От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Рабочий день сетевика

Дата: 29 Сентябрь 2010 Рубрика: Моя жизнь Комментарии: Комментариев нет

Вчера мне в голову пришла, на мой взгляд, неплохая идея. Я решил написать, как проходит мой рабочий день.

Сейчас 11.00 и я пришел в офис. Повторяю текст, как проводится первая встреча. Я  практически на автомате провожу встречи, но профессионализм и складывается из простых вещей, которые нужно каждый день повторять.

Те новые люди, которые приходят в МЛМ бизнес или просто присматриваются, смотря на лидеров, думают, что они не смогут так проводить встречи, презентации, семинары. Хотя, еще пару лет назад, те же самые лидеры заикались при проведении встреч, у них коленки дрожали, когда выходили на сцену…

Вспоминаю себя, когда я самостоятельно начал проводить встречи. Голос дрожит, забывал, что за чем нужно говорить, весь мокрый 🙂

А сейчас все отлично. Практика — самый лучший врач страха.

Начинается работа. Иду проводить встречу. Уже меня ждут…

12.45

Я уже провел 3 встречи.

С первой встречей я немного затянул. Разогревался еще 🙂

Парня зовут Владимир. Студент, подрабатывал МС в ночном клубе, коммуникабельный, цели в жизни есть и это очень хорошо.

Задача первой встречи — это пригласить на презентацию. И эта задача была выполнена.

Вторая встреча так же была со студентом 4 курса, спортсмен. Так же Владимир.

Люблю я общаться со спортсменами, они знают, чего хотят. Владимир уже был знаком с индустрией МЛМ, так что разговор у нас был не долгим. Немного подкорректировал его видение сетевого маркетинга и пригласил на презентацию.

Владимир выявил заинтересованность и сам попросил меня порекомендовать ему литературу. Мои рекомендации это: Р. Киосаки «Школа бизнеса» и Д. Файла «10 уроков на салфетках». И, конечно, же эти книги есть на моем блоге.

Рекомендую, у кого есть свой сайт или блог, обязательно разместить ссылки на скачивание той литературы или видео, которые Вы предлагаете для потенциальных партнеров.

Третья встреча была, опять-таки, со студентом, а вернее со студенткой медицинского коледжа Олей. Хочет дарить здоровье людям и видит в этом свое предназначение. Но после квадранта денежного потока Р. Киосаки начала говорить уже о частной клинике. Она уже была знакома с компанией «Гербалайф», но предоставляли ей этот бизнес со стороны только продукции. А в «чудо» продукцию ей слабо вериться.

Поэтому на презентациях не сильно украшайте свою продукцию, хоть я уверен, что Ваша продукция самая лучшая. Посмотрите на это с другой стороны. Тяжело простому человеку поверить, что за одну ночь, выпив стакан коктейля, можно сбросить несколько килограмм.

Показал ей этот бизнес с другой стороны медали. Продукт вообще не трогал. Заинтересовалась и записалась на презентацию.

Сейчас пишу эти строки, как в офис зашел парень с большим рюкзаком, не очень представительно одет. Я подумал, что это приглашенный на встречу, но оказалось, что представитель называющей себя «сетевой компанией» Имидж и предлагает посмотреть, что у него за чудесная продукции в рюкзаке.

Я против этой компании ничего не имею, так как не знаю о ней ничего, кроме как людей, которые заходят в офисы, подходят на улицах и продают косметику и не только. Я перед такими людьми снимаю шляпу. Молодцы!

Но давайте называть слова своими именами. Это не МЛМ, это прямые продажи.

15.16

Я уже успел прочитать пару страниц книги Джека Кенфилда «Думать и богатеть». Отличная книга. А так же кое-то переводил с английского благодаря онлайн переводчик текста в Интернете. Очень удобно.

А так же я провел еще 3 встречи. И все закончились «продажей» презентации.

Одна молодая женщина после проведенной встречи, зовут ее Кристина, сказала: «НЕТ»

Я немного удивился, ведь диалог у нас с ней очень неплохой получился. На вопрос «Почему?», она сказала, что не сможет убеждать людей. После того как я ее УБЕДИЛ, что убеждать никого НЕ НАДО :), а просто предоставлять информацию, а люди уже сами делают выбор, она захотела прийти на наше обучение и разобраться с бизнес предложением.

Последняя встреча с пареньком Александром прошла очень быстро. Он сказал, что не хочет иметь дело с маркетингом и не хочет ходить продавать по офисам, так как уже имеет опыт продаж.

Я на простом примере обычного магазина объяснил что нужно строить сети просто потребителей, через которые будут проходить продукция. При этом продажами не занимаемся, а просто рекомендуем и потребляем.

16.28

Еще одна встреча, и я получил свое первое категорическое «НЕТ» за сегодня. Я рад 🙂

В 17.00 у нас состоится групповая презентация, и Ваш покорный слуга сегодня ее проводит.

Не в первОй, как говориться, но мандраж есть. Нужно подготовиться. Доску вытереть, маркеры заправить, поправить одежду, обязательно широко улыбнуться и …

19.37

Я уже дома и дописываю свой пост. Презентация прошла не плохо. Есть, конечно, над чем работать. Пообщались со спонсором, выделили некоторые ошибки и сделан анализ.

На презентации было 5 человек. После окончания я пообщался еще с одной девушкой, у которой были конкретные вопросы по бизнесу. Это сильный человек. Не могу сказать что она лидер, это покажет время, но потенциал у нее громадный. А далее, все в ее руках.

Пригласил я ее на школу по маркетинг плану и по продукции. Хотела уже сегодня подписывать контракт, но я порекомендовал не спешить. Завтра и подпишем, когда во всем разберется. Эмоции это хорошо, но я ищу партнеров, которые осмысленно хотят заняться этим бизнесом.

День прошел отлично и продуктивно. Еще несколько штрихов и пост будет готов, и Вы сможете его увидеть.

Ну что же. Завтра будет новый день и я стану еще на один шаг ближе к вершине моего Успеха.

Может нам по пути? 😉

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

WordPress

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх