От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

И ботаники делают бизнес. Бизнес — секреты

Пару дней назад я прочитал отличную книгу Максима Котина, которая называется «И ботаники делают бизнес».

Эта книга о молодом парне, который был простым археологом и вдруг решил стать предпринимателем и осуществить свою мечту. У него была просто сумасшедшая мечта создать в своем городе, в котором живут простые трудяги, магазин интеллектуальной книги. Зовут его Федор Овчинников.

Уже через три года этот молодой человек, которому, кстати, было 23 года, когда он начал бизнес, создал сеть книжных магазинов и оптовый склад канцтоваров. Товарооборот составлял 3 миллиона долларов.

В книге классно описаны каждые шаги Федора, его страхи, переживания, неудачи и победы. Как он шаг за шагом то отдалялся, то приближался к поставленной цели.

Меня поразило, насколько он был изобретателен и находил выход из любого положения. Начал он продвижение своего бизнеса, создав личный блог, где писал обо всех действиях, которые предпринимал: сколько денег одолжил, под какой процент взял кредит в банке, что куда потратил, какая выручка была за месяц, сколько заработал, свои мысли…

С каждым днем посетителей становилось все больше и больше. В день открытия его первого магазина: «Сила ума» был аншлаг. Вот вам и сила Интернета.

К сожалению, эта книга была не со счастливым концом, хотя кто знает. Заканчивалась она тем, что Федор Овчинников продал свой бизнес за грошИ и работал в McDonalds.

Кто-то подумает: «Ну и лузер! Вот тебе и пример создания бизнеса. Лучше не высовываться и сидеть на рабочем месте, пока есть, и зарабатывать, хоть и крохи, но «стабильно»».

А на самом деле Федор Овчинников начал свой новый проект. Работа в ресторане быстрой еды — это обучение, которое он решил пройти перед тем, как открыть свою пиццерию. Он хотел знать, как проходит процесс изнутри. Где может быть «Ахиллесова пята» его нового бизнеса.

Хочу, чтобы Вы обязательно посмотрели на этого молодого предпринимателя в программе Олега Тинькова: «Бизнес — секреты». Я узнал, что был выпуск передачи с Федором, когда уже начал читать книгу. Я специально не смотрел этот выпуск до того момента, пока не дочитаю книгу.

Смотрел с наслаждением. Молодой, напористый, складно говорит и думает, ощущается культура общения современного предпринимателя.

Как всегда рекомендую Вам только самое лучшее. Обязательно досмотрите до конца:


Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Рубрики
Подписывайтесь в группу
Яндекс.Метрика
Наверх