От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Роль офиса в бизнесе МЛМ

Дата: 12 Декабрь 2010 Рубрика: Моя жизнь, Секреты МЛМ бизнеса Комментарии: 2 комментария

Здравствуйте, дорогие друзья.

Недавно прочитал одну интересную статью на интересном сайте Екатерины Бокитько «Блоги сетевиков. Изба — читальня», которая называется «А нужен ли офис?»

Мне эта статья понравилась, хоть и вызвала, моментами, не очень хорошие эмоции. Но эмоции в сторону, а будем смотреть правде в глаза.

Не буду пересказывать ту информацию, которая указана в этой статье, желающие найдут самостоятельно.

Вывод из нее я сделал следующий, что офисы это плохо (если Вы, конечно, не занимаетесь построением финансовых пирамид или не втюхиваете продукцию единожды для вступления в бизнес), а без офисов — это говорит о том, что Вы в приличной компании работаете 🙂

Ничего, кроме улыбки у меня эти слова не вызывают.

Как можно судить по наличию или отсутствия офиса в работе дистрибьютора о профессиональности работы и подачи информации?

Действительно, высший пилотаж в сетевом маркетинге — это работа без офиса. Когда человек не привязан к определенному месту.

Но к ГУРУ сетевого маркетинга необходимо еще дорасти.

По моему мнению, и по опыту так же, офис очень удобный инструмент бизнеса, который отлично помогает развивать бизнес и укреплять веру новичков и дать понятие что такое, на самом деле, сетевой маркетинг.

Но если этот инструмент использовать не по назначению, то он может обернуться против Вас и Вашего бизнеса.

Если Вы все же решились пойти на этот шаг или уже у Вас есть офис, то, думаю, мои рекомендации Вам помогут. А тем, кто еще только думает о начале серьезного бизнеса в сфере МЛМ, то могут представить, что их ждет.

Необходимо создавать дисциплинированную работу — необходимо создавать команду. А это не просто. Каждый считает себя достаточно самостоятельным и видит все в своих красках. Поэтому у каждого должны быть свои определенные задания, объединенные одной целью.

Опытные сетевики слышали, что параллельные ветки не должны пересекаться. Работая в одном офисе, этого избежать не возможно, и для этого должна быть единая система работы. Все предоставляют одну и ту же информацию. Конечно, не как попугаи одно и то же по зазубренному сценарию, но костяк должен быть один.

Вот когда есть команда, то есть и работа офиса, есть и результаты.

Для создания команды необходимо, чтобы Вы были лидером. Чтобы Вы умели вести за собой, организовывать технический процесс офиса.

Я поделюсь своим опытом. И это не просто мои мысли, неудачный опыт других людей, прочитанные посты интересных людей, а личный опыт, то, что я пропустил через себя.

Я начал бизнес без офиса. Я назначал встречи в общежитии своим друзьям, приглашал людей по объявлению в кафе…

Честно, результата не было. С друзьями — «нет пророка в своем Отечестве», да и смотря на стены «общаги» не очень и вериться в бизнес.

Назначать встречи в кафе, если Вы еще не профессионал МЛМ, то это и некомфортно и дорого. Простой чай в кафе стоит 1 — 2 доллара. А если Вас трое (приглашенный, Вы и спонсор) и встреч хотя бы три в день?..

После чего я перешел в офис работать по уже наработанной системе и быть на виду у спонсоров, а вернее, чтобы спонсоры были на виду у меня.

Как и любой бизнес, нужны дополнительные расходы и одни из этих расходов была оплата офиса. Это многих пугает и это нормально. Посчитав, сколько я тратил денег на кафе и аренду помещения для проведения групповых презентаций, то выгода была на стороне офиса. Да и оплату я начал проводить не сразу. У меня была возможность месяц или два поработать и заработать, а уже потом оплачивать.

Была отличная работа. Каждый делал свое дело в команде. Одни проводили встречи, другие принимали звонки по телефону, а более опытные, проводили презентации и школы.

Я не хочу говорить о системах. У меня сложилось мнение, что каждая система отличная, которая не несет обмана, конечно. Главное усердно работать.

Друзей можно приглашать в офис, а не в общежитие. Людей, которых мы не знаем (холодный рынок в бизнесе МЛМ никто не отменял), так же приглашаем в офис. А дальше работает система.

Как и везде, в офисе возникают свои сложности. Никто не говорил, что бизнес МЛМ простой — он не сложный.

Некоторые становятся «очень умными» и начинают придумывать «новое колесо». Другие, подписав двух новых людей, начинают болеть «звездной» болезнью. И есть такие, которые ничего не хотят делать, а приходят потусоваться.

Такой контингент людей был и будет, не зависимо чем Вы занимаетесь. Сам офис тут не причем! Ведете Вы бизнес через офис или без него, все равно в Вашей команде будут разные люди. И тут зависит многое от лидера и работы со своими партнерами.

Если Вы не допускаете расхлябанности своих партнеров и даете им понимание того, что такое на самом деле МЛМ это бизнес, а не работа по найму, то все будет отлично.

А «тусовки», они нужны. Мы же ведем и пропагандируем свободный образ жизни. В наш бизнес приходят много молодых людей. Иногда просто посидеть в хорошей компании за чашечкой чая и вкусным вареньем может подписать большее количество людей, чем отличная презентация. А если еще делать «вылазки» на природу, игровые площадки, мероприятия и многое другое — это то, что дает силу и энергию.

Мы немного отвлеклись…

В моем опыте было и открытия нового офиса, вернее мой наставник Коваленко Игорь, я и наша структура перешли в другой офис.

Просто настал такой момент, когда нужно было развиваться дальше, и необходимо было больше места для реализации своего опыта, видения бизнеса…

Работы стало больше и это супер! Этот период был просто сумасшедший. Каждый день по две — три презентации и несоколько встреч. И это все работа самостоятельно.

Каждый новичок должен уметь проводить и первые встречи, и презентации бизнес возможностей, и презентации продукции, и работа с новыми партнерами.

Работа в офисе позволила мне «доставать» своего наставника и даже вышестоящих спонсоров. Им не куда было деваться 🙂

А так же я видел и общался с такими людьми, как и я. А когда я был новичком, то это очень сильно мотивировало, особенно, когда у них были свои маленькие и большие победы.

Мой выбор — это только мой выбор. Я Вас не призываю к тому, что только в офисе можно делать бизнес, а все остальное не серьезно. Скажу больше, в будущем я буду работать без офиса.

Какой бы Вы не сделали выбор для себя, как делать бизнес, этот выбор будет правильный. Главное его делайте! И делайте его профессионально.

P.S. Обратите внимание на «начинку» своего офиса. Важно, чтобы офис создал хорошее впечатление на приглашенного человека, вдохновил его на работу с Вами. покупайте красивую мебель, качественную канцелярию от KancZakaz.ru — это канцтовары в офис на каждый день. У этого производителя Вы найдете все — от канцелярских мелочей на каждый день до демонстрационного оборудования.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

К записи "Роль офиса в бизнесе МЛМ" 2 комментария

  1. Привет, Владимир, я понимаю, что тебя задело в том посте на самом деле. Но так часто бывает, что люди судят о компании по человеку встреченному. Это и плохо, и хорошо. Это твоя и моя личная ответственность. Офис облегчает работу с холодным кругом-это верно. Но создание офиса-плохо дуплицируется. Лично я не хочу свой офис абсолютно. Меня устраивают чужие) на 100%.

  2. Ольга, рано или поздно наступит момент, когда тебе станет более комфортно работать в своем офисе и развивать именно свою структуру + с определенных рангов компания выплачивает денежное вознаграждение в поддержку и развитие твоего офиса.

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Рубрики
Подписывайтесь в группу
Яндекс.Метрика
Наверх