От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Стратегия построения сети в МЛМ

Дата: 15 Июнь 2012 Рубрика: Секреты МЛМ бизнеса Комментарии: 2 комментария

Здравствуй, дорогой друг.

Уже давно не секрет, что добиваются успеха те люди, у которых есть стратегия. И не важно, или это спорт, политика или бизнес.

Если Ваш бизнес связан с строительством, то Вам понадобятся стройматериалы. Можно заказать щебень гранитный в Люберцах по выгодной цене. Детали на сайте nerud-teh.ru.

А если Вы занимаетесь МЛМ, то знайте, что в сетевом маркетинге должна быть стратегия построения сети.

1. Личная эффективность

Большая ошибка в сетевом маркетинге подписывать всех «кто шевелиться». Вы, наверное, удивились?

Объясню на цифрах.

Деньги в сетевом маркетинге лежат в товарооборотах. Предположим у Вас сеть, которая делает товарооборот в 100 000 долларов. Это очень даже не плохо.

Какая же должна быть сеть, чтобы делала такой оборот. Это может быть такая сеть:

100 000 людей, которые делают месячную закупку каждый по 1 доллару

Хотели бы иметь такую армию «активных» дистрибьюторов? Сомневаюсь.

А 10 000 людей по 10 долларов закупки ежемесячно?

Так же это не серьезно.

А 1 000 людей по 100 долларов?

Это уже больше похоже на бизнес, но все же много людей и много работы с ними.

А если 100 людей с ежемесячными оборотами по 1000 долларов?

Да, это то, что нужно!

Иметь команду из 100 человек, которая имеет клиентскую сеть, делающую оборот в 1000 долларов ежемесячно — вот это эффективная сеть.

Нужно с самого начала привлекать в свою сеть дистрибьюторов, которые делают постоянные закупки и понимают значение продукции.

2. Дифференциация

Нужно четко понимать, что люди разные и подход к каждой группе людей должен быть соответствующий.

1 группа – это клиенты

2 группа – привилегированные клиенты

3 группа – предприниматели

4 группа – бизнесмены

А сейчас давайте по порядку.

Клиенты – это люди, которые не имеют контракт (скидку) компании, но благодаря Вашим консультациям и Вашему сервису они с радостью покупают продукцию и обслуживаются именно у Вас.

Привилегированные клиенты – это люди, у которых есть контракт и они берут продукцию с накопительной скидкой. Ведь  мы все имеем какие-то скидки, дисконты в разных магазинах и с радостью ходим именно в эти магазины, так как у нас есть карточка постоянного клиента.

Эти клиенты уже более самостоятельные, но не забываем постоянно им предоставлять информацию о новинках и обучающих школах по продукции.

Предприниматели. Это дистрибьюторы, которые в своих сетях имеют первые две группы клиентов.

Бизнесмены – это дистрибьюторы, которые делают акцент на эффективности своей сети. То, о чем мы говорили в первом критерии стратегии построения сети.

3. Профессионализм

Все больше и больше компаний переходят на продвижение продукции с помощью системы сетевого маркетинга. И конкуренция с каждым днем возрастает.

Но есть одно качество, которое будет востребовано всегда – это профессионализм.

Если Вы будете профессионалом в сетевом маркетинге и научитесь профессионально вести свой бизнес, профессионально доносить информацию, профессионально обучать своих партнеров, то Вы будете востребованы всегда и добьетесь успеха в любой компании.

4. Имидж

Вы должны соответствовать тому, о чем Вы говорите, что Вы предлагаете. Если Вы говорите о бизнесе, то будьте добры соответствовать имиджу бизнесмена. Если Вы говорите о продукции здоровья или красоты, то Вы должны выглядеть соответственно.

Применяя эти 4 критерия в стратегии построения сети в МЛМ, Вы обязательно добьетесь тех вершин, о которых даже мечтать боялись.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

К записи "Стратегия построения сети в МЛМ" 2 комментария

  1. Владимир, вы абсолютно правы, группа – бизнесмены — это самый лучший вариант. Целить именно на приглашение таких людей, которые будут сами делать оборот и приглашать тех, кто тоже будет делать оборот, то есть речь идет о дубликации.

    Однако, в структуре должны быть все категории дистрибьюторов. Просто нужно грамммотно распределить время взаимодействия с этими людьми

  2. Добрый вечер Володя! Вы совершенно правы. Так у меня и получилось в начале моего пути в МЛМ. Меня ни кто не предупредил, как правильно подписывать. Я на подписывала много, но из этих людей одни нолики получились. Структура большая,а толку нет.

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх