От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Новый инструмент в МЛМ бизнесе

Я долго думал, о чем же написать сегодня. Жара не давала сосредоточиться, и нагоняла лень 🙂

Но не было бы счастья, так несчастья помогло. Сегодня у меня должна была быть встреча личного характера, но она не состоялась, так как погода помешала. А вернее погода тут не причем, но это остановило мою знакомую, и она хотела перенести встречу.

Конечно же, это меня немного возмутило, ведь дождь не на улице, а в голове, и на договоренную встречу погода ни в коем случае не должна влиять. Свое непонимание и, что скрывать, недовольства я высказал в телефонном разговоре.

С одной стороны, я был прав на все 100%, а с другой стороны я не дал ей возможность объяснить ее точку зрения, взглянуть не все это с ее стороны.

Сейчас мы не будем обсуждать кто прав, а кто виноват. Как нужно было себя вести и что нужно было говорить. Я не это хочу сказать Вам.

Как часто мы делаем выводы, не слушая или, что еще хуже, не слыша другого человека? В нас просыпается ЭГО, наше гордое «Я», и все остальное нас не интересует, кроме нас самих.

Наше ЭГО — это враг нашему Успеху. Не научившись слушать других людей и ставить себя на их место, мы не добьемся ни успеха в бизнесе, ни в отношениях с близкими нам людьми.

Наверное, Вы скажите: «Ну, с отношениями это понятно, но причем тут бизнес? Ведь залог успеха в сетевом маркетинге предоставлять как можно больше информации…»

Это ошибочное мнение.

Нужно научиться слушать соискателя, узнать, что ему действительно нужно, а уж потом говорить о том, чем Вы можете ему помочь.

Очень часто встреча дистрибьютора и потенциального партнера проходит в виде монолога. И причем, дистрибьютор рассказывает все, что он знает, что он выучил за все время, которое носит гордое звание дистрибьютор с определенным рангом.

Не удивительно, что после такого «собеседник» Вам говорит, в лучшем случае, что подумает.

Все мы любим себя, и говорить мы хотим о себе, это давно не секрет. Был проведен эксперимент одним журналистом. Он, летя в самолете, своему соседу постоянно задавал вопросы о НЕМ, ЕГО работе, ЕГО семье, волнующих ЕГО вопросах, а тот с радостью отвечал

После того, как они приземлились, то сосед по креслу, сказал, что у него не когда не было такого приятного собеседника!

Что самое интересное, он даже не знал, как зовут этого собеседника.

Поняли в чем «фишка» этой истории. Он говорил о себе любимом. Поэтому беседа была очень интересна ему.

Так и Вы, в общении с потенциальными партнерами или клиентами, научитесь слушать и действительно жалейте помочь человеку, а не «впарить» что-то.

Поэтому предлагаю к инструментам бизнеса в МЛМ добавить слуховой аппарат, тогда точно в бизнесе Вы добьетесь успеха, да и не только в бизнесе.

P.S. Как в сетевом маркетинге, так и в другой деятельности, например, в строительном бизнесе, необходимо проходить повышение квалификации строителей. Это залог успеха в бизнесе и тем более наша безопасность, так как нам жить в новых построенных домах.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх