От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

А можно ли в наше время быть успешным в МЛМ

Дата: 15 Март 2011 Рубрика: Секреты МЛМ бизнеса, Школа Успеха Комментарии: 4 комментария

Когда я начал заниматься сетевым маркетингом, я смотрел на лидеров офиса и хотел им подражать. Смотрел на их результаты, пусть даже они были совсем незначительны по большим меркам, и думал, что они действительно успешны.

Проходило время. Я уже многое понимал и те результаты, которые меня вдохновляли, уже не казались такими уж грандиозными.

Посещая семинары и мероприятия, я знакомился с людьми, которые достигли в компании, действительно, грандиозных результатов. У меня загорались новые цели и новые идеи.

Но всегда подбираются, вернее, залазят в голову «тараканы», которые приносят с собой сомнения и страхи. Ведь они, лидеры, уже давно занимаются сетевым маркетингом, ведь они пришли во время, когда МЛМ только начинался, ведь они такие классные и харизма у них просто прёт, ведь сейчас другое время…

Знакомы Вам эти «тараканы», не зависимо от того, занимаетесь Вы сетевым маркетингом или только в раздумье и ищите себе отговорки?

О страхе я уже писал в своей статье «Страх – это в кайф» и как с ним бороться. Сейчас не об этом.

Просто меня раньше волновал один вопрос. Ведь действительно, люди, которые добились успеха, начали бизнес в 90-е годы. Сейчас совсем другое время и с сетевым маркетингом уже очень многие знакомы, к сожалению, не с лучшей стороны.

Но делая определенный анализ, я понял, что это всего лишь тараканы в голове. Ведь все больше и больше людей, молодых людей, новичков в МЛМ бизнесе добиваются успеха за более короткий срок, чем в те славные 90-е.

С развитием Интернета возможностей становится куда больше. А ведь это только начало.

Проводя много встреч, все меньше людей встречается негативно относящихся к МЛМ и понимание этого бизнеса у них ясное. Да, возможно он им не подходит — это уже другое дело, но отношение же позитивное. Всему свое время.

На днях услышал одну историю о знаменитом Гарри Гудини и хочу поделиться ею с Вами. Очень хорошо помогает против «тараканов» 🙂

Когда-то жил человек, которого звали Гарри Гудини. Он славился тем, что мог выбраться из любой ситуации. И Гудини стал самым известным человеком, который мог выпутаться из различных ситуаций, вырваться из любых оков.

Его заковывали в наручники, надевали смирительную рубашку, закрывали в ящик, окутывали цепями, затем ставили в другой ящик и выкидывали в океан. Каким-то уму непостижимым образом он выбирался оттуда. И когда он был на вершине своей славы, когда его имя гремело на весь мир, ему бросили вызов.

Необходимо было выбраться из самой лучшей тюрьмы, из которой никому не удавалось бежать, да и считали что это невозможно.

И в то, что Гудини сможет выбраться, так же не верили и поставили на это 50 000 долларов, что сегодня значит больше чем 1 000 000 долларов.

Гудини думал, что будет легко, и он принял этот вызов.

Его привели в эту тюрьму, посадили в камеру, закрыли дверь и у него был ровно час, чтобы выбраться.

Гарри развил в себе такие навыки, что мог на своем теле прятать инструменты для вскрытия замков. (Его жена раскрыла его тайну, когда он умер.)

Когда охрана ушла, у него был один час, и он стал активно работать над замком и подбирать код. Щелк, дверь не открывалась… Он возвращал назад комбинацию и повторно пытался подобрать код. Щелк, опять дверь закрыта.

Гари не понимал, что происходит, и он упорно пытался подобрать код. Гарри Гудини начинал волноваться и потеть. Никогда ему еще не попадались замки, которые он не смог бы открыть. А время шло… 55, 45, 35, 25, 15…

Он начал нервничать. На кону была его репутация, и он продолжал работать. Гудини от пота был весь мокрый и истощенный. Но открыть замок ему не удавалось. Каждый раз, когда он подбирал комбинацию, чтобы открыть дверь, он слышал только щелчок.

Время быстро шло… 10, 5, 4, 3, 2… И Гарри Гудини понял, что он уже ничего не сможет сделать. Истощенный он просто упал головой на дверь и дверь открылась. Замок, на самом деле, не закрывался. Его обманули.

Так как дверь была не закрыта, Гарри, думая, что открывает замок, его сам же и закрывал.

Наши главные враги, это наши сомнения и наши страхи по поводу нас самих. У нас у каждого есть свои мечты и цели. Но что нас сдерживает, это наш страх, что мы не сможем это сделать. Мы смотрим на других людей и говорим, что они могут это сделать, но я не могу из-за всех этих причин.

Но, правда в том, что никто не лучше Вас и никто не умнее Вас. Все, что сделал кто-то другой, Вы тоже можете сделать. Ваша дверь не закрыта, идите вперед!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

К записи "А можно ли в наше время быть успешным в МЛМ" 4 комментария

  1. Владимир, понравился очень пример про Гудини. Иногда, чтобы найти ответы на свои вопросы, необходимо уйти в сторону от самой ситуации. Оценить ее со стороны спокойно и отчужденно. А не зацикливаться на ней.
    Успех доступен во все времена.

  2. Ирина, я с Вами согласен на все 100%

  3. Да. «Порой когда перед нами закрывается одна дверь, перед нами открывается другая, но мы не видим ее, так как смотрим в закрытую дверь»

  4. Очень хорошо сказано, Анна. Нечего добавить, все сказано в простом одном предложении.

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх