От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

5 групп людей, которые могут ускорить Ваш бизнес или загубить

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня продолжу выступление президента компании Тяньши, которое начал в предыдущем посте: «Секрет успеха от президента компании Тяньши». Кто еще не читал, то рекомендую сначала прочитать первую часть (кликните ЗДЕСЬ).

«Поделить людей можно на 5 групп.

Первая группа. Люди, которые действуют самостоятельно.

Вторая группа. Люди, которые действуют и делают дела.

Третья группа. Люди, которые делают хоть что-нибудь.

Четвертая группа. Люди, которые что-то из себя изображают, но не могут ничего сделать. Одним словом халтурщики.

Пятая группа. Люди, которые не только не могут ничего сделать, но еще и мешают делу, в котором принимают участие.

Первая группа — сюда относятся люди, у которых есть стратегическое мышление, они ставят стратегические и глобальные планы, цели. У таких людей взгляд значительно шире, они оценивают ситуацию и условия, в котором они находятся, в полном масштабе.

Толерантность, этические взгляды, социальная ответственность у них на высоком уровне. Они никогда на жизнь не жалуются, у них активные жизненные позиции и оптимистические взгляды.

Оптимистично и позитивно подходят к любой проблеме и ситуации, решительны и могут вести массы за собой. Если они приняли решение, то они реализовывают его «жесткой» рукой.

Почему же так важна личная привлекательность людей из первой группы?

Да потому что именно благодаря личностным качествам, которые всем нравятся, они притягивают к себе активных людей и создают такие же команды, которые ведут за собой всех. Благодаря высокой коммуникабельности эти люди могут объединить свою команду, создать единое мышление в команде.

От таких людей вы никогда не услышите, чтобы они жаловались, с какими бы они сложностями не столкнулись. Чтобы мир им не принес, они относятся к этому позитивно и очень конструктивно.

Благодаря этим качествам, таких людей смело можно назвать самыми лучшими в обществе. Это настоящие лидеры.

Мы говорили о первой группе. Сейчас я расскажу о четвертой и пятой группе людей, и по каким действиям и поступкам их можно оценить.

Четвертая группа — таких людей называют халтурщиками, которые только создают видимость активных действий.

Эти люди не умеют принимать самостоятельно решений, не могут нести ответственность. Они занимают не активную позицию в жизни, а позицию наблюдателя.

И это не просто наблюдатели, а негативные наблюдатели. Они оценивают, ведут сплетни, завидуют и говорят разные гадости о тех людях, которые добиваются успеха.

Эти люди не этичны и нет понимания что хорошо, а что плохо.

Пятая группа — эта группа людей несчастье для любого дела.

Они сами ничего не могут делать, и не будут делать. Во всем они видят негатив и постоянно ноют и жалуются.

Мало того, они очень сильно завидуют и обсуждают людей, которые добиваются успеха. Они начинают даже их ненавидеть и в любой подвернувшийся для них момент могут «вставить палку в колеса». От этого они только испытывают радость, когда кому-то плохо и больно.

Они никого не видят и ни о ком не думают кроме себя. Это самовлюбленные эгоисты. Такие люди мелкие душой и очень завистливы. Если у кого-то беда, то они не постесняются «подлить масла в огонь».

Такие люди в обществе есть и это факт.

Первые три группы людей так же отличаются одна от другой. Ведь просто делать дело и делать дело успешно — это большая разница. Успешно сделать дело и добиться успеха в деле, но самостоятельно — это тоже большая разница.

Если Вы человек, который просто делающий дела, то нужно становиться таким человеком, который делает дела успешно.

Для этого нужно много учиться и относиться с серьезной критикой, к своим действиям и четко понимать, зачем тебе это нужно.

Необходимо уметь мыслить стратегически и уметь конкретно планировать свою деятельность. И шаг за шагом строго идти по намеченному плану к достижению цели.»

P.S. Для тех, кого интересует Национальное агентство стратегических проектов, то рекомендую зайти на сайт nationalkongress.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Следующая статья:

WordPress

К записи "5 групп людей, которые могут ускорить Ваш бизнес или загубить" Один комментарий

  1. […] В предыдущих постах я писал о секрете успеха и о 5 группах людей, которые могут ускорить ваш бизнес. […]

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх