От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как создать пассивный доход в сетевом маркетинге и реально ли это?

Дата: 28 Июнь 2012 Рубрика: Секреты МЛМ бизнеса Комментарии: Комментариев нет

Здравствуй, дорогой читатель.

Читая различную литературу о сетевом маркетинге или слушая презентации сетевых компаний, я всегда встречаюсь с таким понятием как пассивный доход (остаточный доход).

Что же это такое? Это когда Вы получаете доход от построенной Вами сети потребителей продукции, даже если Вы перестали заниматься бизнесом МЛМ.

Т.е. не зависимо от того, работаете Вы или нет, построенная Вами структура все равно делает товарооборот и, соответственно, Вы получаете доходы. Таким образом, Вы становитесь финансово независимым человеком.

Так ли дела обстоят на самом деле? Не очередной ли это миф о сетевом маркетинге?

Вознаграждения в сетевом маркетинге очень часто сравнивают с авторским гонораром. Например, авторский гонорар получает автор песни или книги и за каждый проданный экземпляр диска или книги они получают определенную сумму денег.

В сетевом маркетинге дистрибьюторы так же получают авторские гонорары. Но эти вознаграждения, ни в коем случае, не являются гарантированным источником пассивного дохода.

Есть определенные нюансы в маркетинг — планах сетевых компаний, которые как раз и показывают, что не все так просто, как нам бы этого хотелось.

Во-первых. Доходы Вы будете получать лишь в том случае, если есть товарооборот у Вашей структуры. В принципе, логично. Если компания зарабатывает, значит, и Вы зарабатываете. Если не зарабатывает, то, соответственно, и Вы ничего не получаете.

Во-вторых. У многих сетевых компаний в маркетинг – плане предусмотрено выплата авторского гонорара лишь в том случае, если Вы делаете личную закупку продукции. И тут уже зависит от жесткости бизнес — плана: либо Вы просто берете продукцию для личных целей, либо Вам нужно каждый месяц заниматься реализацией продукции клиентам, так как товарооборот Вам нужно сделать не малый.

В-третьих. Сетевой маркетинг – бизнес дупликации. Если Вы не делаете бизнес, то и Ваши партнеры перестанут строить бизнес. И постепенно бизнес просто развалиться. Вам постоянно нужно быть примером для своей команды.

Так значит пассивный доход в МЛМ – это миф и создать его не возможно?!

Возможно. Ведь в истории сетевых компаний есть те люди, которые отошли уже давно от бизнеса, но продолжают получать солидные вознаграждения от компании.

Для того чтобы войти в число людей, которые создали для себя пассивный доход с помощью сетевого маркетинга, нужно создать или применять уже существующую легко дуплицируемую систему ведения бизнеса.

Если у Вас нет такой системы – то в этом бизнесе Вам  ничего не светит.

Ищите для себя компанию, у которой уже существует отработанная система обучения и построения бизнеса, особенно, если Вы новичок.

Если же Вы ГУРУ сетевого маркетинга, то Вы можете создать свою систему, основываясь на специфике продукции и особенностей компании. Хотя, если Вы можете себя называть ГУРУ в МЛМ, то значит, у Вас эта система уже есть.

Становитесь ГУРУ в сетевом маркетинге и добивайтесь столь желанной финансовой независимости.

Для Вас, Владимир Яцюк

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх