из древности. По крайней мере, я так их вижу.

    Возможно, я мало знаю о притчах, но мне еще не встречались современные притчи и тем более я не знаю ни одного автора.

    Возможно, Вы подскажите, кто автор этой притчи?

    В Интернете действительно можно найти, практически, все притчи мира, но я так же много читаю, общаюсь с интересными людьми, слушаю различные записи, где поучительных историй очень много.
    Сложно назвать человека обманщиком, который пересказывает то, что когда-то прочитал или услышал.

    Мои имя и фамилия в конце статьи носят немного другой характер, не автора притч 😉

    Предлагаю Вам, Юлия, написать свою статью и я готов разместить ее у себя на блоге и подписать ее Вашим именем. Мне бы было приятно.

  5. Юлия:

    Владимир, современные авторы притч есть. А эта притча-моя. А ваша подпись в конце носит именно характер автора, а не пересказчика.

  6. Юлия, каждый воспринимает по своему.

    Я правильно понял, Вы говорите, что это Ваша притча?

    Предлагаю компромисс сложившегося недопонимания:
    1. Я укажу, что притча не моя, что я только пересказчик.
    2. Если Вы мне предоставите доказательства, что это Ваша статья или доказательства авторства другого человека, я укажу имя этого человека.

    Надеюсь это разрешит этот вопрос 🙂

  7. Юлия:

    Владимир, вот первоисточник :http://www.taperemena.ru/index.php/2011-04-09-17-57-02/93-2012-05-11-08-20-24.
    Это, где статья размещалась с указанием авторства: http://www.b17.ru/article/6034/
    http://www.elfikarussian.ru/cena-zhelaniya-skazka-ot-yulii-minakovojj/
    Последний ресурс еще одного современного автора притч- Эльфики.
    И да, мне подходит предложенный вариант.

  8. Я снимаю перед Вами шляпу, Юлия. Очень приятно познакомиться с писателем поучительных историй.
    Я бы был благодарен, если бы Вы позволили пересказывать Ваши истории, которые я увидел на предоставленном сайте своим читателям. Конечно же, с Вашими инициалами.

  9. Юлия:

    Владимир, спасибо за теплые слова. Я согласна, чтобы вы пересказывали мои истории. С моими инициалами).

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх