От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Восточная притча об обстоятельствах

Дата: 26 Июль 2012 Рубрика: Притчи Комментарии: Комментариев нет

Здравствуй, дорогой друг.

В прошлой статье мы говорили о влиянии обстоятельств на успех, и я Вам обещал рассказать притчу, в продолжение этой темы.

Мне она очень понравилась, уверен, что и Вас она не оставит равнодушными.

На Ближнем Востоке у одного господина была прекрасная арабская лошадь – его единственное ценное имущество. Все вокруг говорили, что кобыла была идеальная.

Соседи, когда проходили мимо дома господина, всегда останавливались, чтобы сказать, как сильно ему повезло и что он должен быть счастлив, обладая такой прекрасной лошадью.

Сам же господин не знал, хорошо это для него иметь такую кобылу или плохо, он просто знал, что обладает отличной лошадью.

Однажды ночью эта лошадь вырвалась и убежала из загона.

Утром все вокруг собрались и начали говорить, насколько это ужасно. Но сам господин не понимал, плохо ли это было или хорошо. Он просто понимал, что арабская лошадь убежала.

Приблизительно через две недели кобыла вернулась в свой загон, но вернулась не сама. С ней пришли семь превосходных жеребцов. Видимо они были от нее без ума.

Тут же прибежали все соседи и начала говорить, какой же счастливчик был господин и что он должен безумно радоваться, так как у него уже целых восемь лошадей.

Сам же господин не знал: это хорошо или нет, он знал только то, что его любимая лошадь вернулась и что теперь у него есть еще семь жеребцов.

Однажды сын господина решил объездить одного из жеребцов, для того, чтобы можно было продать его, но попытка была не удачная, и жеребец сбросил его. После падения сын сломал себе ногу.

Соседи в один голос начали твердить, что это к несчастью. Но господин не знал, было ли это к несчастью или нет. Знал он лишь одно, что у сына была сломана нога.

Незадолго после этого началась война, и эмир приказал своим военачальникам призвать всех молодых и сильных людей. Сын господина не пошел на войну, так как ходить он еще не мог без костылей.

И опять соседи пришли к господину, чтобы сказать, насколько он счастливый и удачливый, что его сын остался дома.

На что господин ответил: «Хорошо это или плохо, я не знаю. Я знаю лишь то, что у моего сына перелом ноги, и он не может пойти в армию».

У этой притчи нет конца. Ее можно еще долго продолжать. Но смысл заключается в том, что мы не можем знать будущего и не можем предугадать, какую роль могут сыграть те или иные обстоятельства нашей жизни со временем. По своей сути обстоятельства не являются ни хорошими, ни плохими – они нейтральные.

Важно только наше отношение к этим обстоятельствам, которые и играют важную роль в том, какой сложиться наша жизнь.

Для Вас, Владимир Яцюк.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх