От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как построить бизнес в новом городе. Письмо с вопросом. Выпуск 4

Дата: 28 Ноябрь 2011 Рубрика: Письмо с вопросом, Секреты МЛМ бизнеса Комментарии: 2 комментария

Давно я не отвечал публично на письма, которые мне приходят от читателей моего блога с просьбой помощи и совета. Сегодня я отвечу на письмо от Ирины.

Конечно же, я это делаю только с согласия написавшего мне человека.

Я выбираю те письма, ответ на которые может помочь не только написавшему мне человеку, а так же многим другим и размещаю у себя в рубрике: «Письмо с вопросом».

Теперь перейдем, собственно, к самому письму.

Здравствуйте Владимир! Я в сетевом маркетинге уже 8 лет, но в основном занималась здоровьем детей и своим. Дошла до 5 звёзд и на этом всё остановилось. Сейчас живу в другом городе, и рядом наставника нет. Что делать, чтобы идти дальше не знаю. Боюсь что-то сделать не так. Хочу открыть свой магазин с нашей продукцией, но не знаю как. Если можно, подскажите, пожалуйста. Очень хочется стать успешной и быть гордостью для своих детей. Спасибо Вам!

Во-первых, я признателен Вам, что я получаю от Вас обратную связь. Для меня это важно и рад быть полезным.

А теперь ответ, который основывается на личном опыте и взгляде и понимании бизнеса.

Начну с того, что не нужно открывать ни какой магазин. Это совсем другой бизнес. Можно купить теплицу и выращивать огурцы и помидоры, а уже потом продавать их в магазинах.  Но ведь мы же занимаемся сетевым бизнесом.

То, что Вы были активным потребителем продукции – это здорово. Но это еще не значит, что Вы занимались бизнесом. Вам необходимо все начать с чистого листа.

Уверен, что с такой ситуацией встречаются многие дистрибьюторы. И, к сожалению, многие не справляются и уходят из бизнеса, обосновывая это тем, что нет спонсора рядом, что нет знакомых и друзей в новом городе.

Я рад, что Ирина выявила желание двигаться дальше. А насколько искреннее у нее желание и готова ли она решительно действовать покажет время.

Основное в сетевом маркетинге – это продукция и товарооборот. Именно за это мы получаем свои доходы.

Поэтому первым делом узнайте или в новом для Вас городе есть офисы, где можно обслуживаться.

Как это узнать?

Самый лучший способ это заранее, зная в какой город Вы едите, самостоятельно или с помощью вышестоящих спонсоров узнать номера телефонов или адреса офисов, где работают лидеры компании в том городе. Предварительно созвонитесь и договоритесь о встрече.

Очень хорошо, когда через вышестоящих спонсоров дают рекомендации о Вас лидерам нового города.

Самостоятельно можно найти адреса компании в Интернете (очень помогают социальные сети), по объявлениям (сетевиков видно сразу), по знакомым, которые пользуются продукцией или слышали от кого-то, кто пользуется.

Когда Вы появляетесь неоткуда и хотите сотрудничать, не смотря на этику в сетевом бизнесе, не исключено, что Вас попробуют пере подписать.

Именно так со мной и было, когда я искал офис с продукцией в другом городе, где у меня появились партнеры. Но все закончилось благополучно, когда я встретился с действительно лидером этого города и мы нашли общий язык и план сотрудничества, чтобы всем было выгодно и не хлопотно.

Нужно понимать, что в Вас не заинтересованы в плане развития именно Вашего бизнеса и тратить время на обучения не будут. А будут просто хорошо обслуживать, что, кстати, немало важно.

Если же Вы единственный человек в городе, кто будет продвигать продукцию Вашей компании, то тогда договаривайтесь о доставках с другого города. Принцип тот же.

И так, с продукцией разобрались. Теперь нужно найти новых партеров или клиентов.

Как?

Если есть в новом городе знакомые, то в первую очередь работа с ними. Это либо же презентации бизнес возможностей либо презентация продукции.

После этого берем рекомендации от знакомых и назначаем встречи уже «друзьям друзей».

Встречи можно проводить у себя дома или у потенциального партнера. Если, конечно, у Вас действительно дружеские отношения. Если нет, то кафе.

Это все «теплый» рынок.

Но не забываем, что лучший метод завести знакомых – это самому начинать знакомится. Вот тут уже обязательно включается «холодный» контакт.

Это звонки по объявлениям, анкетирования, сбор контактов с целью пригласить либо на групповую презентацию, либо на встречу один на один.

Для этого Вам необходимо подумать о месте проведения встреч. Рекомендую снимать определенные помещения на группу людей, которые должны быть пристойными и недорогими. Если это кафе, то не Макдональдс, не шумное место и лучше всего заранее договориться с менеджером заведения, чтобы Вас не выгоняли в ответственный момент.

О методах и специфики проведения домашних кружков и холодных контактов я рекомендую согласовать со своим спонсором.

И, конечно же, используйте Интернет. Заводите блог, регистрируйтесь в социальных сетях и многое другое. Опять-таки, о методах Вы многое можете найти в Интернете, если Ваш спонсор еще не начал осваивать это инструмент бизнеса.

Уже по развитию Вашего бизнеса и увеличения числа партнеров я рекомендую уже снимать в аренду свой офис. Так значительно комфортнее и профессиональнее.

Ну что ж, общую картину я описал.

Что касается методов рекрутирования, как проводить домашние кружки, как приглашать людей по холодному контакту, как проводить презентации, как вести бизнес в Интернете и многое другое — это все уже работа непосредственно со спонсором. А если нет такого, что в принципе не может быть, то подписывайтесь на Обучающий курс и получите если не все, то очень много ответов на вопрос как построить свой бизнес в МЛМ.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

WordPress

К записи "Как построить бизнес в новом городе. Письмо с вопросом. Выпуск 4" 2 комментария

  1. Владимир, какая обстоятельная статья! Я как будто в прошлом побывала: холодные контакты, кафе, домашние посиделки…
    Как хорошо, что теперь есть интернет! И нет проблем не только с новым городом, но и с новой страной!
    Но безусловно все методы хороши!
    Спасибо за статью.
    И конечно жаль тех, кому не повезло со спонсором, а таких немало.И опять выручит интернет — на Вашем блоге (как и на многих других) они найдут полезные стратегии и выберут, что им подходит больше.
    Всем успехов!

  2. Действительно, Елена, Интернет открывает нам новые возможности! Но нельзя делить бизнес на Онлай и Офлайн.

    Это все один и тот же бизнес, только с использованием современных инструментов, систем и подходов.

    Сейчас очень много ментальных спосоров, которые обязательно помогут.
    У Вас отличный блог, Елена и всем рекомендую посетить.

    Присоединяюсь к пожеланиям и желаю всем успехов!

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх