От подножия к вершине Успеха Все о бизнесе, личностном росте и успехе

Письмо с вопросом. Выпуск 2. Рекрутирование любой ценой

Дата: 24 Сентябрь 2010 Рубрика: Письмо с вопросом Комментарии: 4 комментария

Очень часто ко мне на почту, в скайп, в социальных сетях приходят различного рода предложения о сотрудничестве в новых проектах. Этим никого не удивишь сегодня. Пишут себе, да пусть себе пишут. Бог с ними, раз на большего фантазии не хватает как  только тупо СПАМИТЬ. Не люблю я это слово ТУПО, но по-другому не скажешь.

Есть сетевики, которые вызывают у меня немного симпатии, когда они хотя бы пробуют познакомиться, узнать, чем занимаюсь. Но и их надолго не хватает, и после небольшой переписки начинают меня заваливать различными ссылками о компании и предложениями, а хотелось чтобы просто позитивными новостями.

Но есть еще один контингент сетевиков, которые для того, чтобы впарить тебе свое «самое лучшее предложение в мире» подписываются на обучающую рассылку и через лесть и благодарности начинают делать свои «темные» дела.

У меня много сетевиков подписаны на мой Бесплатный Обучающий Курс, в котором я делюсь большим объемом информации относительно бизнеса МЛМ, моей компании, перспектив сотрудничества, личностного саморазвития, различные бонусы в виде книг, подборки лучших аудио и видео семинаров и многое другое. Я рад делиться этими материалами со всеми, кто в них нуждается, не зависимо сетевик Вы или просто хотите поближе узнать об этой индустрии.

Многие мне пишут, просят совета, сам советуюсь, набираюсь опыта. Есть о чем поговорить, поспорить — все отлично. Никто никого не переманивает в свою компанию.

Но не все понимают, что если человека что-нибудь не устраивает в его компании, то он будет сам искать новые возможности, новую компанию и человека — наставника, с которым можно заключить долгосрочные бизнес отношения.

Хочу привести Вам в пример свою переписку, если ее можно так назвать, с одной из  подписчиц на моей рассылке:

нКЭЦЮ ьЮРЮКНБЮ

Здравствуйте, Владимир! Спасибо за рассылку полезную. Я сама работаю в МЛМ. Вы достойны восхищения, работаете в Тяньши. А можно узнать в каком вы городе живете? Спасибо

Владимир Яцюк

Здравствуйте, Ольга. Вы не представились, так я из названия почты догадываюсь, что Вас зовут именно так 🙂 Надеюсь, угадал.
Спасибо за такие теплые слова. Очень приятно.
Я сейчас живу во Львове, Украина.
А можно о Вас несколько слов услышать, для того, чтобы закрепить наше знакомство.
До связи.

нКЭЦЮ ьЮРЮКНБЮ

Привет, Владимир! Мое имя так и есть. Я живу в Оренбурге.

Через несколько дней.

нКЭЦЮ ьЮРЮКНБЮ

Добрый день, Владимир! Мне очень нравятся ваши письма, но можно дать вам совет? Извините заранее. Вы такой профи в этой индустрии, может быть пришло время посмотреть по сторонам? Время меняется. У нас в Оренбурге ваша компания  давно и все лидеры и нормальные люди ушли из нее. Я вас приглашаю в мощную команду, где очень большая для вас перспектива по чеку. Подумайте. Конечно, вы достойны большого уважения за ваше постоянство приверженность. Кстати возможен наш приезд к вам, или ваш к нам, но как мне сказали, что качество продукции стало другое и многих это не устраивает. Спасибо.

Вот такая вышла переписка небольшая. Как Вы поняли, последнее письмо меня немного и возмутило и немного позабавило.

Против Ольги я ничего не имею, говорю сразу. Уверен, что это хороший человек и желаю ей достичь вершины Успеха.

Но давайте разберем эту маленькую переписку, для того, чтобы другим неповадно было. А те, кто делает акцент на построении своей сети путем вербовки других сетевиков, пускай делают выводы.

Еще с самого первого письма меня смутило имя нКЭЦЮ ьЮРЮКНБЮ

Ощущения были, что это либо СПАМ, либо человек что-то скрывает. Фраза «Вы достойны восхищения, работаете в Тяньши» для меня прозвучала двояко. Я уже ждал продолжения.

Продолжение не заставило себя долго ждать, хоть и выдержало небольшую паузу.

«Вы такой профи в этой индустрии, может быть, пришло время посмотреть по сторонам? Время меняется».

За профи, конечно, спасибо, но это немного преувеличено. Не могу вспомнить, откуда эта фраза: «Я не волшебник, я только учусь», но она очень даже кстати.

Посмотреть по сторонам… А что там я могу увидеть? Новые компании, которые кричат о супер новом прорыве в бизнесе МЛМ, но не проходит и 3 лет, как трудно и вспомнить, как эта компания называлась. Все больше и больше различных компаний, которые косят под МЛМ, а на самом деле обычная финансовая пирамида.

Нет, я не утверждаю, что нет хороших компаний. Они есть и это радует, т.к. индустрия МЛМ развивается. И так же вижу, что и те компании, которые на рынке уже более 5  — 10 лет не сдают своих позиций.

Маркетинг планом сейчас не удивишь. Приблизительно одни и те же проценты компании предоставляют для своих сетей. Кроме пирамид конечно. Там 99,9 % для своих любимых партнеров! 😉

Есть такой анекдот сетевиков: «Чем похожи сетевой маркетинг и интимные услуги? И там и там пахать нужно».

Если Вы ничего не делаете, то Вы ничего и не добьетесь, каким бы не был уникальный продукт, и каким бы не был маркетинг план.

«У нас в Оренбурге ваша компания  давно и все лидеры и нормальные люди ушли из нее».

Эта фраза меня заставила широко улыбнуться. Интересно, а Ольга считает меня нормальным человеком или нет? Я лично себя читаю «НЕНОРМАЛЬНЫМ» 🙂

Да, нужно срочно ехать в Оренбург, там ни одного тяньшиста не осталось. Работы не початый край.

Я же говорю, одни позитивные эмоции от этой фразы. И сказать нечего. Как можно на такие необдуманные слова серьезно отвечать.

«Я вас приглашаю в мощную команду, где очень большая для вас перспектива по чеку».

Тут без комментариев. Я и не сомневался, что предлагаемая компания самая — самая. 🙂

«Конечно, вы достойны большого уважения за ваше постоянство приверженность».

Интересно, а кто сказал что меня не уважают или ущемляют в чем-то, недооценивают? И кто меня должен уважать или признавать мои заслуги — ведь я работаю для себя и для своих партнеров, команды. Самое большое признание — это успех моих партнеров.

Ольга — Вы случайно не мой партнер? Нет? А откуда Вы знаете какого уважения я достоин, а какое получаю? Затрудняетесь ответить?

Была когда-то реклама с лозунгом: «Лучше жевать …»

«…что качество продукции стало другое и многих это не
устраивает
«.

Относительно качества… не буду разбрасываться пустыми словами, давайте говорить фактами:

— С 16 по 17 августа тяньцзиньский Центр оценки и анализа Китайского сертификационного центра качества?CQC?провел двухдневную проверку системы контроля качества ISO9001 и системы безопасности пищевой продукции ISO22000 корпорации «Тяньши» под пристальным вниманием самого строгого проверяющего – президента корпорации «Тяньши» г-на Ли Цзиньюаня при содействии всех центров и отделов, имеющих отношение к системе качества продукции.

— В конце прошлого года в Джакарте собралось около 500 представителей компаний, получивших сертификаты «Халяль». Для вхождения в систему гарантий «Халяль» компания «Тяньши» должна пройти трехразовую проверку. Завод компании «Тяньши» в Тяньцзине трижды проходил проверку, и все три раза результатом была высшая оценка – «А». Поэтому в прошлом году в Индонезии компания «Тяньши» была провозглашена первой компанией, вошедшей в систему гарантий «Халяль», сертификат об этом был вручен в Джакарте.

— Корпорация «Тяньши» стала первой в номинации «Лучшее предприятие в области безопасности пищевых продуктов в 2008-2009 годах»

И это еще не все достижения за предыдущий год компании. Кто может похвастаться такими наградами и сертификацией? Уверенно говорю, что никто!!! Ни одна сетевая компания не владеет такими наградами и это не просто слова!!!

Подведем итог.

Конечно же, я останусь «ненормальным» и мое сотрудничество с Тяньши всерьез и надолго. Не потому что я патриот Китая, нет. Просто я уверен в своем партнере, который ни разу не нарушил своего слова.

И давайте друзья будем профессионалами своего дела. А если еще не уверены в своих силах, то лучше не нести всякую чушь, услышанную где-нибудь на базаре, от бабушек, продающих семечки, а предоставлять факты. И только тога у Вас будет сильный,  никем непоколебимый бизнес.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях:

 

WordPress

К записи "Письмо с вопросом. Выпуск 2. Рекрутирование любой ценой" 4 комментария

  1. […] Владимир Яцюк пишет: Есть такой анекдот сетевиков: «Чем похожи сетевой маркетинг и интимные услуги? И там и там пахать нужно». Если Вы ничего не делаете, то Вы ничего и не добьетесь, каким бы не был уникальный продукт, и каким бы не был маркетинг план. … […]

  2. […] This post was mentioned on Twitter by Владимир Яцюк, Владимир Яцюк. Владимир Яцюк said: Письмо с вопросом.Часть 2. Рекрутирование любой ценой: http://mlm-tiens.com/2010/09/24/pismo-s-voprosom-chast-2-rekrutirovanie-lyuboj-cenoj […]

  3. Наталия:

    Да уж…стиль письма этой мадам позабавил )))

  4. Что самое интересное, ведь она писала это с целью действительно мне помочь. Она просто именно так видит эту ситуацию. Возможно, не видит, а так ей ее нарисовали…

Оставить свой комментарий

Я не робот.

Вконтакте
FaceBook
Рубрики
Обновления блога на Ваш e-mail

Введите Ваш email:

Наверх