От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как стать чемпионом в сетевом маркетинге

Дата: 10 Февраль 2011 Рубрика: Моя жизнь, Секреты МЛМ бизнеса, Школа Успеха Комментарии: 6 комментариев

Последний месяц я жил одной мыслью и желанием — выиграть чемпионат области по боксу. Это была та цель, которую я поставил на этот год.

Все мои друзья знают меня как хорошего спортсмена, и даже в офисе мне дали «погоняло» чемпион.

Целый год я не тренировался и уже подумывал забросить «большой спорт». Но сердце моё и тело рвалось в спортзал и не хотело признавать того, что я не вкушу еще раз сладость победы.

Очень часто, когда мы ставим приоритеты в жизни, то мы ставим на первое место зарабатывание денег, забывая про те вещи, иногда даже мелочи, которые приносят нам колоссальное удовольствие.

Именно для того, чтобы ощутить себя счастливым я поставил цель начать тренироваться и выиграть чемпионат. Я знал на 100%, что это сделает меня счастливым, как бы это для меня трудно не было.

Сразу после новогодних праздников я пошел в зал. У моей цели появились точная дата реализации. У меня было 3 недели, чтобы подготовится. Кто занимается спортом, тот понимает, что это очень короткий срок, чтобы набрать хорошую форму, да еще после «застоя».

Я давно не ощущал такого возвышенного чувства. У меня было ощущение, что за спиной выросли крылья. Я уходил со спортзала один из последних. Я был нацелен на достижения цели.

«К чему этот рассказ? Ну, молодец, что занимаешься спортом, только вот не нужно рассказывать весь процесс тренировок. Лучше скажи, выиграл или нет, и не забирай наше время» — возникают такие мысли, правда?

Я хочу провести одну параллель между спортом и сетевым маркетингом, да и просто жизнью.

Как часто Вы загорались желанием чего-то добиться, что-то приобрести. Вы решительно говорили, что это будет у Вас, и даже били себя кулаком в грудь.

Очень знакомая ситуация у новичков, которые приходят в бизнес МЛМ. Такие фразы как «Обо мне еще услышат», «Я порву этот бизнес» не удивляют, и даже вызывают улыбку у «бывалых» сетевиков.

Новички ставят большие цели и короткий срок их достижения. Начинают активно читать литературу, считать, сколько они заработают, если тот и тот подпишется, а те и те купят продукцию, и даже начинают приглашать людей на встречи и презентации.

Прямо как я, когда поставил себе цель выиграть чемпионат и начал тренироваться. Не смотря на мой опыт и заслуги, цель была все же амбициозная.

Перед соревнованиями у нас были сборы — это когда все боксеры области тренируются вместе. Это уже серьезные нагрузки, спаринги и далеко не товарищеские, ведь все готовятся к соревнованиям.

После первого же дня сборов, когда я ехал домой уже с синяками, у меня возникла мысль: «А нахер мне это нужно?! Для чего мне напрягаться?!».

Так же и в сетевом маркетинге, да и во многих других жизненных ситуациях, когда Вы встречаете первые трудности, то такая же мысль возникает: «Зачем, ведь и до этого как-то жил?..»

В сетевом маркетинге первые «пропущенные удары» — это непонимание родных и друзей, а так же отказы и возражения.

После этого у многих опускаются руки и они сходят с дистанции, забыв о своей цели и о том, как они что-то там порвут, и уже не очень хочется, чтобы о них услышали.

Но я не забыл о своей цели и упорно тренировался. Мне было очень тяжело. Когда ребята работали по 12 — 14 раундов в парах, то я боксировал не больше 6 — 8, так как физически на больше не был готов.

Но чем ближе к соревнованиям, тем лучше себя чувствовал.

И вот настал тот долгожданный день начала соревнований. Одна восьмая финала… я иду дальше. Четверть финал… бой выигран, пол-пути пройдено.

Победы дают уверенность в своих силах. Но груз ответственности и страх проигрыша начинает давить сильнее. И тут уже бои серьезные предстоят не только на ринге, а и с самим собой.

В сетевом маркетинге так же. Когда Вы набираетесь опыта, то и с возражениями легче работать, уже проводите самостоятельно презентации, появляются первые партнеры, и от этого желание достичь своей цели увеличивается — Вы становитесь увереннее в своей победе.

Но вместе с этим приходит и груз ответственности за тех людей, которые идут за Вами, которые Вам поверили. Вы уже не можете допустить ошибки, отступить назад…

Полуфинал… я выиграл и максимально приблизился к своей цели.

Финал…

Я победил! Я добился своей цели! Я чемпион!

Только те добиваются своей победы в спорте,  в сетевом маркетинге, и в жизни… кто ставит цель, составляет план ее достижения, действует, преодолевая все возможные трудности, и берет ответственность на себя за результат.

Будьте чемпионами в спорте под названием ЖИЗНЬ!

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

К записи "Как стать чемпионом в сетевом маркетинге" 6 комментариев

  1. […] This post was mentioned on Twitter by news mlm, Владимир Яцюк. Владимир Яцюк said: Как стать чемпионом в сетевом маркетинге: http://mlm-tiens.com/2011/02/10/kak-stat-chempionom-v-setevom-marketinge/ […]

  2. Вова, БРАВО!!! Это просто невероятно и пост и твоя победа! УРА!!! Я общаюсь с НАСТОЯЩИМ ЧЕМПИОНОМ!!!! Будет что потомкам рассказать)))). Ты — настоящий боец! Теперь победа в сетевом для тебя — это семечки! БРАВО!!!!

  3. Интересно встречать людей, которые увлекаются и находят время не только на сетевой маркетинг. С такими людьми всегда интереснее общаться.

    Мне очень понравилось сравнение разных этапов пути к вашей победе с трудностями и успехами в сетевом маркетинге.

    Поздравляю с победой в чемпионате!!! УСПЕХОВ И ПРОЦВЕТАНИЯ в жизни и бизнесе:)

  4. Вова, мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
    Я всегда в тебе верил, и буду верить. 🙂
    Спорт даёт многое. Прежде всего, то, что люди до последнего не опускают руки, берут на себя ответственность, учатся работать в команде, формируют лидерские качества, приобретают навыки, которые им пригодятся в жизни и многое другое.
    Искренне за тебя рад!
    P.S. Ты еще не сказал, что работаешь кроме сетевого маркетинга и времени и сил на подготовку к соревнованиям практически не оставалось… 😉

  5. Сильное сравнение, действительно так и есть, тренировками и шишками мы нарабатываем опыт и мастерство:)

  6. Спасибо, Ольга, за такие эмоциональные слова. Ты немного преувеличила, но огромное спасибо. Мне очень приятно.

    Светлана, спасибо за пожелания.
    Рад, что Вам понравился мой пост. Те параллели, которые я провел, действительно связаны с моими эмоциями и переживаниями. Я думаю, что они близки не только мне.

    Игорь, мне помниться, что Вы говорили совсем другие слова, когда мы обсуждали участие в этом чемпионате 🙂
    Но я не сомневаюсь, что те слова были не серьезны и искренне желали мне только победы.
    Да, действительно, было много сложностей и мне приходилось преодолевать много трудностей на своем пути. От этого вкус победы был еще слаще.

    Набивая свои шишки, мы действительно становимся сильнее, но только в том случае, если мы проводим анализ и выводы. А то можно получить кучу синяков и ссадин, но это опыта не прибавится 😉

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх