От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

25 принципов Роберта Кийосаки

Дата: 4 Апрель 2013 Рубрика: Школа Успеха Комментарии: 2 комментария

Вы читали книги Роберта Кийосаки? Уверен, что если не читали, то слышали о таких книгах как «Богатый папа, бедный папа», «Квадрант денежного потока«, «Почему мы хотим, чтобы Вы были богаты»… Кстати, последняя книга написана с миллиардером Дональдом Трампом.

Если еще не прочитали, то обязательно это сделайте.

Поделюсь с Вами 25 принципами достижения финансовой свободы Роберта Кийосаки. Это именно то, что поможет и Вас приблизиться к финансовой независимости.

1. Никогда не удастся решить все свои финансовые проблемы, работая «на дядю». Даже если «дядя» — крупная компания.

2. «Проблема в том, что люди вашего поколения не верят в пенсионные планы. Они полагаются на паевые фонды, не учитывая, что кризис фондового рынка может превратить эти деньги в мусор».

3. Свобода и безопасность – несовместимые вещи. Нужно выбрать одно. И если у Вас нет силы и смелости, то ваш выбор – второе.

4. Я всегда стремился освободиться от власти денег и необходимости работы, что определяла бы мою жизнь.

5. До тех пор, пока Вы не обеспечите себе приток денег, Вы будете вкладывать, но инвестором стать Вам не удастся. Для того чтобы показать «Большим Дядям», что Вы инвестор, нужно обеспечить приток денег и воспрепятствовать их оттоку.

6. Нужно не «собирать деньги на пенсию», а инвестировать, чтобы ее обеспечить.

7. Большие Дяди часто повторяют – «дай денег глупому и он их прогуляет, дай умному – станет миллионером».

8. Инвестирование – не игра в казино, а довольно тяжелый труд. Причем, трудностей хватит на всех.

9. Обратите внимание – отстают в финансовом плане люди, которые не меняют своего мировоззрения.

10. «Финансовые беды» Вашего поколения происходят от нехватки финансового образования, способного предостеречь от неудач.

11. Инвесторы знают, как снизить убытки. Они берегут деньги, а не имидж. Признают свои неудачи. Если проект не задался, они хоронят его, забывают о нем и идут дальше.

12. Успешный инвестор не привязывается к своим инвестициям.

13. Зачастую, желание работать в крупной и солидной компании – это попытка сбежать от трудностей. Поступая так, люди верят, что им ничего не угрожает и за них все решат. Инвестируют эти люди по такому же принципу.

14. Откладывать деньги — это полезный совет для среднего класса. Если Вы стремитесь построить состояние, то он вам не поможет.

15. Инвестиции в ПИФ – не самое лучшее. Если стремитесь реально заработать – инвестируйте в свой финансовый интеллект. Это окупиться. Возможно, не сразу, но с гарантией.

16. Обычно, представители среднего класса откладывают деньги на депозит. Для богатого же человека это – неприемлемо.

17. Неважно, как бы высоко Вы не стояли, не теряйте связи с людьми. Помните о том, что каждый человек, который на Вас работает – не безвольный винтик, а живой человек. И ваша задача как шефа – привести их к благополучию.

18. Хорошо разобравшись в своем финансовом отчете Вы сможете увидеть свои реальные финансовые возможности.

19. Глупец превращает золото в свинец, Алхимик – наоборот.

20. Не имеет значения, какой у вас диплом или должность. Это практически не влияет на ваше финансовое благосостояние. В бизнесе важен финансовый поток и умение его контролировать. Если Вы это умеете, тогда Вас ждет успех, если нет – не обессудьте…

21. Люди, работающие по найму не управляют своей жизнью. Они просто не умеют этого делать! Как может управлять семьей, финансами, своей пенсией, в конце концов, человек, которому говорят что, как и когда делать?

22. В наших чувствах скрыта великая сила. Если мы не будем их контролировать, они могут стать пророчествами, которые сбудутся.

23. Когда Вы просите «плохой» заем, который принесет вам трудности, банкир выдаст его вам без проблем. Если вы хотите заем, который сделает вас богатым – он потребует финансовый отчет. Для того чтобы понять – справитесь — ли вы с ним.

24. Начните с малого. Не рвитесь к крупным сделкам сразу. Без должного опыта это приведет к краху.

25. Оправдания не делают человека богатым.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

К записи "25 принципов Роберта Кийосаки" 2 комментария

  1. Полностью согласен с автором статьи очень важно правильно инвестировать время и деньги. А абитуриенты инвестируют как правило только один раз в жизни (когда выбирают специальность). Самым разумным выбором на сегодняшний день является обучение за границей!

  2. Что касается инвестиции абитуриентов, то подмечено верно. Хотя всегда есть исключения.
    Что касается обучения за границей, то это действительно перспективнее. Но это та же разовая инвестиция…

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх