От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Методы, которые убьют Ваш МЛМ бизнес

Дата: 24 Апрель 2012 Рубрика: Секреты МЛМ бизнеса Комментарии: Комментариев нет

Здравствуйте, дорогие друзья!

Каждый, кто занимается бизнесом МЛМ, хочет построить большую сеть дистрибьюторов и потребителей. И это правильно – ведь за это мы и получаем деньги, за созданный таким образом товарооборот.

Когда мы подходим к спонсору и спрашиваем: «А где же брать этих людей?», то не редко получаем ответ, что каждый человек, окружающий нас – это потенциальный партнер и нужно подходить ко всем с предложением и конечно же обучаться, посещая тренинг центр.

Возможно, Вы уже слышали о «правиле трех шагов». Это когда нужно подходить к каждому человеку, который находится к Вам в радиусе трех шагов, с предложением заняться бизнесом.

Или еще один метод, когда Вы пишите список знакомых и приглашаете людей на домашние кружки. Но при этом не говорите, что будет на этой встрече, что речь пойдет о сетевом маркетинге – отмалчиваетесь, мол, будет очень серьезный человек (спонсор) и все сам расскажет.

Уверен, что Вы уже встречались с такими приемами, возможно, еще встретитесь или уже активно применяете.

Но скажите, пожалуйста, многие ли выдерживают и остаются в бизнесе после косых взглядов и множества отказов и даже оскорблений на улице? После такого стресса у людей не пропадет настроение или даже не понизиться самооценка?

Что касается домашних кружков, то нет ли опасности испортить взаимоотношения со своими родственниками, друзьями? Кто уже наступал на эти грабли? Надеюсь, что не наступите.

Нет, я не утверждаю, что это плохие методы привлечения новых людей в бизнес. И даже скажу больше, что они работают.

Я не против холодных контактов или домашних кружков. Я против тех безмозглых глупых форм использования этих методов, которых обучают 90% сетевиков «старой закалки».

Вот три причины, почему не рекомендую действовать такими методами:

№1. Они не для всех. Пусть многие говорят, что это не только эффективный метод привлечения новых людей в бизнес, но еще и личностный рост. Да и я так говорю, но для того, чтобы «созреть» на холодные контакты на улице нужен не малый опыт и уверенность в себе. Но, опять — таки, где взять этот опыт новичку и даже опытные сетевики не пойдут на это.

№2. Они все же не эффективны. У людей, которых Вы приглашаете на улице, складывается впечатление, что они так же будут бегать и приставать к людям. Подчеркиваю, если это тупо приставание ко всем подряд с нелепым приглашением. Для холодных контактов на улице необходимо задействовать определенную отработанную систему. И опять — таки, возвращаюсь к причине №1 – это не для всех.

№3. Мнение о сетевом маркетинге в народе очень плохое. И это не потому что люди глупые, а от того, что занимались и продолжают заниматься этим бизнесом не профессионально. И как раз такие методы «нахрапом» и испортили имидж сетевого маркетинга.

Если Вы все же решились выйти на холодные контакты на улице, то делайте это профессионально. Как это профессионально? Об этом не в этой статье. Подписывайтесь на обновления блога или задавайте вопросы на почту.

Если Вы проводите домашние кружки – делайте это профессионально. Пусть приглашенные люди знают, куда они идут и для чего. Приглашайте заинтересованных людей.

Как правильно приглашать и как определять заинтересованных людей? Опять — таки, не сегодня, так что подписывайтесь на обновления.

Будьте профессионалами, становитесь профессионалами и давайте вместе поднимать имидж сетевого маркетинга на достойный уровень.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх