От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Основополагающий принцип сетевого маркетинга

Дата: 20 Октябрь 2011 Рубрика: Секреты МЛМ бизнеса Комментарии: Комментариев нет

Многие думают, что в бизнесе МЛМ достаточно только подписывать большое количество людей и обучить привлекать других. Но на самом деле, при таком построении, сеть не будет стабильной, и товарооборот не будет расти. Такой бизнес обречен на провал. Ваши партнеры должны быть самыми активными потребителями продукции, только тогда Ваш бизнес состоится.

Дистрибьюторов сетевых компаний условно можно разделить на 3 категории:

1 категория: простые потребители, которые просто подписывают контракт для получения скидки на продукцию компании. В Вашей структуре обязательно должны быть такие дистрибьюторы, так как они становятся постоянными потребителями, а это постоянный товарооборот сети. Очень важно, правильно научиться работать с этой категорией дистрибьюторов. Не редко такие потребители в дальнейшем заинтересовываются бизнесом.

2 категория: дистрибьюторы, которые любят и умеют делать продажи. Они нацелены на создание клиентских сетей, тем самым увеличивая товарооборот сети. Но это только хороший дополнительный доход. Таким методом не создать ту команду, которая будет развивать Ваш бизнес.

3 категория: дистрибьюторы, которые поняли, где находятся настоящие деньги, и строят партнерские сети. Они нацелены на создание крепкого, стабильного бизнеса и его развитие.

Тяжело научить другого человека водить автомобиль, если раньше никогда не сидел за рулем. Тяжело купить офисные кресла интернет магазин, если ни разу не пользовался компьютером. Так же невозможно говорить о продукции компании и продвигать ее не употребляя самому. Дистрибьютор должен пользоваться продукцией своей компании, о которой говорит другим – это один из главных принципов сетевого маркетинга. С потреблением продукта дистрибьютор убеждается в качестве и эффективности, а значит, растет его вера.

Нет необходимости перепробовать всю продукцию компании. Тем более в некоторых сетевых компаниях разнообразие продукции измеряется сотнями наименований. Но должны быть те виды продукции, которыми дистрибьютор чаще всего пользуется, и которые ему больше всего нравятся. Тогда очень просто рассказывать о нем другим людям.

Если Вы будете пользоваться продукцией компании, то получите 2 результата:

Ваш постоянный доход. Покупая продукцию, Вы не тратите, а зарабатываете. Так как сетевой бизнес – это бизнес дублибликации, то если Вы пользуетесь продукцией, то и Ваши партнеры делают то же самое. А это значит, что Вы создаете структуру с постоянным товарооборотом, который приносит Вам растущие чеки.

Доверие. Когда у Вас есть вера в продукт, подтвержденная результатами личного применения, то эту веру почувствует каждый, кому Вы будете предоставлять информацию. А это значит, что за Вами пойдут, и Вы добьетесь отличных результатов.

Многие могут перепутать то, о чем мы говорили с «торговлей» в ее традиционном понимании. Но это ничего общего не имеет с беганьем с большими клетчатыми сумками по офисам и «впаривать» товар.

Достаточно просто пользоваться продукцией компании, получать положительные результаты и делиться опытом с новыми людьми, партнерами.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх