От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Притча: «Раковины и орлы»

Дата: 14 Июнь 2011 Рубрика: Притчи, Школа Успеха Комментарии: Комментариев нет

Когда Бог создал человека, то он задал ему вопрос: «Кем он хочет быть?» Человек не сказал ни слова, так как сам не знал ответа.

Тогда Бог повел его на морской берег, взяв за руку. Бог поднял раковину из дна морского и показал ее человеку:

— Могу предложить тебе жизнь раковины, если она тебе придется по душе. Ты, как миллионы таких же  людей, будешь лежать на дне морском. Едою для тебя будет лишь то, что принесет к тебе течением. Твой новый день не будет нести новых впечатлений и будет похож на предыдущий. Но жизнь у тебя будет без риска и потрясений, не будет у тебя побед и поражения не будут тревожить тебя. Все время будешь лежать в спокойствие, лишь закрывая и открывая раковину.

После того, как Бог показал раковину они пошли высоко в горы. Там они увидели гнездо орла и Бог сказал:

— А можешь выбрать жизнь орла, если захочешь. Ты будешь летать так высоко, как ты этого захочешь. Можешь жить так, как ты захочешь. Можешь достигать самых больших вершин, которых только пожелаешь. Только там на вершине ты встретишь мало таких как ты. А так же ты будешь сам выбирать направление куда лететь. Но ценой за это будет то, что ничего в жизни тебе не будет дано просто так. Каждый день ты будешь вылетать в поиске пищи, добывая ее потом и кровью.

С тех самых пор появилось очень много людей выбравших для себя жизнь раковины и лишь немногие выбрали для себя жизнь орла.

Мораль, а вернее наблюдения.

Занимаясь сетевым маркетингом я общаюсь с большим количеством людей. И как минимум 90 % людей из них выбирают для себя жизнь раковины.

Говорить, что это слабые люди или неудачники нельзя. Это просто их выбор. А выборов нет правильных или не правильных.

Для себя я выбрал жизнь орла. Я еще не живу этой жизнью, но уже учусь плавать и выпрыгивать из воды, чтобы ощутить вкус свободы. Ведь мои родители и родственники не захотели менять «стабильную» жизнь и расправить крылья.

Я знаю, что Вы так же мечтаете расправить крылья и научиться летать как можно выше и добывать себе пищу, которая Вам по вкусу, а не остатки с царского стола.

Расправляйте крылья и встретимся на вершине Успеха!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Рубрики
Подписывайтесь в группу
Яндекс.Метрика
Наверх