От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как сохранить свой бизнес. Часть первая

Дата: 20 Май 2011 Рубрика: Секреты МЛМ бизнеса Комментарии: 2 комментария

Когда я начал заниматься сетевым маркетингом, то я считал, что самое сложное это построить свою структуру. Я думал как это сделать, что им говорить, что сделать, чтобы люди мне поверили, пошли за мной.

Наверное, такие страхи посещают многих людей, которые только пришли в МЛМ или пока еще думают.

Но эти сомнения сразу же развеялись, когда я начал руководствоваться четкими указаниями спонсора, его поддержкой и помощью.

Есть четкий план предоставления информации и ничего не нужно выдумывать. Со временем, когда уже ты растешь как личность, то у тебя появляется харизма, которая еще больше цепляет людей, и они уже с большей охотой идут за тобой.

Когда бизнес начинает развиваться, то возникают другие страхи, о которых я как раз и хочу поговорить. Это страх называется: «Как сохранить создаваемый бизнес?»

Так же как при развитии структуры есть свои принципы, так и при сохранении.

И эти принципы состоят из 4 частей:

  • 4 важных принципа
  • 4 основных навыка
  • 4 вида организации
  • 4 вида управления

Сегодня я раскрою секрет 4 важных принципов, а дальнейшие части мы разберем с Вами уже в следующих постах.

И так.

1. Квалификация, как право на участие в мероприятии

Одним из основных требований к дистрибьютору в любой сетевой компании является повышение в квалификации, и для этого используются разные методы побуждения.

Отличный метод, когда ты говоришь своим партнерам, что для того, чтобы попасть на определенное мероприятие необходимо сделать конкретную работу и тем самым повысить свою квалификацию в бизнесе. Этим мы хорошо подталкиваем своих дистрибьюторов к дальнейшему росту. А те, кто выполнили условия, то должны получить от Вас похвалу, что так же отлично мотивирует.

2. Каждый платит за себя

Как Вы воспринимаете этот бизнес? Это Ваш бизнес или Вашего спонсора?

Это очень важные вопросы. Нужно с самого начала дать понять своему новому партнеру, что это бизнес, а не работа по найму и спонсор — это не работодатель, а помощник в развитии его бизнеса.

Для развития своего бизнеса очень многие используют офис, где проводятся встречи, презентации, школы. Это очень удобно и это отличный инструмент бизнеса. И аренда кофемашины в офис обеспечит кофе, которым можно угощать потенциальных партнеров. Об этом я уже бурно говорил в статье: «Роль офиса в бизнесе МЛМ».

Но за этот инструмент нужно платить. И у новичков складывается мнение, что за это должен платить спонсор или руководитель офиса, так как он уже зарабатывает в бизнесе.

И если даже система, по которой Вы работаете, не предусматривает офис, все равно встречи нужно проводить в кафе, а чай так же стоит денег. И когда новичок попросит спонсора провести встречу для его потенциального партнера, то за чай должен заплатить именно новичок.

И с самого начала ведения бизнеса нужно дать понять новому партнеру, что он занимается бизнесом, а не устраивается на работу. А бизнес предполагает инвестиции.

На самом деле это не большие инвестиции, ведь офис оплачивает вся команда, и с увеличением структуры оплата офиса становится как упаковка чая.

А так же это относится к поездке на семинар, развивающей литературе, дискам и разным другим вещам, которые способствуют только развитию бизнеса.

3. Профессиональная этика

Правилами сетевого маркетинга запрещено следующее:

переманивание дистрибьюторов

пересечение веток

искажение информации

К сожалению, очень часто дистрибьюторы прибегают к таким нарушениям этики МЛМ бизнеса.

Есть такое понятие в сетевом маркетинге, как «охотники за головами» и к ним у меня двоякое отношение. Если дистрибьютор сам готов рассматривать новые предложение, то это нормально, когда его приглашают на встречу и говорят о новых возможностях. А когда дистрибьютор еще толком не разобрался в тонкостях сетевого маркетинга, а его приглашают такие охотники и начинают говорить о супер — пупер предложении и что та компания, в которой он сейчас — это уже вчерашний день и перспектив там нет.

Я был на таких встречах. И от серьезный лидеров, как они себя позиционировали, я слышал приблизительно одно и тоже. И все равно, в конце, видимо от безысходности, закидывали негатив…

Такие сетевики не могут себя считать профессионалами. И если Вы не ищите новые возможности, если Вы еще не зарабатываете как минимум одну тысячу долларов в своей компании, то на такие встречи я не рекомендую ходить, так как это только подорвет Вашу уверенность и притормозит Ваш бизнес.

То же самое я говорю своим партнерам, и они готовы к таким приглашениям.

Что касается пересечение веток, то это не значит, что дистрибьюторы не должны общаться, делиться опытом. Просто вся полученная информация должна быть отфильтрована согласно той системе, по которой работает другая структура.

А параллельные ветки — это же партнеры одного и того же спонсора, и поэтому нужно обязательно дружить и вместе развиваться, тем самым подстегивая друг — друга на новые успехи.

Искажение информации… Скажу просто, сегодня время профессионалов. И если Вы профессионально предоставляете информацию, то бизнес у Вас будет развиваться с хорошей скоростью.

4. Командный дух

В структурной работе в сетевом маркетинге работа не может рассматриваться с позиции «Я», все дела ведутся с позиции команды. Интересы команды являются первостепенными, именно поэтому при выборе, какое мероприятие проводить, для одной ветки или для всей структуры, проведению структурного мероприятия должно отдаваться предпочтение.

К тому же командная работа помогает избежать мелких разногласий между дистрибьюторами.

Если лидеру удается уловить  особенности каждого из членов команды и найти применение этим особенностям в бизнесе, то работа становится более налаженной, что способствует укреплению отношений в команде и подталкивает ее к дальнейшему росту.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

К записи "Как сохранить свой бизнес. Часть первая" 2 комментария

  1. Добрый вечер,Владимир! Очень приятно снова встретится с Вами в инете! Спасибо за информацию! Первая часть мне наизусть знакома! Я тоже считаю,что без офиса очень плохо идут дела! И вообще бизнес надо кормить пока он начнет приносить доход. Это оплата офиса, тренинги, литература и тому подобное.Только это многих отпугивает, боятся платить за что либо, бесплатного нет ни чего. До встречи!

  2. Добрый вечер, Вера. Рад Вас видеть у себя в гостях .
    Вы правы, за все нужно платить. Просто люди никак не могут перестроится на новое мышление. Но от этого и бизнес строить интереснее. Были бы все умные, тогда бы мы без работы остались.

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх