От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

7 «убийц» Вашего бизнеса, или каких людей нельзя брать на работу

Дата: 22 Март 2013 Рубрика: Все о бизнесе/работе Комментарии: Комментариев нет

Здравствуй, дорогой друг.

Если Вы занимаетесь сетевым маркетингом, либо Вы создаете свой малый линейный бизнес, либо у Вас большое предприятие, либо у Вас инфо-бизнес, либо Вы большой начальник – это не важно, какое у Вас дело, важно то, что Вам нужны партнеры или подчиненные.

 

Есть разные люди, и они по-разному относятся к работе. Я хочу Вам рассказать о тех «убийцах» Вашего бизнеса, которых не стоит приглашать на работу или строить с такими людьми бизнес.

1. Безответственные люди.

Они способны развалить любое начинание, особо себя не утруждая. Наверное, лучше набрать обезьянок и обучить их машинально выполнять работу. Безответственный человек ничему не учиться, ни о чем не переживает, и ему все равно, что будет с делом. Взять его на работу – подписать приговор своему любимому делу.

2. Халатный работник – незаметный, тихий убийца.

Работа сделанная только чтоб не получить нагоняй, «для галочки» немногим лучше недоделанной работы. Она никогда не будет соответствовать вашим требованиям. К тому же халатность – признак отсутствия банального уважения к работе и коллегам, на которых валятся ее последствия. Не пресечь халатность вовремя – дернуть рубильник электрического стула, на котором медленно сгорит все ваше начинание.

3. Не пунктуальные люди – крайне вредный для благополучия дела типаж.

Из-за того, что не в состоянии распределить свое время, гробят все, за что возьмутся. Понятие «крайний срок» для них – пустой звук. Опоздать на важную встречу – вполне в их стиле. У них есть один стабильный срок выполнения задачи – «завтра», которое очень редко наступает. Наймите такого работника, и вы отдадите приказ «Огонь!», расстреливая свой имидж.

4. Безвольный работник – бич предпринимателя.

Он все время занят мыслями не о том, что делает, а о том, как избежать наказания, если эту работу не выполнит. Инициатива – это точно не про него. Положиться на него можно, примерно с той же гарантией, что и тонкий весенний лед. Как только вы возьмете его к себе на работу, можете считать, что лично выбили табуретку из-под повешенного, которым является ваш бизнес.

5. Недалекий работник раздражает все, что шевелится, а то, что не шевелится, он умудряется толкнуть и тоже раздражать.

Он не замечает очевидного, от него вреда больше чем пользы. Если такой человек попал к вам в команду, неважно по какой причине, уберите его из нее, иначе он отравит рабочие дни коллегам и вам, погубит бизнес своей глупостью и нелогичностью.

6. Неадекватный человек — источник вечных проблем и неприятностей.

Распознать его не всегда просто. Но, если он начинает вносить раскол в коллектив, имеет завышенную самооценку и нездоровые амбиции или очень конфликтен – лучше всего, уволить такого работника без промедлений. Такой человек не просто плохой работник – он социально опасен. Лучшее место для такого – изоляция. Обезопасьте себя и свой бизнес от него. Иначе он взорвет его изнутри.

7. Лжец.

Сладкоречивый змей, который даст сотню обещаний, и ни одного не выполнит. Человек не способный нести за них ответственность. У него всегда будет кто-то виновен, но только не он. Стоит ему попасть в коллектив, и все – проблемы вам обеспечены. Причем, если он работает только с сотрудниками фирмы, то они научаться себя правильно вести с ним, и рано или поздно он сам уволится. Однако, если он работает с вашими партнерами – имидж ваш отправится в небытие. Избавьтесь от него, при первой же возможности, чтобы потом горько не пожалеть.

Для Вас Владимир Яцюк.

P.S. Все больше людей хотят изучать итальянский язык. Узнать стоимость курсов итальянского языка в Санкт-Петербурге можно на сайте http://www.easylang.org/it/.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Рубрики
Подписывайтесь в группу
Яндекс.Метрика
Наверх