От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Чем не является сетевой маркетинг

Дата: 2 Апрель 2011 Рубрика: Секреты МЛМ бизнеса Комментарии: 6 комментариев

Я решил поговорить о теме, которую многие посчитают не актуальной. Но судя по вопросам, которые приходят ко мне на почту от потенциальных партнеров и по тому, какие предложения в «Skype» и не только, поступают от самих же сетевиков, то понимаешь, насколько эта тема популярна. И, к сожалению, еще долгое время будет таковой.

Уверен, что мой пост будет полезным тем людям, которые только  слышали о сетевом маркетинге, даже имея магистерскую диссертацию, но еще не разобрались, что это такое и с чем его едят.

Еще я рекомендую прочитать эту статью и людям, которые уже занимаются сетевым маркетингом. Сейчас очень много «сладких» предложений, от которых очень сложно отказаться. Но стоит ли игра свеч?

И так…

Люди часто думают, что сетевики — это те люди, которые неоднократно «врывались» в Ваш офис или приходили к Вам домой с полными сумками «магических» вещей, без которых невозможно дальше жить.

Поймите правильно, я ничего не имею против «сумочных» торговцев. Если у кого-то получается этот бизнес — это прекрасно. Как говорится, на каждый товар есть свой покупатель.

Понять не могу, почему эти люди называют себя дистрибьюторами, если на самом деле они — распространители товара, а, самое главное — где здесь сеть? Это обычный — купил — продал. Пришел на склад — купил дешево, пошел в город — продал дорого. Это не сетевой маркетинг, а обычный бизнес.

Второе, с чем путают сетевой маркетинг, —  это финансовые пирамиды. Финансовые пирамиды — это организации, которые оказывают очень важную услугу. Они помогают «не очень умным людям» с деньгами стать «не очень умными людьми» без денег. Этот полулегальный бизнес процветает как в странах СНГ, так и в странах Европы.

Существует несколько видов финансовых пирамид, которые маскируются под фонды недвижимости, фонды социального страхования, инвестиционные фонды или, как бинары, под сетевой маркетинг.

Идея последних проста. Вы покупаете себе место для участия в бизнесе. Это может быть интернет страница, компьютерный номер, бинарный жетон, обучающая программа, тренинг и многое другое.

То, что я перечислил, — бесплатный товар. Причем, каждый раз — это эксклюзивный товар «гав-ноу», простите, опечатка — «ноу — хау». Дальше вы продаете это «ноу — хау» таким же будущим миллионерам, как Вы.

Почему бинар? Бинар от слова два. То есть, Вам нужно пригласить в «бизнес» только два человека, жаждущих быстро разбогатеть, а дальше Ваши наставники и компания все сделают для Вас, точнее, за Вас. Вам остается только ждать.

Я лично знаю нескольких проворных «бизнесменов», которые в этой «развлекалке» зарабатывают большие деньги. Но, к сожалению, на каждого такого человека приходится тысячи тех, кто уже вложил деньги, пригласил двоих — троих, и ждет.

Ждут вкладчики пирамид разных вещей: шальных дивидендов, волшебника в голубом вертолете, конца судебного процесса над лидером их многообещающего проекта, новой и чудесной «пирамидки», где на этот рез они будут первыми.

Если бы только люди прислушались к интуиции и отказались участвовать в финансовых играх, мошеннические схемы скоро бы исчезли, но пока — «увы» и «ах».

Так что не путайте и не выдавайте сетевой маркетинг за «сумочную торговлю» или вербовку «голов», за которые здорово платят.

Между прочим: Отличный отдых в аквапарк бровары всей семьей. Детальнее на сайте http://brovary-city.com.ua

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

К записи "Чем не является сетевой маркетинг" 6 комментариев

  1. Суер! Браво! И не надо мучить поисковики на тему что же это за дрянь — сетевой маркетинг? Профессионально. Квалифицированно. Политкорректно. А что важнее — поучительно. Теперь будем знать про МЛМ, чтоб не облажатся в попытке облажать дело, в котором мы тупые бивни. По-честному, сам тупил на эту тему. Респект

  2. Спасибо, Ingor, за такой эмоциональный коммент. Это говорит о том, что статья действительно понравилась — и это очень приятно.
    Успехов!

  3. В статье верно отмечено, что многие несетевики ассоциируют наш бизнес с сумочниками, распространяющими товары в офисах, некоторые торгуют и на рынках. У меня новички часто спрашивают: это же надо продавать продукцию по офисам. Так, что такое мнение довольно популярное в обществе о млм.

  4. Вы правы, Леся. Сами сетевики и виноваты. Чему учат своих дистрибьюторов, так они и работают.
    Но давайте не будем оглядыватьс назад, а будем делать свой профессиональный бизнес! И будущее за профессионалами!

  5. Здравствуйте, Владимир. Прочитала вашу статью и подумала — ничего не поняла..? Почитала еще раз, в чем фишка статьи??? Только согласна с вами, по поводу тех , кто ходит с сумками, рассчитывая продать и хоть немного заработать. У меня тоже есть такие. Сама никогда не ходила с сумкой и не продавала. А все остальное в вашем тексте нет ничего, как вы сказали (гавноу), я думаю это с умыслом было сказано, если нет прошу прощения. И причем здесь бинар?????? Бинар вообще не надо строить. Там нет денег. Есть деньги в компаниях, где бизнес план, чем больше ширина и глубина, тем стабильнее ваш бизнес!!!! Вот так я поняла вашу статью, c уважением.

  6. Здравствуйте, Анна. Очень приятно знать, что мои статьи не только дочитывают до конца, а еще и дважды перечитывают 🙂
    Аж самому стало интересно, что там не понятного. И я пришел к выводу, что иногда полезно прочитать само название статьи, чтобы было понятно, о чем читаем 🙂

    Анна, на самом деле Вы все поняли из статьи, так как под каждым моим словом сами подписались, говоря, что так не нужно делать… Вот это и НЕ является сетевым маркетингом, что не нужно делать или с чем путают настоящий сетевой маркетинг.

    Только время идет и многое меняется… и не всегда с большой шириной можно зарабатывать больше, чем в узком бинаре… Такие реалии сегодняшнего бизнеса…

    А что правильно, а что не правильно я не берусь уже судить.

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Рубрики
Подписывайтесь в группу
Яндекс.Метрика
Наверх