От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Образование в МЛМ бизнесе

Дата: 25 Январь 2012 Рубрика: Секреты МЛМ бизнеса, Школа Успеха Комментарии: Комментариев нет

Здравствуйте, дорогие друзья.

Вы уже задумывались над тем, как Вы относитесь к своему бизнесу: как частный предприниматель или как хозяин своего большого бизнеса?

Ведь разница в подходе и отношению к бизнесу в таком случае очень большая.

Основное отличие – это умение инвестировать, вкладывать и отдавать.

Тот, кто мыслит, как крупный предприниматель, тот не скупиться инвестировать в информационные материалы, в офисы, в своих дистрибьюторов.

Мелкий же частник и мыслит мелко. Он думает, как урвать кусочек, при этом ничего не вкладывая.

Хозяин своего дела, отдавая, привлекает к себе людей, а так же их симпатии и привязанность.

Такие люди эти понимают, что все не совершенны и есть то, что люди делают хорошо, а есть то, чего они не могут делать. Для этого они умеют находить и делегировать дела профессионалам.

Это и есть настоящее бизнес мышление.

Для того чтобы бизнес развивался как можно быстрее, необходимо придерживаться правильной идеологии, и применять правильные приемы для работы. Необходимо пересмотреть свои подходы к бизнесу.

Кроме своего подхода к бизнесу необходимо еще организовать разно уровневое образование.

Те новички, которые пришли в бизнес МЛМ, должны сразу получать хорошее образование.

1. У новичков должно проявляться видение и перспективы бизнеса, а для этого необходимо прививать представление о стратегии компании.

2. Это, конечно же, пользование продуктом. Как минимум 50% продукции он должен применять самостоятельно. У него обязательно будут результаты по применению, и он будет делиться этой информацией с другими. И необходимо научить новичка дарить оставшейся 30 – 50% продукции  своим родным и друзьям.

Когда и у близких появятся результаты, то они придут уже покупать продукцию, так как просить подарить еще раз будет уже неловко.

3. Необходимо с самого начала обучать новичка честным правилам игры в этот бизнес.

4. Новичок должен научиться считать свои деньги и что ему необходимо сделать, чтобы заработать нужную ему сумму. Для этого нужно хорошо знать маркетинг – план.

5. Необходимо использовать информационные материалы. Если новичок будет правильно пользоваться этим инструментом бизнеса, то эффективность может доходить до 90%.

Это и есть начальная школа дистрибьютора.

Если в вашей команде есть постоянные стандартные мероприятия по бизнесу и по продукции (о ней я писал ТУТ), то это поможет новичку быстро войти в процесс и получить результат.

Следующая школа для дистрибьюторов, которые уже достигли значимых результатов в бизнесе, и дошли до определенного уровня в маркетинг – плане.

На этих школах их необходимо обучать технологиям управления организацией, проводить тренинги по личностному росту и стратегическому планированию.

Следующая школа – высшая школа лидерства. Она только для лидеров компании.

Это люди — визитки компании.

На этих школах обучают осваиванию навыков многоаспектному планированию, руководить организацией, умению адекватному формулированию целей разных людей и гармонизации отношений в структуре, создавать настоящие команды.

Именно разно уровневое обучение поможет взрастить настоящих лидеров с новичков и хозяев своего дела.

P.S. Если Вы решили заняться бизнесом, не важно какими, например, изготавливать деревянные окна, бизнес план у вас должен быть обязательно. Только тогда Вы добьетесь успеха. Преимущества сетевого маркетинга, что бизнес — план уже готов, Вам достаточно только включиться в работу.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх