От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Не плюй против ветра

Дата: 24 Март 2011 Рубрика: Секреты МЛМ бизнеса Комментарии: 7 комментариев

Если Вас интересуют обучение фотографии, то думаю программа фотокурсов Вам пригодиться. Больше информации на сайте fotoshkola.net

Очень часто ко мне доходит информация, что на презентациях или просто в общении сетевиками одних компаний не лестно отзываются о других компаниях, тем самым возвышая свою.

Да и сам не редко это слышал лично, при общении с «супер экспертами» в индустрии МЛМ. Они знают все недостатки каждой компании, кроме одной, у которой их просто не существует 🙂

И этот не профессионализм, на самом деле, проблема не только этого человека, а всей индустрии. Ведь люди, которые сеют негатив на другие сетевые компании, просто плюют против ветра, тем самым портят имидж всей индустрии сетевого маркетинга.

Но мой пост сегодня о другом.
Недавно я был в гостях у своей сестры. У нее есть контракт с компанией «Тяньши» и она активно пользуется продукцией. Не только она, но и вся ее семья.

Так вот, когда я приехал, то увидел в ее доме продукцию не только компании «Тяньши«, а и некоторых других сетевых компаний.

Это вызвало у меня положительные эмоции, и я сказал, что она молодчина!

Наверное, некоторые сетевики подумаю, что она предательница своей компании, да и я тоже, если ее поддерживаю. А у людей, которые только интересуются сетевым маркетингом и слышали различные предложения и заявления, что продукция той или иной сетевой компании самая — самая, эти слова могут вызвать недоразумение.

Занимаясь сетевым маркетингом, я, так или иначе, знакомлюсь с продукцией других компаний или просто с самой компанией. А так же я понимаю, что продукция, которая продвигается через индустрию сетевого маркетинга, значительно качественнее, чем аналогичная, в том же супермаркете.

Я не могу утверждать это обо всех компаниях, которые есть на рынке, но компаниям, которые проверены временем и товарооборотом я могу доверять.

У каждой компании есть свои направления, на которые они акцентируют свое внимание.

Нет такой сетевой компании, у которой бы было все, что нужно человеку. Поэтому многие вещи мы покупаем просто в магазинах. А высококачественного продукта там или нет, или он по заоблачным ценам.

Но зачем же нам идти в магазин и оставлять деньги какому-то дяде? Ведь мы же можем взять такой продукт и в другой сетевой компании. При этом мы получим качественный продукт по разумной цене, поддержим своих же коллег, а главное, что мы, таким образом, поддержим всю индустрию сетевого маркетинга!

Только не воспринимайте мои слова, как призыв к построению бизнеса в разных компаниях. Как известно, на двух стульях не усидеть.

Я призываю просто быть клиентом у своего же коллеги. Ведь мы же общаемся в кругу сетивиков разных компаний, особенно в интернете, у которых наверняка есть продукт, которого нет у Вас в компании, но он Вам просто необходим.

Так же продукт, который есть в Вашей компании, приобретут уже другие сетевики. Таким образом, создается отличный товарооборот. И от этого выигрываете не только Вы, а и сама индустрия МЛМ.

Ведь мы, сетевики, и есть лицо индустрии МЛМ. Поэтому, не плюйте против ветра, а делайте все, чтобы это лицо было чистое и улыбалось!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

К записи "Не плюй против ветра" 7 комментариев

  1. Владимир! Хорошая идея! Из серии, «как легко приобрести клиентов». Ну во первых не все согласятся, в во вторых сетевики и так отличаются от обычных людей, а если мы еще и покупать будем друг у друга… ))) Можно только догадываться, что о нас будут говорить. Хотя, я лично покупаю продукцию других сетевых компаний, если она мне нравится. Скажу больше, я её даже иногда рекомендую своим знакомым.

  2. Вот видите, Виктория, Вы уже являетесь тем сетевиком, о котором я писал 🙂
    Конечно же, не все сетевики примут эту идею. И даже больше, они будут продолжать говорить о других компаниях плохие вещи. Возможно, они не знают позитивные стороны своей компании или просто так утверждаются.
    Относительно того, что о сетевиках будут говорить… Да ничего нового люди не скажут 🙂
    Ведь, Виктория, ничего же не изменилось, когда Вы купили тот или иной продукт у другой сетевой компании?

  3. Зинаида Турчинская:

    Владимир, очень правильная идея! Многие так и поступают, и я в том числе. Покупаю продукцию других компаний, когда она не конкурентна моей. Помогаю найти знакомым представителей других компаний, когда они не знают где купить их продукцию. Всегда и всем хвалю продукцию сетевых компаний, говорю, что там всегда качественный товар и оптимальное соотношение — цена:качество.

  4. Именно благодаря таким людям как Вы, Зинаида, у сетевого маркетинга большое будещее! Ведь кто поступает наоборот, тот просто не верит в то, чем он занимается.

  5. Действительно, очень противно, когда люди не могут найти подходящих и достойных аргументов в защиту своей компании, а просто переводят стрелки на недостатки конкурентов. Это последствие недостатка правильной информации и неумение этично доказать свое мнение.

  6. Вы правы, Eugen Fol. Сейчас сетевой маркетинг — это бизнес профессионалов, а у таких дилетантов нет шанса добиться настоящего успеха!
    Давайте обучать своих партнеров говорить только о положительных чертах своей компании и проявлять уважение ко всем другим сетевым компаниям. Если уж не уважение, то нейтральное отношение.

  7. Согласен, нейтральное отношение — это золотая середина, так как мы не можем знать все реальные недостатки и достоинства всех конкурентов, и кто знает. может через год вам придется сменить компанию, а после ярких протестов в адрес конкурентов, вряд ли кто-то сможет за вами пойти.

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Рубрики
Подписывайтесь в группу
Яндекс.Метрика
Наверх