От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Движущая сила успеха. Часть 2

Чем ближе Пасха, тем становлюсь все ленивее 🙂

Ну что ж, продолжим начатую тему : «Движущая сила успеха», которую я начал в предыдущем посте.

Мы рассмотрели две из восьми принципов постановки мечты в сетевом маркетинге. И так…

3. Мечта — личное дело каждого

Идея и цель  могут быть общими, но мечта всегда индивидуальна. Мечта основывается на потребности человека в чем-либо, а, как известно, они у всех разные и каждому этапу развития человека соответствуют определенный их тип, из которого и формируется мечта.

Существует пирамида человеческих потребностей, которая может помочь лучше определить мечты людей. Чем выше Вы будете направлять мечты членов Вашей команды, чем лучше Вы научитесь чувствовать их мечты, тем лучше Вы сможете управлять командой и сплачивать ее.

4. Мечта может начинаться с малого, постепенно вырастая до огромных масштабов

Есть 3 правила, которыми необходимо руководствоваться в формировании мечты:

— Мечта должна быть масштабной

— Мечта должна быть конкретной

— Мечта должна быть реальной

Необходимо понимать, что мечта дистрибьютора должна быть достижимой, только тогда он начнет действовать для ее осуществления. Многие притащенные отказываются от участия в бизнесе МЛМ, потому что им рисуют картины, по их мнению, совершенно недостижимые.

Будучи еще новичком в сетевом маркетинге, человек не может мечтать о шикарной машине, так как в один прекрасный момент он поймет, что до этого ему еще очень далеко и замедлит ход. Мечтать нужно о том, что достижимо постоянно увеличивая масштаб желаний.

5. Мечты достигаются двумя путями: прямыми и окольными

Разбогатеть можно упорно работая или ограбив банк. В обоих случаях результат одинаков: у Вас много денег, но при этом не в каждом случае Вы можете гордиться результатом и рассказать о достигнутом другим людям.

Все стремятся к тому, чтобы его мечта осуществилась, но некоторым кажется, что совершенно не важно, каким методом они этого добьются.

Можно построить большую организацию, приглашая новых людей, предлагая им бизнес. А можно лично реализовать продукцию на кругленькую сумму, а потом грамотно расставить закупки не несуществующих людей, формируя, таким образом, фиктивную структуру для того, чтобы иметь больше звезд на пагонах.

В обоих случаях результат является достижения определенного ранга в компании. Только в первом случае Вы сможете выйти на сцену и с гордостью рассказать о своей работе дистрибьюторам и наблюдать, как в дальнейшем это будет дуплицироваться Вашими партнерами.

Во — втором — ни партнеров, ни дублицирования и рассказать особенно не о чем. Только выбрав правильный путь, Вы придете к позитивному результату. Выбор же неправильного пути не принесет Вам никакого эффекта, и даже результат не принесет радости.

6. Мечта требует постоянной заботы и подпитки

Наша цель —  продолжение мечты. Если мечта постоянно меняется, Вы никогда не сможете определить достаточно четкую цель, и соответственно достичь ее не удастся. Чтобы мечта была крепкой и опорой целям, необходимо постоянно подпитывать ее, заботиться о ней.

Нужно постоянно напоминать себе о своих желаниях и мечтах. Этому очень хорошо служит визуализация. Размножьте картину Вашей мечты, определите ее показатели, и развесьте там, где она будет наиболее часто попадаться Вам на глаза. Не позволяйте мечте теряться в повседневной рутине, храните ее и оберегайте.

7. Мечта бывает: «я хочу» и «я не хочу»

Мечтая о чем-либо, мы руководствуемся 2 принципами:

Поиск счастья и Уход от проблем.

Следовательно, и мечты у нас бывают:

Я хочу счастья и Я не хочу проблем.

8. Всего лишь мечты не достаточно

Двигатель роста — это мечта. Но Вы никогда не будете расти, ели не будете действовать. Только активными действиями Вы сможете прийти к успеху, к реализации целуй и осуществлению мечты.

Как уже говорилось ранее, не все мечты осуществимы, и не всегда людям удается добиться их реализации. Долгий путь к осуществлению мечты заставляет человека сомневаться в том, а как ли сильно ему это нужно, действительно ли ему это хочется или все-таки он может и без этого нормально жить.

Бизнес МЛМ — не может быть вечным праздником: приходится много трудиться, учиться, иногда уставать, и в такие моменты, дистрибьютору необходимо помнить о его мечтах и заветных желаниях.

Чтобы не тускнела вера в их осуществление, не пропадала уверенность в правильности выбора инструмента достижения мечты, нужна постоянная подпитка и поддержка.

Задача наставника — обеспечить эту поддержку, помочь своему партнеру не отказаться от своих желаний и следовать только вперед по дороге к успеху.

P.S. Если Ваша мечта — это магистратура в Англии, то рекомендую посетить сайт www.edukation.com.ua. Вы найдете много полезной для Вас информации.

Между прочим: Подробнее про кодирование от алкоголизма в клинике Ультрамед можно на сайте www.ultra-med.ru

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх