От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Как относиться к критике

Дата: 8 Октябрь 2010 Рубрика: Личностный рост. Саморазвитие, Школа Успеха Комментарии: Комментариев нет

Критика — это хорошо или плохо по дороге к поставленной цели?

Однозначно на этот вопрос никто не сможет ответить. Все знают, что критика способствует развитию, но, практически, все ее не любят. Это заложено у нас в подсознании.

Не редко я сам, когда мой спонсор говорил мне о моих погрешностях, вставал в защитную позу, хотя понимал, что желают мне добра.

Знаете что за защитная поза? Нет, не стоечка боксера 🙂 Я сразу скрещивал либо руки на груди, либо же ноги, а не редко и то и другое. Таким образом, я защищался и не подпускал к себе критикующую меня информацию. И это все на подсознательном уровне.

Если Вы, общаясь с человеком, замечаете такие жесты, то это значит, что человек закрывается от информации. Знание этой «фишки» поможет Вам как в бизнесе МЛМ, так и в жизненных ситуациях.

Если видите, что человек закрывается, это для Вас сигнал, что нужно подходить к человеку с другой стороны, нужно его «раскрыть».

Но это уже другая история.

Критика…

Иногда критика способствует личностному росту, и Вы быстрее приближаетесь к поставленной цели. А иногда критика сбивает с пути к желаемому.

Все дело не в самой критике, а в отношении к ней. То, как Вы воспринимаете критику, и делает из Вас либо победителя, либо проигравшего.

В офисе мы проводим мини семинары в рамках нашей команды. На таких семинарах каждый желающий выступает с собственной темой.

Это отличное мероприятие, так как развивает ораторские качества, личностный рост, забирает страх при выступлениях перед аудиторией, создает прочную команду, всегда узнаешь что-то новое.

Одно из моих выступлений как раз и было по теме критики и обратной реакции на нее.

Я попросил партнера, желающего мне помочь, встать в дальнем углу офиса. Он представлял собой цель, которую я хочу достигнуть. Моя задача состояла в том, чтобы пересечь комнату и дойти туда, где он стоит.

Если я добираюсь туда — я успешно достиг своей цели.

Партнеру я дал задачу, постоянно критиковать мои действия. То есть каждый раз, когда я сделаю шаг, он должен был говорить: «Тепло», если я шел прямо к нему, и «Холодно», если я отклонялся в сторону хоть чуточку.

Потом я начинал очень медленно двигаться к нему. Когда я шел прямо, он произносил: «Тепло». Но я умышленно сворачивал то влево, то вправо, и партнер говорил: «Холодно». Я сразу изменял направление. Через несколько шагов снова отклонялся и снова возвращался на верный курс после его критики «Холодно». После множества таких зигзагов я, в конечном счете, достиг своей цели!

Помните, в детстве была такая игра, когда какую-то вещь прячут, а ты должен ее найти. И тебе так же говорят «Тепло» если ты приближаешься к цели или «Холодно», если ты отдаляешься.

На самом деле мы в жизни слышим чаще «Холодно», чем «Тепло». То есть нас постоянно критикуют и говорят, что мы делаем не правильно. И те, которые воспринимают критику как ориентир, как команду «Холодно» для того, чтобы изменить направление, то именно те люди добиваются Успеха.

Этот пример, когда я прислушивался к критике, делал анализ критики и выполнял те действия, которые привели меня к цели. Поэтому я победитель!

А как поступают «неудачники»?

Вариант №1.

Они просто сдаются и выходят из игры.

Если мы вернемся к тренингу, то я выполнял следующие действия: где-то на полпути я сворачивал в другую сторону, не обращая внимания на многочисленные подсказки — критику своего партнера: «Холодно». После чего я остановился, продемонстрировал мимикой, что я  потерял самообладание и чуть ли не плача сказал: «Сколько можно меня критиковать. Я так больше не могу. Жизнь очень трудна для меня. Я выхожу из игры. Зачем мне этот МЛМ, я лучше пойду мешки разгружать, там хоть никто меня не учит, как правильно жить».

Это самый простой путь — отступить. Как часто мы отступаем от намеченного пути к цели, таким образом, отказываемся от своих целей, предаем свои мечты.

Критику не нужно воспринимать как оскорбление, давление на Вас, упреки… Вы же не выкидываете свой компас, когда стрелка показывает на север и его положение не меняется, если Вы идете запад. И Вы не разбиваете свой навигатор в машине, когда он Вам подсказывает, что Вы не туда едите.

Так вот, критику нужно воспринимать как тот же компас или навигатор.

Вариант №2.

Обвинять всех и вся, кроме себя.

Я снова не слышал подсказки «Холодно» и уперся в совершенно другой угол офиса. После чего я начал злиться и «тыкать» пальцем в своего обидчика сказал следующее: «Сволоч, все вокруг сволочи и уроды! Вечно Вы только то и делаете, что критикуете меня! Только плохое во мне видите! Не можете сказать что-то хорошее?»
Знаете таких людей, правда? Мы им говорим: «туда не ходи, сюда ходи… снег в башка попадет больно будет», а они, после того как «получили по башке», обвиняют нас в этом.

Или подумайте, сколько раз вы гневом и враждебностью отвечали кому-то, чья критика была искренней и полезной? В результате добились только одного — оттолкнули человека и его обратную реакцию.

Вариант №3

Игнорировать обратную реакцию.

Для третьего варианта демонстрации я, заткнув уши пальцами, решительно уходил в сторону. Мой партнер при этом множество раз говорил: «Холодно, холодно, холодно», но я его не слышал, потому что уши у меня были заткнуты.

Не слушать или игнорировать критику — это бессмысленно. Все мы знаем людей, которые не прислушиваются ни к чьей точке зрения, кроме своей собственной. Им просто неинтересно, что думают другие. Они не хотят слышать ничьего мнения.

Это грустно, ведь конструктивная критика могла бы кардинально изменить их жизнь, если бы они захотели вытянуть пальцы из ушей.

Прислушивайтесь к критике и действуйте как победитель.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх