От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как сократить до минимума уход людей из МЛМ бизнеса

Дата: 2 Ноябрь 2011 Рубрика: Секреты МЛМ бизнеса Комментарии: Комментариев нет

Отказ и уход людей из бизнеса – это одна из больших трудностей, с которыми сталкивается каждый сетевик. Большинству людей трудно смириться с отказом. И это неудивительно, ведь желание получать лишь позитивные эмоции вполне естественно.

Мы все хотим, чтобы люди положительно воспринимали наши предложения, но в сетевом маркетинге отказ часто может стать причиной разочарования. Когда друзья даже не проявляют интереса к тому, чем Вы занимаетесь, или не приходят на презентации, то Вы можете впасть в депрессию. Может случиться и так, что Вы подписываетесь под кем-то, кто горит желанием работать, а потом теряет интерес к делу, переходит в другую компанию или совсем бросает МЛМ.

Дело в том, что большинство людей не захотят заниматься этим бизнесом. Это бизнес чисел. Вам нужно рассказать об этом бизнесе многим – многим людям, прежде чем Вы подпишите хотя бы одного человека – в среднем, чтобы подключить одного. Нужно просеять 30 человек. И даже из числа подписавшихся останется 25%.

Несомненно, эти факторы могут привести к появлению негативных мыслей. Отказ и уход могут повлиять на Ваши установки. Иногда с этим трудно справиться. Но существует ряд действий, благодаря которым можно поддерживать необходимые установки и продуктивность работы.

Не поддавайтесь депрессии

Возможно, это покажется Вам слишком просто, но если Вы чем-то разочарованы или угнетены, если Вы готовы уйти из бизнеса, то выход один – двигаться дальше.

Не поддавайтесь, когда Вам отказывают или уходят из бизнеса, просто идите вперед. И ни при каких обстоятельствах не принимайте отказ на свой счет. Если Вы расстроены, скажите самому себе прекратить думать о плохом и начните мыслить позитивно. Контролируйте свои мысли и установки и, если они приобретают негативный оттенок, постоянно корректируйте свое отношение к бизнесу.

Взгляните на ситуацию под другим углом, если кто – то отказывается от Вашего предложения или теряет к нему интерес через некоторое время, то, по крайней мере, Вы не потратили на этого человека слишком много времени. Постарайтесь найти кого – то, кто увлекся бы этим бизнесом, и продолжайте работать.

Дело в том, что Вы обязательно найдете таких людей. Они вокруг Вас. Но для этого необходимо упорно работать. И Вы должны мыслить позитивно: чем больше ответов «нет», тем скорее Вы услышите ответ «да». Может быть, это упрощенная схема, но она работает.

Ваш партнер/наставник

Чтобы не терять позитивный настрой, Вам будет нужна поддержка Вашего наставника. Я гарантирую, что он знает, какие чувства Вы испытываете. Поговорите с ним об этом. Пусть он поможет Вам вновь увидеть перспективу. Помните, что вышестоящие лидеры тоже беспокоятся о Вашем будущем. Они хотят, чтобы Вы достигли успеха.

Я всегда могу положиться на своего наставника, который найдет те слова и советы, которые мне необходимы. Таким же я стараюсь быть и для своих партнеров.

Не отравляйте свою структуру

В процессе построения организации, не допускайте, чтобы у кого – либо из Ваших дистрибьюторов сложилось впечатление, что Вы разочаровались в бизнесе. Очень важно, чтобы люди мыслили позитивно. Если они почувствуют, что Вы больше не верите в свое дело, то это может иметь серьезные последствия и в скором времени разрушить все, что Вы с таким трудом построили.

Проблемы, с которыми встречаются профессионалы

Как представитель традиционной профессии, например, врач, адвокат, стоматолог и так далее, принимает правильную установку для работы в сетевом маркетинге?

Эти люди начинают работать в МЛМ, имея определенный статус, престижную профессию и место работы. Многие из них видят возможность избежать стрессов, ненормированного рабочего для и небольшой, по меркам МЛМ, зарплаты. Но они уже привыкли к своему статусу и положению, и поэтому, конечно же, могут почувствовать разочарование или впасть в депрессию, если их коллеги, друзья или просто незнакомые люди не поддерживают их решение работать в МЛМ.

Более того, в МЛМ им приходится начинать все с нуля. Эти люди должны очень четко представлять себе, что этот бизнес изменит их нынешние обстоятельства и даст им возможность вести тот стиль жизни, к которому они стремятся.

Я всегда рекомендую людям таких профессий использовать свой статус как преимущество. Каждая профессия дает людям возможность встречаться с большим количеством потенциальных клиентов. Естественно, это преимущество.

Тот факт, что в своем деле они профессионалы, так же увеличивает их шансы на успех – им больше верят. Клиенты будут более склонны выслушать их рассказ о продукции или компании. Будет намного разумнее, если эти люди сразу расскажут, что они сами занимаются этим бизнесом, а не помогают супруге/супругу. Они должны также верить в компанию и продукцию, как и все остальные.

Целый год без новостей

Кроме решения не обращать внимания на отказы и нежелание людей продолжать бизнес, серьезный сетевик должен принять еще одно решение – продолжить год без новостей. Я понимаю, что для многих людей это неприемлемо, потому что газеты, программы «Новости» стали неотъемлемой частью их жизни.

Когда Вы заработаете большие деньги, все вышеперечисленное – это бесценные источники информации, потому что из них Вы узнаете, кто нуждается в помощи. Но пока Вы не получаете больших доходов, новости не имеют никакой ценности.

Голод, убийства, терроризм, нищета, СПИД, землетрясение – подобные новости никак не дадут Вам настроиться на положительную волну.

Чтобы не допускать отрицательных мыслей, которые могут негативно повлиять на построение бизнеса, старайтесь всегда смотреть на жизнь оптимистически.

Вы можете подумать, что новости не влияют на Вашу работу, но Вы даже не представляете насколько велико это влияние.

P.S. Рекомендую Вам обратиться в Ренессанс оформить кредит потребительский. Это можно сделать даже подав онлайн заявку.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх