От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как просто и быстро рассказать о вашем бизнес предложении

Дата: 15 Октябрь 2010 Рубрика: Секреты МЛМ бизнеса Комментарии: Комментариев нет

С чего складывается успех в МЛМ бизнесе?

Все очень просто, нужно постоянно проводить презентации бизнес возможностей. Чем больше людей узнают от Вас и о Вашем бизнесе, тем больше людей пойдут за Вами. Ничего не меняется, закон больших чисел работает.

А как же проводить презентации? Как подать информацию, да еще и за 45 минут? Ведь необходимо о бизнесе поговорить, рассказать какие деньги можно заработать, маркетинг план объяснить, о компании поговорить и … ПРОДУКЦИЯ, мы же так ее любим. Еще у нас накопился опыт, и мы уже 3 книги прочитали и хотим все, что знаем рассказать. Мы же такие умные.

И начинаем вываливать этот поток информации на новых людей, которые убегают от нас после всего услышанного, так как этого они такой объем информации не смогут передать другим, они считаю себя не такими умными, как Вы, и что они не смогут добиться успеха в этом «простом» бизнесе.

Как же можно уложиться в 45 минут и предоставить всю нужную информацию для новичка, чтобы было и понятно и не утомительно.

Не буду ничего выдумывать, а просто поделюсь своим опытом проведения презентации.

Хочу заметить, что презентацию я провожу с людьми, с которыми я уже познакомился ранее. Это может быть просто человек, с которым я познакомился на улице и дал ему бизнес пакет с определенной информацией, либо это человек, с которым я уже провел первую встречу (собеседование, рандеву…), т.е. человек уже знает меня и ориентируется о чем пойдет разговор.

Помните, я писал о фильтре — «Фильтруй свой… МЛМ бизнес». Это значит, что на презентацию приходит уже целевая аудитория.

Презентация моя начинается с вступления, на котором я говорю о том, чем отличаются бедные люди от преуспевающих и почему одни добиваются своих целей, а другие нет.

Прочитайте мою статью «Формула бедности и богатства. Найдите отличие», где я раскрываю эту тему.

Затем я показываю, как развивается структура путем спонсирования других людей. Т.е. рисую кружочки, человечков, вишенки 🙂 — кто как называет. Я это показываю на примере: «Если Вы заинтересовали 6 человек, то Вы заработали столько-то денег, а потом Вы обучили тех 6 найти еще по 6, то Вы заработали столько-то…» и так далее.

Вы можете приводить примеры при спонсировании по 5 человек, как показывает Дон Файла в книге «10 уроков на салфетках» или по 10 человек, как Вам удобнее.

После того, как показал идею сетевого маркетинга, перехожу на маркетинг план. Но не в деталях. Это лишнее. Показываю виды доходов компании, какие проценты (прямое вознаграждение, групповое (авторское), лидерские вознаграждения, подарки…) и коротко объясняю, что это такое.

После чего перехожу на информацию о компании. Что за компания, ее преимущества, история,  почему именно эту компанию я выбрал.

Как бы Вы не любили свою компанию, не перегибайте палку. Не останавливайтесь на информационном блоке дольше 7-ми минут.

После блока о компании я говорю о продукции. Я обожаю продукцию своей компании, но говорю о ней не более 5 минут.

Говорю, что у компании есть такая и такая продукция и полезна она тем и тем. Один пример результата применения продукции. Всё!

Кто приходит на продукцию, то для них отдельный семинар по продукту. Каждому свое. Кому бизнес, а кому продукция.

И после продукции мы говорим о главном. Это система.

Пошаговые действия, которые необходимо совершать для достижения успеха в МЛМ. Показываю основные шаги, которые мы будем совершать вместе с новичком на первом этапе бизнеса.

Именно выполняя систематически простые действия, мы и можем добиться хороших результатов, а именно получения доходов.

И в конце подведение итогов. Хорошо работает притча или мотивирующие слова.

О том, как я заканчиваю презентации я уже писал в статье «Секрет успешной презентации МЛМ».

А потом идет работа с вопросами и возражениями, если такие имеются.

Что очень удобно, так это проводить такую презентацию не составляет труда даже в домашних условиях на листке бумаги формата А4.

Приблизительно так делится листок бумаги или же доска (линии условные, не нужно заниматься черчением) и согласно информационным блокам производится размещение информации.

И тут не нужно быть «ГУРУ» сетевого маркетинга. Есть определенная последовательность подачи информации и не надо выдумывать что за чем говорить.

Берите, пользуйтесь, но перед тем, как использовать эту методику подачи информации проконсультируйтесь со своим спонсором.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх