От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Сила обещания. История Джеки Робинсона

Дата: 22 Май 2011 Рубрика: О чем говорят известные люди, Притчи Комментарии: 4 комментария

В прошлом веке в 40-ые годы в США, когда в стране ярко был выражен расизм, чернокожим запрещалось играть в бейсбол в высшей национальной лиге. Один из владельцев бейсбольной команды нашел очень талантливого парня Джеки Робинсона и предложил ему играть в его команде. Все бы ничего, только парень был чернокожий.

Робинсон был просто шокирован этим предложением и ответил:

— Вы же сами знаете, что это невозможно! Это не реально! Потому что никогда, ни один черный не будет играть в национальной лиге США.

На что владелиц клуба ответил:

— Знаешь, я хочу, чтобы ты был первым. Но для того, чтобы это состоялось, ты должен мне дать обещание. Я абсолютно точно тебе говорю, что тебе будет тяжело. Над тобой будут издеваться все: трибуны, судьи, соперники и даже твоя собственная команда. Но я хочу, чтобы ты дал мне одно обещание. И это обещание, что ты им отомстишь, но ты им отомстишь через 20 лет… Отложишь месть на 20 лет, а сейчас тебе нужно будет терпеливо и молча делать свою работу.

Этот чернокожий парень согласился. И естественно, когда он пришел играть в эту команду, то у него были огромные проблемы и неудачи. Потому что каждый раз, когда он выходил на игру из трибун доносились оскорбительные крики, летели различные предметы, его собственная команда толкала и наносила различные травмы.

Однажды перед игрой одевая свои бутсы, он почувствовал резкую боль. Ему подложили в обувь лезвие. И в этот момент он практически готов был сломаться.

К нему подошел тренер и у них состоялся короткий разговор:

— Помнишь, ты дал мне обещание?

— Я не могу так играть, когда десятки тысяч людей только и ждут того, чтобы я ошибся. Я не могу играть и показывать игру, которую я могу показать, когда каждый мечтает, чтобы я проиграл.

— Знаешь дружище, если ты сейчас уйдешь, то тебя поймут абсолютно все. Но ты ведь не за этим сюда пришел. Мы с тобой договорились. Мы дали друг — другу обещание. Если ты мужчина, то давай, мы выполним это обещание.

И он вышел на поле, он стал играть. Но трибуны опять кричали. Очередной раз его толкают, когда он делает пробежку, а судья делает вид, что он этого не замечает. Его игра становится все хуже, хуже и хуже…

И вот в один момент, когда все, он уже был готов окончательно сломаться, капитан команды с другой стороны поля бросает свою биту, снимает свою каску и направляется через все поле к этому человеку. Трибуны замирают. Никто не знает, что сейчас произойдет. Все даже не знают, что предположить, толи будет драка, толи избиение человека. Все просто замерли, и была полная тишина.

Капитан команды медленно прошел через все поле, подошел к Джеки Робинсону, стал рядом, обнял и сказал: «Я с тобой».

И вот после этого Джеки стал играть как никогда. И это первый чернокожий бейсболист, который занесен в Зал славы американского бейсбола. Это человек, с которым эта команда выиграла за следующие 10 лет шесть раз национальное первенство и установила рекорд. И это человек, с которым эта команда выиграла впервые мировое первенство.

Через 20 лет игроков этой команды спрашивали журналисты о том, как у них все в жизни сложилось дальше, на что они как-то не радостно говорили, что они богаты, что добились всего в жизни.

Тогда им задали вопрос о том, как они вспоминают те времена, когда они играли вместе с Джеки Робинсоном? На что они с улыбкой на лице говорили, что это было самое золотое и волшебное время, потому что именно тогда они поняли, что такое сила обещания.

Когда я услышал эту историю, то я был переполнен эмоциями. Я сразу же вспомнил все обещания, которые я давал самому себе и не выполнил. Сколько раз я опускал руки не на полпути.

Но всегда можно начать с чистого листа и дать себе обещание, которое что бы это ни стоило, но необходимо выполнить.

И сейчас, когда у меня в команде появляется новый партнер, то сначала мы даем друг — другу обещания, подписываем наш моральный договор, а уже после этого начинаем играть в «бейсбол».

Будьте решительны, для того, чтобы давать обещания и будьте смелыми, чтобы его выполнить.

Между прочим: Полезную информацию на тему бизнес и карьера можно найти на сайте bizifin.ru
Если Вас интересует трикотажная фабрика и все виды печати по тканям, то рекомендую обратить внимание на современную фабрику трикотажных изделий на сайте max-sport.ru/fabrika

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

WordPress

К записи "Сила обещания. История Джеки Робинсона" 4 комментария

  1. Наталия:

    Владимир, Спасибо большое за эту притчу, С Вашей помощью услышала её полностью!

  2. Пожалуйста, Наталия. Только это история на реальных событиях.

  3. Наталия:

    Историю, с поучительным концом, наверное, можно назвать притчей…

  4. Вы правы, Наталия. Как бы мы ее не называли, главное, чтобы мы взяли для себя основную суть и использовали в жизни

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх