От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Обучение новых партнеров

Дата: 31 Январь 2011 Рубрика: Секреты МЛМ бизнеса Комментарии: 5 комментариев

Когда ты начинаешь заниматься сетевым маркетингом, вернее, когда ты подписываешь контракт и делаешь определенные условия для того, чтобы вести полноценный бизнес, то возникает вопрос, а что же дальше?

Такой же вопрос возникает и у сетевиков, которые начинают самостоятельно обучать только что появившихся партнеров.

Давайте, разложим это по полочкам и будем знать, что за чем нужно делать для работы с новыми партнерами.

Важность Вашей роли наставника

1. Новички, вступившие в ряды партнеров МЛМ компаний, не обязательно решили продолжить участие в бизнесе. Не исключена возможность, что они вступили в сетевую компанию, не имея серьезных мотивов. Поскольку трудно сказать, будут ли все новички продолжать работу, Вы как наставник должны провести работу, которая будет развивать Ваш успех.

2. Новичкам, принявшим решение заниматься бизнесом, часто не хватает упорства в действиях, и они не понимают, что делать дальше. От Вас как раз и потребуется взять новичков под свою опеку, вести мониторинг и консультации, чтобы они смогли обрести самостоятельность и более уверенно двигаться к Успеху.

Четыре вида работ по руководству и консультированию

1.  Поощрение за пользование продукцией
Бизнес МЛМ — бизнес продвижения продукции. Без личного потребления не будет понимания ее свойств и принципов работы с ней: что потребляем, то и продвигаем. Если Вы не употребляете продукцию своей компании, то не сможете убедить других делать это. Чем больше объем Вашего личного потребления, тем больше объем продаж Вашей сети. В отношении потребителей следует поощрять регулярное и постоянное употребление продукции, формирование сознательного отношения к здоровью. Создание устойчивой потребительской сети приводит к тому, что потребители становятся активными партнерами в Вашем МЛМ бизнесе.

2. Руководство партнерами
На начальном этапе перед партнерами по бизнесу стоят многие новые для них задачи. Именно Вы должны обучать их, оказывать содействие в планировании и решении задач.

3. Присоединение к команде
Успех бизнеса МЛМ опирается на командное сотрудничество, поэтому нужно постоянно приглашать новичков к участию в мероприятиях Вашей сетевой компании, помогать им воспринимать командную систему ценностей. Надо постоянно знакомить их с партнерами, добившимися успеха в бизнесе, оказывать помощь в определении цели, в присоединении к командной цели и выборе образца для подражания.

4. Признание
Каждому человеку приятно, когда его хвалят. Похвала и одобрение помогают укрепить веру в свои силы. Даже самые небольшие изменения к лучшему и продвижение вперед у новичков должны сразу же получать признание, как от наставника, так и от команды. Это увеличит самооценку и укрепит веру в себя.

Связь с новым кандидатом

1. Первые совместные действия, после того как кандидат принял правильное решение, — не позже чем через 48 часов. Два дня – максимальный срок, в течение которого нестроения человека остается в том же состоянии. Поэтому работа по введению нового партнера в бизнес должна быть полностью проведена в течение двух дней. Кроме того, работу по поддержке новых партнеров следует проводить регулярно по мере их роста.

2. Ответы на сомнения и возражения. Необходимо поощрять новых партнеров к тому, чтобы они задавали как можно больше вопросов и не стеснялись это делать. Не бывает глупых вопросов, бывает глупое поведение – не задавать вопросы, если они есть.

3. Обязательное приглашение новых партнеров на все события МЛМ компании, обязательное обучение использованию всех стандартных инструментов, предоставляемых МЛМ компанией.

4. Рекомендации по приобретению и применению новыми партнерами справочных и рабочих материалов в процессе бизнеса.

P.S. Если Вас интересуют полотенцесушители электрические, то рекомендую заглянуть на сайт www.sunerzha.com

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

К записи "Обучение новых партнеров" 5 комментариев

  1. Владимир, спасибо за статью!Особенно важно почитать Вашу статью новым партнерам, которые уже имеют своих партнеров, и, чаще всего, не знают что им делать — ведь они еще не успели научится ведению бизнеса, а должны уже учить других.

  2. Владимир. Очень понравился ваш пост. Четко,ясно и доступно.
    Изложены все основные моменты.
    Но я бы добавила в ваш алгоритм еще один пункт.
    Чтобы качественно запустить новичка в бизнес, надо не просто опекать его,а помочь ему разобраться в мотивах. Тогда и упорство найдется.

    С удовольствием ретвит.

  3. […] This post was mentioned on Twitter by Ирина Цебренко, news mlm. news mlm said: Обучение новых партнеров | <b>МЛМ</b> — от подножия к вершине Успеха! http://goo.gl/fb/xtfL3 […]

  4. Вы правы, Сима. Ведь мы так же еще, кажется, недавно были новичками и не знали за что взяться, как объяснить, обучить, повести за собой.
    Но все приходит с опытом и желанием научиться

  5. Соглашусь с Вами, Ирина. Хорошо помогает разобраться с мотивами спросив у новичка в откровенной беседе: «А зачем это тебе?».
    Новичек сам начинает загораться и понимать, для чего ему этот бизнес.

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх