От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Возможно, сетевой маркетинг не для Вас

Дата: 19 Май 2012 Рубрика: Секреты МЛМ бизнеса Комментарии: 2 комментария

Если Вы спросите большинства сетевиков или сетевой маркетинг может подойти каждому, то услышите, что действительно каждый может преуспеть в этом бизнесе.

Но, если Вы спросите меня или действительно каждый человек может добиться успеха в бизнесе МЛМ, то я отвечу: «Нет».

Читая истории успеха сетевиков в Интернете или посетив мероприятия сетевой компании, то можно услышать очень много историй людей, которые очень быстро и легко добились хороших результатов в бизнесе и получают достойные деньги.

Создается впечатление, что этого может добиться каждый. Но это ошибочное впечатление.

Когда люди приходят в МЛМ, то у каждого за плечами свой жизненный опыт, навыки, черты характера, потенциал…

Тяжело сравнивать человека, который пришел в сетевую компанию уже с другого проекта, имея большой опыт работы и тем более забрав с собой свою структуру, с человеком, который всю жизнь проработал наемным работником, да еще имеет много комплексов.

Через год они придут к совершенно разным результатам в бизнесе. Первый, возможно, будет очень успешный и будет получать доходы пятизначными цифрами, а второй, возможно, только две – три сотни долларов.

Со стороны будет казаться, что один лидер, а другой «лузер». Но на самом деле никто не видит той работы, которую продел лидер еще в прошлом проекте и насколько вырос «лузер» в личностном росте, что порой дороже, чем сами деньги.

Чтобы определить или подходит Вам человек в Ваш бизнес или Вам стоит начинать заниматься сетевым маркетингом, нужно обратить внимание на три критерия: время, деньги, усилия.

Если Вас интересует английский язык рейтинг лучших курсов вы можете узнать на сайте schoolrate.ru

Время. На встрече с потенциальным кандидатом я говорю, о том, чтобы создать бизнес достаточно, на первоначальном этапе, 10 – 12 часов в неделю. Если же человек заинтересован в серьезных результатах, то это не меньше 20 часов из которых половина времени пойдет на самообразование (литература, видео, аудио, школы, семинары, тренинги).

А так же обязательно делаю акцент, что это долгосрочный бизнес и быстрых денег тут нет, исключение — если у потенциального партнера уже есть серьезный опыт.

Деньги. Сетевой маркетинг – это в первую очередь бизнес. А бизнес предполагает инвестиции. Подписание контракта и закупка продукции на свой номер – это еще не все. Это даже сложно назвать инвестицией в бизнес, а скорее всего в себя.

Инвестиции в бизнес начинаются, когда вкладываются деньги в рекламу, оплату офиса, создание сайта/блога, раскрутку, информационные материалы, обучающие мероприятия, деловой костюм…

Об этом так же обязательно проговаривать нужно при подписании контракта, чтобы человек осознано приходил именно в бизнес, а не потусоваться.

Усилия. Заинтересованный партнер будет действовать по максимуму, соответственно у него будут появляться больше ошибок, больше вопросов, и лучше результат, когда эти ошибки будут исправляться.

Все эти три критерия взаимно пропорциональны. Если у Вас нет одного из критериев, например времени, тогда Вам нужно будет вкладывать больше денег и усилий. В бизнесе в «реале» – это давать платные объявления, платить за то, чтобы за Вас проводили анкетирование и другие методы, которые можно перекинуть на других, но за деньги. Если в «онлайне» – та же контекстная реклама, покупка услуг у СЕОшников…

 Если у Вас нет денег, то нужно будет затратить больше времени. Нет денег на платную рекламу, тогда нужно бесплатную подавать, но уже в большее количество газет, самостоятельно делать расклейки, опросы, знакомства, изучать продвижение в Интернете бесплатными методами, создание блогов и т.д.

Это значительно длительнее процесс, но денежно приемлемый.

Но везде нужно прикладывать усилия.

Оптимальный вариант – «золотая серединка». Когда Вы равномерно распределяете время, деньги и усилия.

Конечно же, если у Вас реально нет ни времени, ни денег и на усилия уже нет сил (простите за каламбур), но хотите быть успешным в сетевом маркетинге, то давайте будем реалистами – у Вас нет шансов. Вам этот бизнес не подходит. И таких людей я не рекомендую брать в свой бизнес, максимум как потребителей продукции, что не плохо.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

К записи "Возможно, сетевой маркетинг не для Вас" 2 комментария

  1. Согласна, Владимир! А еще у тебя так блог классно выглядит! Супер просто!

  2. Спасибо, Ольга. Мне тоже так блог больше нравится 🙂

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх