От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Моральный договор

Дата: 30 Октябрь 2010 Рубрика: Секреты МЛМ бизнеса Комментарии: 11 комментариев

Начав бизнес МЛМ, новички допускают много ошибок, которые в дальнейшем могут принести в бизнес серые, а порой и черные краски. Одна из таких ошибок — это подписание в свою структуру ВСЕХ без перебора. И даже иногда упрашивая или назойливо надоедая, что уже некуда деваться и подписываются, лишь бы отстал.

Знаете таких? Кто занимается бизнесом МЛМ, тот может посмотреть в зеркало. А кто еще нет, то обязательно будете это делать.

Все лидеры МЛМ в один голос говорят, что этого делать нельзя! Что это только усложнит Ваш бизнес!

Если Вы думаете, что я буду говорить то же самое, то ошибаетесь.

На самом деле, лидеры МЛМ правы. На то они и лидеры, чтобы делиться с нами своим опытом. Но уверен, что на начальном этапе построения своего бизнеса они делали те же ошибки. И Вы будете…

Ведь так хочется подписать человека, даже если ощущаешь, что «не твое». Но ведь он так «просится» в МЛМ бизнес, что ты просто его подписываешь. Правда тратишь на него кучу времени, а он через некоторое время уходит, заработав гроши, и даже не попрощавшись, не позвонив.

Все через это проходят, или практически все.

Я повторяю одну фразу: «Все, что не убивает меня, делает еще сильнее».

Именно такие ситуации нас закаляют, если Вы не из алюминия, конечно. Мы начинаем ценить наше время, наши усилия, наш опыт. В следующий раз мы задумаемся: «А стоит ли?»

Сетевой маркетинг — это бизнес, который строится на взаимоотношениях.

И когда человек подписывает контракт с Вами, то это просто регистрация, которая для него, по большому счету, просто бумажка.

Для того чтобы расставить все точки над « ї » с самого начала и дать понять новичку, что все более чем серьезно, я рекомендую заключить еще один договор… МОРАЛЬНЫЙ.

Это тот договор, который закрепляет партнерские отношения между спонсором и новичком.

Есть определенные обязательства, которые берет на себя спонсор и в свою очередь, он имеет право требовать от новичка определенные обязательства.

И если хотя бы одна из сторон не соглашается с условиями морального договора, то и сотрудничество не получится. Таким образом, и время сэкономлено, и нервы 🙂

А если новичок или спонсор начинает отходить от договора, то можно всегда напомнить о моральном соглашении. Ведь обещания данные друг-другу и крепкое пожатие руки очень часто сильнее печати на контракте.

Да, но рекомендую напоминать о соглашении не более 3 раз. Если Вас подводит партнер более 3 раз, то с ним работать не рекомендую. Уважайте себя и свое время.

Я обязательно сначала подписываю моральный договор со своим новым партнером, а потом уж и контракт с компанией.

Мой моральный договор выглядит следующим образом:

Я, Яцюк Владимир Николаевич обязуюсь:

1. В течение всего периода деятельности в «Тяньши» поддерживать своего партнера всеми возможными способами.

2. В течение первых трех месяцев работы или до закрытия первой степени оказать партнеру практическую поддержку в создании собственной структуры.

3. Вести бизнес честно и уважать своего партнера.

4. Ни при каких условиях не доводить до дистрибьютора негативной информации.

5. Прекратить спонсирование, если партнер подводит спонсора (не выполняет моральный договор) более 3 раз.

Партнер, _________________ обязуется:

1. Не прекращать деятельность в течение одного года.

2. В течение первых трех месяцев выполнять все указания спонсора.

3. При получении дополнительной информации со стороны — использовать ее только по согласию со спонсором.

4. Требовать от непосредственного спонсора получение любой информации о бизнесе.

5. Вести бизнес честно и уважать своего спонсора и компанию.

Подпись и дата.

После чего рукопожатие и к действию!

Да, у меня этап новичка уже прошел и поэтому, те люди, которые думают начать со мной бизнес и не согласны с этим моральным договором, то мы не сработаемся. А те, кто готов заняться бизнесом и со всем согласен, то тогда обучающий курс “Как достичь Ваших целей с Тяньшидля Вас.

Вы можете свой моральный договор составить. Что-то добавить, что-то убрать. Это Ваше право и у каждого свое видение бизнеса.

Да, и обещанный клип, который я обещал в предыдущем посте: «Советы на будущее»

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

WordPress

К записи "Моральный договор" 11 комментариев

  1. […] This post was mentioned on Twitter by Владимир Яцюк, Владимир Яцюк. Владимир Яцюк said: Моральный договор: http://mlm-tiens.com/2010/10/30/moralnyj-dogovor/ […]

  2. Владимир, я уже слышала о такой практике, как использование «моральных договоров». Да, они конечно же придают серьезность новым отношениям партнерства, да, они заставляют человека еще раз подумать над своим решением, может быть относиться еще серьезнее к этому бизнесу, да, в них прописано, что человек должен делать (есть и такие договоры), но я считаю, что это все не может заставить человека делать то, что он не хочет, стать надежным парнером и другом… Но для раздумый повод есть, интересная практика.

  3. Ольга, цель «морального договора» — это не заставить партнера действовать, хотя он неплохо подстегивает. Это определенный контракт. Выполняешь его, хорошо. Не выполняешь, ты «уволен».
    Я заметил одну вещь, что мы относимся к своему бизнесу, не совсем как бизнесмены, а как к какой-то благотворительной миссии. Мы стараемся помогать утопающим. Иногда у нас получается — это благородно и замечательно. Но есть очень большая вероятность, что и нас засосет.
    Сетевой маркетинг — это больше чем просто бизнес, но все же это бизнес и относится к нему нужно как к бизнесу, но с человеческим лицом.

  4. Владимир, для меня это похоже на то, что как раз и несерьезно. Ты приглашаешь человека в бизнес, ты рассказываешь ему в чем будет заключатся его деятельность, чем ты ему поможешь и т.п., он присоединяется. А потом ты еще раз ему говоришь, упрощенно: Если ты не будет выполнять вот эти пункты, я не буду с тобой играть). Если человек относится серьезно, то ему и договора моральные не нужны, потому что для серьезного человека, такие договора-показатель игры в бизнесменов суровых.
    А если он не серьезный, то и не надо ему тыкать в лицо бумажкой, что ты скотина такая))), 3 раза меня подвел, иди, гуляй). Его даже трогать не надо. Или в клиенты перейдет(с твоей помощью, или потихоньку сам отвалится от колес твоей лидерской колесницы).

  5. Я Ваше мнение с уважение принимаю, Ольга. У каждого свое видение и свой опыт ведения бизнеса.
    Главное, чтобы были результаты в бизнесе, а с «моральным» договором или же нет — решать уже Вам.
    Мой «моральный» договор написан, и он обязательный при работе с моими партнерами.
    Это хорошо, если партнеры, не желающие работать, просто «отваливаются от колес лидерской колесницы». А ведь чаще всего, они просто замедляют твой ход…

  6. Сердитесь, Владимир? Я так всегда сержусь, если со мной не соглашаются))). Я ваше мнение, Владимир, с уважением принимаю! Моральный договор-это сила. Ты, если позволишь на ты, мнение свое отстаиваешь! И это самое важное, а вовсе не истина).

  7. Да что Вы, Ольга. Как же я могу сердиться? Я очень позитивный человек и доброжелательный 🙂
    Спасибо за приятное общение, жаль что другие не решились вмешаться в нашу дискуссию.

  8. Это то то нужно. Сразу будет видно кто пришел в бизнес а кто просто отметиться для галочки. Обязательно буду внедрять себе практику договора

  9. Уверен, что этот инструмент укрепит Ваш бизнес, Виктор.
    Сразу будет понятно, что новичок приходит не тусоваться, а зарабатывать деньги и для этого нужно работать.

  10. Вот поэтому и хочу ввести такой инструмент, чтобы увидеть кто на что настроен или не настроен.

    Спасибо за статью Владимир. Очень ценная и своевременная информация

  11. Успехов Вам, Виктор! Обязательно поделитесь результатами 😉

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх