От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как сохранить свой бизнес. Часть вторая

Дата: 25 Май 2011 Рубрика: Секреты МЛМ бизнеса Комментарии: 2 комментария

Продолжим тему сохранения своего бизнеса, которую начали в первой части. Кто не ознакомился, то срочно это сделайте.

Для сохранения вашей команды и ее достижений необходимо 4 основных навыка.

1. Приглашение

Необходимо уметь правильно пригласить потенциального партнера на встречу. Если уровень навыков дистрибьютора осуществить приглашение невысок, то происходит потеря огромного количества возможно новых дистрибьюторов.

Например, если Ваша структура насчитывает около 100 дистрибьюторов, то при минимальных списках знакомых у каждого из них, общее количество имен в списках составляет 5 000 человек. Сколько из них придут на презентацию, уже зависит от профессионализма приглашения.

2. Презентация продукции

Умение представить продукт является одним из основных факторов, влияющих на товарооборот в структуре. Изучение продукции начинается с личного потребления. Сколько дистрибьюторов занимается более углубленным его изучением? Без знания продукта продвижение его на рынке становится невозможным.

Я раньше считал, что знать продукт нужно, но поверхностно. Сейчас мое мнение совсем другое. Ведь 90 — 95 % товарооборота делают потребители. А с потребителями без хорошего знания о продукте невозможно работать.

3. Проведение презентации бизнеса

Для проведения презентации бизнес предложения самым важным является частота его проведения и то, сколько дистрибьюторов могут его рассказывать самостоятельно.

Стандартизация презентации гарантирует ее простоту в понимании и воспроизведении, что обеспечивает способность каждого дистрибьютора достаточно часто ее рассказывать.

4. Общение

Хотя процесс общения и не является стандартизированным, существуют определенные принципы, гарантирующие положительный результат при привлечении дистрибьютором новых людей в структуру.

Чем больше дистрибьютор читает рекомендуемую литературу, чем больше смотрит и посещает семинары, тренинги, чем больше общается с лидерами и работает над собой в плане личностного роста, тем большее количество людей он притягивает к себе своими знаниями и коммуникабельностью.

А так же для сохранения своего бизнеса необходимо чтобы в этом процессе присутствовали 4 вида организации.

1. Организация продукции

Уверен, что в Вашей компании чудесный продукт. Ну просто самый лучший. Компания взяла на себя ответственность в этом. Но каким образом у Вас организован процесс реализации продукта?

Задача дистрибьютора и лектора является реклама и продвижение продукции. То, как Вы преподносите информацию о продукте, и определяет ценность продукта. Знание, которое Вы придадите продвигаемому товару, станет решающим фактором при покупке его клиентом.

2. Организация времени

На самом деле, не приобретя специальных навыков организации времени, человек только 30% из рабочего времени проводит с пользой для дела. Нам кажется, что мы очень заняты, но на самом деле, анализ показывает, что это не так. Попробуйте записывать все телефонные звонки, сделанные вами в течение дня, и Вы убедитесь, что большая часть из них это звонки, не значительные для дела.

Занятость в наши дни вызвана огромным количеством отвлекающих факторов, которые просто «съедают» наше время. Сетевой маркетинг — это бизнес вложения времени и труда. Если время и труд потраченные впустую, эффект от бизнеса равен примерно тому же — 0.

3. Организация отношений

Для поддержания хороших отношений в структуре необходимо соблюдать принципы похвалы, консультации и не пересечения. Если Вы хотите попросить спонсора о помощи, похвалите его, выскажите свое признание и благодарность за его труд, и он никогда Вам не откажет.

Если к Вам обращается дистрибьютор, чьим непосредственным спонсором Вы не являетесь, посоветуйте ему обратиться к его спонсору, похвалив предварительно спонсора. Этим Вы поможете сохранить отношения между двумя дистрибьюторами, не нарушив их консультационную линию.

4. Организация личностного роста

Необходимо уметь заинтересовать партнеров по бизнесу в дальнейшем росте и поощрять их успехи. Человек получил потрясающий результат от употребления продукта? — предоставьте ему возможность делиться этой радостью со всеми.

Дистрибьютор получил свое первое серьезное вознаграждение — покажите его успех со сцены, позвольте ему рассказать историю своего роста в компании. Это, во — первых, подтолкнет его к дальнейшему росту, а во — вторых, позволит другим дистрибьюторам увидеть и понять, что успех возможен.

Дистрибьюторам необходимо чувствовать, что Вы гордитесь их развитием, каким бы незначительным оно не было.

А так же необходимо доверять и деллигировать определенную работу своим партнерам, чтобы они ощущали себя в команде.

Например, когда мы ехали на конференцию 1-2 мая, то нам необходимо было снять квартиру в Киеве посуточно, купить билеты, приготовить бутерброды и не только в дорогу и другие дела. И эти все полномочия мы разделили между командой, с чем все успешно справились. Целостность и командный дух так же сохранит Ваш бизнес.

У нас еще не раскрыта тема 4 видов управления. Но ее мы перенесем на следующий пост из уже трилогии «Как сохранить свой бизнес».

Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить.

P.S. Если Вас интересует покрытие шеллак киев, то рекомендую посетить сайт nailsmade.com.ua

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

WordPress

К записи "Как сохранить свой бизнес. Часть вторая" 2 комментария

  1. Вера. Придачина:

    Спасибо, Владимир! За интересную информацию. Я полностью согласна с Вашими аргументами. Чтобы хорошо знать продукцию, ее надо самому употреблять. Главное донести человеку, достучатся до его мозгов, что МЛМ не страшный зверь, а твое будуещее. Люди тяжелы на подъем!

  2. Спасибо, Вера за то, что так активно принимаете участие в обсуждениях. Мне очень приятно и так держать.
    Наверное, если вспомнить себя самого, то так же тяжело поднимались, хотя я говорю за себя. А работы у нас действительно много и не так уж и просто. Правда, от этого и интереснее.
    Мы хотим за одну-две встречи переделать мышления человека, а ведь над его мыслями работали не одно поколение.

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Рубрики
Подписывайтесь в группу
Яндекс.Метрика
Наверх