От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Спонсорская этика в бизнесе МЛМ

Дата: 5 Декабрь 2011 Рубрика: Секреты МЛМ бизнеса Комментарии: 4 комментария

Очень важно подписываться именно под того человека, который рассказал Вам об этой возможности. И в этом правиле нет исключений.

Если Вы переходите от спонсора к спонсору это все равно, что если бы Вы пообедали в мексиканском ресторане, а потом оплатили бы счет в соседнем, китайском.

В любой компании важное место занимает этика бизнеса.

Если дистрибьюторы беспокоятся, что могут потерять человека, которого они рекрутировали или которому уделили много времени, рассказывая о бизнесе, эта компания обречена на провал.

Вы можете назвать много аргументов, чтобы подписаться под кем-то другим, а не под человеком, который непосредственно рассказал Вам о бизнесе, и ни один из них не является обоснованным.

Мы можем получить десять рекламных проспектов одной компании, но ведь кто-то послал такой проспект первым.

Человек, который рассказал Вам о бизнесе, может быть не очень компетентным, но в данном случае это не важно. Тезис, что «это деловой поход, и каждый принимает решение сам» правильный, но противоречивый этическим нормам.

Можно продолжать и дальше говорить о четкой структуре рекрутирования, но мое мнение можно высказать очень просто и коротко. Если Вы хотите вести бизнес в рамках этики, то не надо руководствоваться аргументами, которые поощряют переход к другим спонсорам.

Люди чувствуют себя обманутыми, если человек, которого они привели в бизнес, подписывается под другого дистрибьютора. И это естественно.

Бизнес должен иметь четкую структуру, потому что каждый имеет нескольких потенциальных вышестоящих партнеров.

Если Вас пригласил в бизнес человек, который сам только что начал заниматься бизнесом и многому не может научить, то все равно необходимо подписываться именно под него.

Но есть вышестоящие лидеры, пусть даже они находятся в другом городе. Если и он не может обучить Вас, так как сам не добился еще результатов по бизнесу, то идите выше по спонсорской ветке. Возможно Вам повезет и Вы проведете со спонсором отдых и обучение на Мальте.

И так поднимайтесь до того уровня и найдите того лидера, который сможет Вас довести до желаемых результатов и с которым Вы найдете общий язык. Правда для этого Вам необходимо будет показать, что Вы действительно достойны внимания вышестоящего лидера.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

К записи "Спонсорская этика в бизнесе МЛМ" 4 комментария

  1. […] Владимир Яцюк В прошлой моей статье мы говорили о спонсорской этике в бизнесе МЛМ и что необходимо подписываться под того человека, […]

  2. Владимир, знаете, о моей настоящей компании мне говорили несколько человек, но я оставалась глухой к их информации.

    Много позже я все же пришла в NL International, потому что мой сегодняшний наставник смог заинтересовать меня и у меня возникло желание строить свой бизнес именно с этим человеком. Мы стали не только партнерами, но и друзьями.

    Лично я считаю, что у людей существует право выбора, они сами решают, за кем идти. Нет такого нелепого правила, чтобы они шли за теми, кто первый рассказал им о компании.

    А что касается перехода к другому спонсору, то вот здесь как раз проявляется порядочность лидеров компании. Лично я такое не приветствую.

  3. Елена, я понял Вашу точку зрения. И, на самом деле, она не отличается от моей.
    Вы пошли за тем ПЕРВЫМ человеком, который ДОНЕС Вам эту информацию, который до Вас достучался.
    Вот если бы Вы начали искать другого наставника для себя, после того, как Вам все стало ясно, и Вы загорелись этим бизнесом, вот тогда я бы Вас не понял.
    Не достаточно только услышать от кого-то название компании и считать его своим спонсором. Спонсором должен быть тот, кто смог донести Вам сам или с помощью своего спонсора информацию, которая заставит Вас действовать.
    А на счет выбора, то у человека есть только одно право, которое никто не может отнять — это как раз и есть право выбора.

  4. Мне тоже рассказывал один человек. Но он только рассказал, а потом говорил… ну чё ты решил? …ну чё ты когда присоеденишься? … ну чё ты ещё долго будешь тормозить? А потом я забыл (прошло больше года) про того человека и про компанию о которой он мне рассказывал. А потом я встретил другого человека и он стал моим спонсором, а я человеком из его команды. В чём различие между этими двумя людьми? Да всё просто и элементарно… Один рассказывал, а второй спонсировал.

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх