От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Ваш список потенциальных клиентов

Дата: 5 Ноябрь 2011 Рубрика: Секреты МЛМ бизнеса Комментарии: Комментариев нет

Вначале Вы мне не поверите, но я скажу, что Вы лично знаете 2000 человек. Конечно же, это не означает, что всех их Вы знаете как Вашего лучшего друга.

Возможно, сейчас Вы их не помните, по крайней мере, четко. Но их лица и имена остались в Вашей памяти, как, например, слова Ваших любимых песен юности.

Может быть, сейчас Вы не сможете назвать любимые песни Вашей юности, но если Вы услышите любую из них по радио, то с легкостью споете все лова. Первые аккорды или первые строчки помогают Вам вспоминать всю песню. Это – своеобразные зацепки для памятки.

Мозг человека классифицирует людей по категориям. Чтобы «извлечь» всех знакомых из категории Вам нужны зацепки.

Вспомнили лицо – вспомнили имя и наоборот. Когда Вы пробегаете глазами фамилии в телефонном справочнике, то вспомните лица, а когда просматриваете выпускной альбом, то лица вызывают в памяти имена.

Если Вам показать пачку фотографий людей, с которыми Вы не виделись двадцать, а то и тридцать лет, и их фамилии мгновенно всплывут в памяти.

Вам нужно всего три вещи, чтобы освежить в памяти 2 000 имен родственников, друзей и знакомых: телефонный справочник, выпускной альбом и список профессий.

Каждый раз, когда Вы будете видеть фамилию, лицо или название профессии, Вы будете вспоминать людей, которых, казалось бы, Вы забыли и даже вспомните, чем они занимаются, например вспомните, что Васю Пупкина интересовала юриспруденция. Это поможет Вам создать базу данных всех ваших знакомых.

Не стоит волноваться о том, что Вы скажете всем этим людям. Также не стоит закатывать глаза и придумывать десять весомых отговорок, чтобы не делать это задание.

Большинство рассматривают профессиональный сетевой маркетинг как непонятное пласты земли, а не как золотую жилу, чем он на самом деле является. Потом эти люди отказываются звонить друзьям и коллегам, а даже если и звонят, то извиняются за беспокойство.

Если Вы не верите, что Ваше предложение это золотая жила, или Вы не хотите беспокоить Ваших друзей и знакомых, Вы не верите в этот бизнес.

Вам необходимо связаться с Вашим наставником, чтобы он помог утвердить веру в то, что это блестящее предложение. Если никто не может убедить Вас, что Вы нашли золотую жилу, и если Вы сами в это не верите, займитесь чем-то другим. Это очень важно.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх